Можно ли отказаться от факультатива в школе и как их узнать?

Аноним 265: И что у всех 8 уроков?

У нас 7 уроков

Аноним 265: Пусть ваши дети и внуки столько сидят.

Аноним 265: Никто не решал такой вопрос?

Сходите к директору и узнайте. Кому нужно, тот идёт в школу и в ОО, а не на форум.

Была раньше здесь: Модераторы, обратите внимание на хамский тон и неадекватное поведение анонима минимисс. Читать неприятно.

++++

crotcheteer,
Конкретно в нашей школе стабильно более-менее в этом плане. Однако, из года в год всё кувырком в начале сентября.

Аноним 244: 265,
Открыть закон и посмотреть сколько часов в неделю допустимо при 5 или 6 дневной неделе. Если школа превышает количество часов, то задать вопрос директору - на каком основании. скорее всего это внеурочка. Она идёт сверх нормативной нагрузки. Учителям за неё отдельно доплачивают. В нашей школе можно принести справку о нагрузках в секции и не посещать внеурочку. Другое дело, что бывает она стоит между уроками и из школы не уйдёшь.

Анонимный автор, впервые читаю что через секции можно отказаться от внеурочки. У вас в школе тоже этот вопрос возникал?

счастливаяЯ: как-будто нельзя в августе расписание составить...

Когда нагрузка ещё до конца не установлена и не все учителя в наличии и полно других дел? Нельзя в августе.

Аноним 265,
Просто учитель сказал принести справки с секции и тогда можно не посещать. 3 года уже носим.

Аноним 265: впервые читаю что через секции можно отказаться от внеурочки.

можно.
мой учится в художке, внеурочку в школе не посещает. приносит раз в год справку с указанием недельной часовой нагрузки, если учесть время на дз, то нагрузка превышает допустимые нормы санпина.

У моего 5-классника каждый день 6-7 уроков + суббота 5. Много уроков - полная ерунда. И да, считаю, что для 5 класса это слишком большая нагрузка. Мы столько не учились.
Что-либо предъявлять у нас бесполезно. Потому что типа "лицей". Почему "типа" - потому что кроме нагрузки и названия от лицея там ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы