отказаться от второго языка

мама мужичков: А у моего младшего 3 года был немецкий вторым языком, я вместе с сыном с 0 учить язык начала, а потом ввели новые стандарты и с 8 класса немецкий отменили Мне как-то обидно даже, 3 года впустую, т.к. полноценно за это время язык не успели изучить. В аттестате оценки не будет.

будет, вы же его изучали и получали оценки
у наших только в 6 и 7 классе был второй язык, в 8 внезапно отменили, директор точно сказала, что он уйдет в аттестат
некоторые мамы ругались, что их не предупреждали, дети наполучали 3, надеялись в 8 классе подтянуться, но ничего уже не исправить, годовая за 7 класс будет в аттестате и точка

maltseva: за 1 урок в неделю что можно выучить?

Много ли из нас выучили / вспомнят мейоз , двухвалентные соединения , закон Ома 1 из 10 назовёт ..

Ну вот допустим кто -то решил проявить принципиальность , отказался , французский 3м уроком во вторник. Где болтается ребёнок в это время ? Школе оно надо ?

Аноним 407: , в 8 внезапно отменили

напишите, пожалуйста, номер школы

maltseva: и убрали второй язык.

напишите, пожалуйста, номер школы

Аноним 489,
86

в общем, в школе приняли моё заявление об отказе от второго языка
в сентябре было родительское собрание, на котором директор в резкой форме сказала, что раз программа была подписана до изменения ФГОС, то учить второй язык до конца 9го класса. Я написала запрос в отдел образования месяц назад, ответа нет, но меня сегодня вызвали в школу и просто дали заполнить заявление об отказе, посчитали часы, сказали, что ничем заменять не нужно, часов хватает. Думаю, что когда дети узнают , что можно отказаться, пойдет вал отказов, сейчас-то все думают , что отказаться нельзя.

Pepper,
Поздравляю.
Скажите, пожалуйста, где будет ребёнок, когда дети пойдут на урок второго языка?

Aквилeгия: Скажите, пожалуйста, где будет ребёнок, когда дети пойдут на урок второго языка?

обычно ставят последним уроком, домой пойдет, если будет между уроками, в библиотеке домашку делать

BEV77: аттестат то выдадут без него?

У нас вопрос стоял по предмету Основы религиозных культур и светской этики, выдали учебник и провели тестирование, выставили в аттестат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы