отказаться от второго языка

школа обычная, 3 раза в неделю английский, один раз французский, в школе говорят, что мы учимся по старому фгосу до конца 9 класса и отказаться от второго языка не можем. По новому фгосу учатся 5 классы, а нам побриться.
Язык идет полгода в учебном году, получается проходит целый календарный год до него, дети всё забывают, смысла в нём не вижу никакого, ребенок технарь и даже если гуманитарий, то ничего не выучить при такой системе.
У кого-то получилось отказаться от второго языка?

тоже послушаю... в нашей старой школе французский в 9 классе изучают, в школу, куда мы перевелись 2 года назад - в 5
получается сын его не изучал. сейчас 9 класс уже...аттестат то выдадут без него?

Странно как, мой тоже в 7 классе, правда, в другой школе, никакого 2го языка нет и не было. Если вам говорят про ФГОС - значит, во всех школах у семиклассников должен быть второй язык? Однако ж это ведь не так.

Аноним 840: Если вам говорят про ФГОС - значит, во всех школах у семиклассников должен быть второй язык? Однако ж это ведь не так.

В нашей школе есть второй язык. 7 класс.

Если в программу школы включен второй язык, то никак не отказаться, только школу менять.

А у моего младшего 3 года был немецкий вторым языком, я вместе с сыном с 0 учить язык начала, а потом ввели новые стандарты и с 8 класса немецкий отменили Мне как-то обидно даже, 3 года впустую, т.к. полноценно за это время язык не успели изучить. В аттестате оценки не будет.

Аноним 840: Если вам говорят про ФГОС - значит, во всех школах у семиклассников должен быть второй язык? Однако ж это ведь не так

Если не ошибаюсь, этот стандарт ввели 4 года назад, а год назад отменили. Мой младший как раз попал и на введение этого стандарта и на отмену, результат я выше написала.

Pepper: По новому фгосу учатся 5 классы

И до какого класса? Ребёнок как раз в 5 пошёл, уже объявили, что будет второй иностранный. Но нам классный язык поставили, мы не против )) Просто интересно, сколько лет учить будут.

в нашей старой школе - в 9 классе он и дочь старшая в 9 "изучала" и у бывшиего класса сына в этом году тоже в расписании

Аноним 753: И до какого класса? Ребёнок как раз в 5 пошёл, уже объявили, что будет второй иностранный. Но нам классный язык поставили, мы не против )) Просто интересно, сколько лет учить будут.

какой бардак Тоже 5 класс. И мы какое то заявление написали об отказе от 2 языка и от русского как родного (сказали что с этого года так надо)
Но при этом 2 язык остался - просто он теперь в факультативной нагрузке.

А можно отказаться от первого, но остаться со вторым?

Пишите в департамент образования. Когда вводили новый ФГОС, были комментарии, что от второго языка отказаться можно. В любом классе.

У сына в 9 классе вводили второй язык в 3-й четверти на полгода, чтобы в аттестате был по ФГОС второй язык. В результате по французскому (за полгода) - 5, по английскому (основной язык со 2 по 9 класс) - 4

Аноним 527: были комментарии, что от второго языка отказаться можно. В любом классе.

Это начиная с 5 класса, я хотела отказаться у дочери от второго языка - не вышло. Так, что тем у кого он был, придется как-то его "учить", хотя, ИМХО, профанация чистой воды.

Аноним 734: какой бардак

Не понимаю, чем все недовольны ?
Бесплатно ребенок учит язык, прилично развивая при этом память - что в этом плохого ?
У нас с 1 кл был немецкий, с 4 добавился английский. На выходе из школы- прекрасно знает два языка. Причем английский лучше зашел, занимались им дополнительно с репетитором. Но это желание такое ребенка было

Pepper: В нашей школе 1 раз в неделю в 3й и 4й четверти. Это январь-май, а с июня по декабрь всё забывается , что было ранее.

Ну тем более… почему это напрягает ? Занятий практически нет….
А вдруг понравится ребенку ? Будет глубже изучать.
Сейчас языки нужны

5-й класс, немецкий как второй язык есть и отказаться нельзя. Жду собрания, чтобы объяснили почему нельзя, если 5-й класс попадает по срокам под новый фгос

у нас была битва в 6 классе. с горем пополам год закончили и убрали второй язык.
это было издевательством над детьми и родителями.

Аноним 678: Не понимаю, чем все недовольны ?

за 1 урок в неделю что можно выучить?
например, у нас учитель считала, что за 1 урок можно выучить алфавит и начать читать по транскрипции.
при этом школа не озадачилась выдать учебники, а задание задавалось по учебнику и предполагалось, что кто-то должен искать это в интернете.
как вам такой подход к изучению второго языка?

Pepper: что помогло? все родители были согласны?

я регулярно писала жалобы в уо и с директором ругалась, в аттестате в итоге будет 5. )))
зачем эта ибд в дворовой колхозной школе? ))))

большинство родителей как обычно просто ворчали на собраниях и в чате.
я считаю: кому надо углубленно язык, у того дети учатся в профильных школах и с репетиторами.
я бы и от английского отказалась в пользу часов русского и алгебры, но такой возможности нет, увы.

maltseva: за 1 урок в неделю что можно выучить?

За 1 урок в неделю можно привить любовь к языку. Так, например, получилось у моей дочери.
Влюбилась в немецкий настолько, что доучила его ( вне школы) до уровня В2 и в ВУЗе планирует его брать первым языком

Чипа™,
повезло с педагогом + интерес ребенка.
это прекрасно.

Чипа™: За 1 урок в неделю можно привить любовь к языку. Так, например, получилось у моей дочери.

У нас наоборот. В нашей школе с 8 класса убрали немецкий в этом году ( в прошлом еще был 8-9 классы точно). А 5-7 классы пока есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы