Как научить ребёнка писать сочинения

Ну, в 3 классе попроще, конечно

Аноним 259: Дочь перешла в третий класс, ей трудно даже написать несколько предложений для читательского дневника. Не знает о чем писать.

Ну это на много проще, чем обычное сочинение. Ищите план отзыва и вопросы по прочитанному произведению. Вопросы сами наводят на ответы. В интернете такого много. Найдите понятный пример и вместе с ребенком разберите его.

Для меня самой проблема была и есть - сочинение. Ребенок тоже не понимает. 7 класс уже. Видимо, придется нанимать репетитора.
Мы технари все, сложно такое дается.

По картинке и составить кратко план. По плану пара предложений по каждому пункту для начала. Потом обьемнее и тема сложнее.

На девяточных курсах в 4 классе круто учат писать сочинения. В этом году и для третьеклассников есть.

КЛотиЛьда: Не было сочинений в 3 классе. Потом учителя научили

Со второго класса были. И сочинения короткие, и изложения писали. Это я про младшую дочь.

ИМХО, проблема в том, что сейчас понятие сочинение очень сильно отличается от того, что было в школе у родителей. Я бы назвала это эссе, но не сочинение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы