Дефицит учителей

Ребенок учится в лицее. Третий год пребываю в шоке от масштабов текучки учителей. Каждый год практически по всем предметам они меняются, по английскому могут и 3-4 за год смениться. С этого года новая практика: учителей-предметников берут с неоконченным высшим образованием. Это теперь допустимо? Хотела бы понять, подобные проблемы сейчас у большинства школ или нам не повезло? Еще 4 года назад в школе были учителя с большим опытом, о которых отзывались очень положительно, теперь осталась одна молодежь, которая сама еще не доучилась.

Аноним 274: с неоконченным высшим образованием

И раньше брали

В 64 школе нет учителя по геометрии и алгебре. Вот такой бардак.
Но, учителей можно понять, тяжкий труд работать в такой обстановке в школе и с такими родителями.
Я для себя нашла выход - просто плачу репетиторам, пока так.

Аноним 274,
А где вам других-то учителей возьмут?
Адовая нехватка кадров в учебных заведениях

это они услышали тех, кто говорит: "учителя сами виноваты, что работают за копейки".

Я учитель - у нас также, правда, все с высшим, но люди ведут не свои предметы. Все просто, зп - 3 копейки, а спрос с них большой, вот никто и не хочет)

Аноним 274: С этого года новая практика: учителей-предметников берут с неоконченным высшим образованием. Это теперь допустимо?

это очень давно допустимо
а с этого года берут с неоконченным средним специальным

Аноним 274: Хотела бы понять, подобные проблемы сейчас у большинства школ или нам не повезло?

на фоне других школ, где не могут закрыть по десятку вакансий даже студентами, у вашей школы проблем нет вообще)

ДаЛадна: Но, учителей можно понять, тяжкий труд работать в такой обстановке в школе и с такими родителями.

Согласна, еще добавила бы с такими детьми

ДаЛадна: нашла выход - просто плачу репетиторам,

Это все понятно. Мне интересно, в каких школах города нормальная ситуация с учителями.

Удивительно, что в школе еще хоть кто-то остался. При таком спросе на репетиторов.

Tigrа: с этого года берут с неоконченным средним специальным

даже предметников?

Tigrа: это очень давно допустимо

В начальной школе было

Аноним 274: Мне интересно, в каких школах города нормальная ситуация с учителями.

В 2-ке, 9-ке и подобных?
По крайней мере у нас за 2 года не было отмены ни одного урока и в середине года никто из учителей, ведущих в нашем классе, не уходил.
Хотя там уходят и приходят. Но реже уходят

В школах попроще почти везде есть список открытых вакансий. Особенно много вакансий учителей математики и английского. Они же и как репетиторы наиболее востребованны

Я недавно в шк устроилась. Сегодня вечером гуляем с мужем, навстречу 2 девушки, одна другой - училка из .... школы идёт. Неприятно так. Как она вообще меня узнала, я среднее звено веду и в школе без году неделя.

Везде так, никто уже не хочет работать в школе при таких реалиях

Это еще начало, будет хуже, если не предпримут какие-то меры, может господдержку какую-то. Вы посмотрите, цены растут, а зп у них и так три копейки была, а сейчас еще и инфляция и эти три копейки пожрала.
Вот представить себя на месте крутого учителя с регалиями, любящего детей и мотивированного на работу… да ему легче в репетиторы пойти, чем хлебать полной ложкой нынешние школьные реалии

Аноним 141: училка из .... школы идёт. Неприятно так. Как она вообще меня узнала,

Неприятно, что узнала? Или что "училкой" назвала? Не обижайтесь, Вы же, когда учились в школе, скорее всего так же называли учителей

Работала в школе 3 года. После декрета так и не пошла больше туда работать

1. Работа в 2 смены, с утра и до вечера
  2. Куча всякой ненужной документации
  3. После работы приходишь домой не отдыхать, а снова работать ( планы, проверка тетрадей, родительские чаты до 12 часов ночи, Куча отчетов)
  4. В выходные дни нас отправляют что-то делать( то субботник, то на избирательный участок, то мероприятие,то совещание, то ещё что-нибудь придумают)

Вот и делайте вывод, мало кто хочет так работать и зарплата при этом не соответствует.

Аноним 274: с неоконченным высшим

Еремей: И раньше брали

Вот бы посмотреть как врачей взяли бы с неоконченным? К столу хирурга проставить? Это что за новшество?
Человек еще диплом не имеет, а уже работает по специальности, но без специальности. Потом то дети необученные, то больные не вылечены

Я за молодёжь, это лучше, чем стажисты советской закалки.

Аноним 343: Это еще начало, будет хуже,

Да все понятно. Я же не удивляюсь почему бегут из школы. Хотя, учителям никогда достойно не платили, но такой текучки не было. Меня больше интересует, в каких школах ситуация получше, чем у нас.

Может, платить, наконец, начнут? И тучу отчетов писать не будут требовать?
Ситуация с каждым годом все кошмарней. В этом году у меня третьеклассник без учителя, предметники у них теперь. Но хоть с математикой повезло. А вообще пздц.

Это не только в вашей школе))

Спасибо ответившим, немного "успокоили", если можно так сказать. А то стала гонять мысли, что надо ребенку другую школу подыскивать

Аноним 274: Это теперь допустимо?

Всегда можно было работать по специальности с 3-го курса. Я в начале 90-х училась в универе и предметником работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы