Как у вас изменилась жизнь с поступлением в школу?

Добрый день, поделитесь впечатлениями, стало ли легче когда ребёнок пошёл в школу? Или может наоборот тяжелее? В чем именно?

Я не работала 2 года когда дети были в 1-2 классах в разные смены. И времени не хватало, и работодатели не брали.

Стало хуже. С каждым новым учеником долгов родительских прибывает, а поддержка -убывает. Еще б написала, да автор анонимов запретила))))

Тяжелее, как белка в колесе кручусь,с работы бегаю домой, чтоб отвести ребёнка в школу, за пол часа обеда кое как успеваю, ждала с ужасом 2 класс, жду окончательной самостоятельности, надеюсь край год ещё и все наладится
Вот сегодня первый выходной, с утра уроки, и уборка, в обед пока ребёнок в школе готовка /уборка, и так по кругу, продыха ноль, боюсь представить как будет когда в марте родится ещё один, там наверно кукуха может поехать

Daria1234: легче

Daria1234: тяжелее

да не легче и не тяжелее, просто режим дня изменился, стал другим.

в 1 классе капец тяжко было - у меня разгар набора материала для диссертации, а при этом первоклашку надо забирать до в 13, то вообще в 12 ч. И одного еще не отправишь. Разрывалась.
Во втором у них уже продленка была - сразу стало легче

Татьяна Вакалюк,
+++

может быть конечно есть идеальные дети, которые собираются, ходят, приходят самостоятельно, сами делают уроки, прибираются в комнате и ждут родителей с работы. Но в обычных семьях появляется куча забот и проблем. Банально накормить ребенка, который пришел из школы и усадить за уроки

Daria1234: стало ли легче

легче? чуть не сдохли вместе с ребенком
То деньги собирали, то книги в библиотеку, то корм для животных, то макулатуру, то трусы для бедных. В перерывах делали уроки и бегали на родительские собрание. То приведите детей к театру в середине дня, то заберите. Только когда в среднее звено перешел стало поспокойней. Но однозначно забот больше, чем садичным ребенком.

Никак, спокойнее только когда дома ну и радует, что меньше в телефоне проводить начинает. Бардак только в музыкалке, английский пока не знаем в какие дни впихнуть и надо ли.

второй класс тяжелее чем первый
в первом оценками не долбят, во втором оценки и таблица умножения

В первом классе было очень тяжело, с тоской воспоминала садичное время, когда пришел домой и свободен, а тут уроки уроки уроки )) с третьего класса стало легче.
Верно выше написали, по сути только режим поменялся. ну и заморочки-привести/ забрать (бабушку подключали с дедом и сопровождающая была)
Сейчас в пятый перешла, посмотрим.

Тяжелее. Я не чувствую просвета с сентября по май, постоянно как белка кручусь, чтобы все успеть.
Ребенок считает, что мне от него ничего не нужно, кроме ДЗ, доказывать свою любовь приходится трехкратно и при этом не забивать на учебу, все-таки делать ДЗ и помогать усваивать материал, который в школе не понимает.
Траты на продленки, два года по 15тр платила, школа далеко от дома.
Сейчас 3 класс и 2 смена и голова болит кто в школу отведет ежедневно. И при этом перманентный вынос мозга мне все утро с момента его пробуждения, что он не хочет идти в школу и что не хочет делать ДЗ.

Жду, когда закончит школу, говорят, что будет легче

TARDIS: говорят, что будет легче

Они врут)))

osа: болит кто в школу отведет ежедневно

1 и 2й класс как выкручивались?

Клёпкa: Они врут)))

Я знаю один уже закончил
Думала, может это мои не удались
На самом деле, каникул жду даже больше ребёнка, лето обожаю.

Daria1234: Как у вас изменилась жизнь с поступлением в школу?

Теперь я встаю в 6.00, а не в 7.30, не успеваю позавтракать, приходится брать его с собой на работу, отвожу ребенка к 8.00, приезжаю на работу на 1.5 часа раньше, вечером меня ждут домашние задания за 5 класс и 7 класс

Клёпкa: 1 и 2й класс как выкручивались?

1 смена, сама отвозила.

Сложнее, конечно.

Daria1234: стало ли легче когда ребёнок пошёл в школу? Или может наоборот тяжелее? В чем именно?

нашей семье стало легче. НО мы в принципе получаем удовольствие что дети с каждым годом всё взрослее.. Закончились как то сразу утренние скандалы, слёзы, не хочу вставать, хочу спать, не хочу в садик и т.д...
Старшая сразу стала делать уроки сама, с ней не нужно было сидеть вообще. Младшая, глядя на старшую на следующий год пошла в первый класс и тоже делала всё сама. Сами собирались, сами делали уроки, я только отводила с утра одну, вечером забирала другую.. В обед на связи, дошли до перекрёстка, отзвонились, дошли до школы, отзвонились и обратно так же. На допы только находила помощницу, она водила ребенка, так как далековато от дома. Вот уже 4 и 5 класс, все эти годы разные смены у детей, но с каждым годом всё легче и лучше, не хотелось бы мне возвращаться в детский сад... Ну и ушла плата за двоих за садик))) ФИнансово тоже стало немножечко но лучше))))

Много чего бы написала, но анонимно нельзя

Кардинально легче становится в 5-6 классах. При условии хорошей мотивации ребёнка на учебу. Младшая школа после младенчества самое трудозатратное время.

Работаю удаленно, но уже хочется уволиться. первоклашка плюс музыкальная школа после обеда, весь день занят практически, работаю урывками. В школе не ест.

Мне как то школа легче. Сын быстро сам освоился с хождением, щас уже 9 класс (ответственный, иногда контролю и пинаю для профилактики). Конечно с помощью по дому плоховато, но учеба все на нем, контролила тока началку. Но я тоже не лыком делана, оплачиваю репетиторов, он ценит это.
С дочерью чуть сложнее, водила бабушка первые три класса (школа,музыкалка, танцы, англ) волокет все сама, тока именно сопровождать надо. Отличница. Щас уже сама везде 4 класс. чуть сбавили допы.
НАс с мужем садик напрягал в плане то выхлопать, то покрасить и тп., и вечный сбор денег.....
По нам школа проще, но конечно от возраста зависит и ребенка.

Мне, наверное, тяжелее, а дочери легче. Она у мня любит учится всему новому, в садике последний год из-под палки ходила, скучно и не интересно.
Первые 3 класса по очереди все ее по допам водили, а с 4 класса везде ходит сама, ноя ей грамотно логистику простроила, везде транспорт и рядом с остановками.
Все уроки с 1 класса делает сама, я ленивая мать. С классом во всякие цирки-театры практически никогда не ходили, у нас музыкалка/художка/секция. нам некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы