Как у вас изменилась жизнь с поступлением в школу?

Осталось учиться 4 года.
Теперь я по-настоящему ценю время каникул)))

Lena Stepina: то книги в библиотеку, то корм для животных, то макулатуру, то трусы для бедных.

Это то же всё по желанию или по возможности. У меня нет возможности, ребёнок в этом не участвует.

Daria1234: поделитесь впечатлениями

Наверное всё таки тяжелее.
Расписание допов состыкуй, Логистику продумай, досуг еду на время отсутствия взрослых продумай.

Татьяна Вакалюк: режим дня изменился,

Это вот вообще не изменилось. Вставать всё равно надо утром, а ложиться не поздно вечером, не зависимо от школы и смены.

Не она: Это вот вообще не изменилось. Вставать всё равно надо утром, а ложиться не поздно вечером

в садик мы в 8 утра вставали, а в школу я лично в 5.40 встаю :) имхо, есть разница. И опять же лично мне нужны в моем режиме слоты на отвести-привести и проконтролировать. Тогда как вне школы мы к 10 приходим на работу и в 21 уходим. И ни на что не надо отвлекаться.
Но вот стыковка допов - это увлекательно. Страшно было только с первым ребенком первых года два. А так у нас все просто. По крайней мере, я знаю людей, у которых все сложней в разы, и они как-то справляются. И мы справимся :)

Коротко: пропади пропадом эта школа!
Моя в 4

Какие вы все тут ужасы понаписли. Я вообще ничего этого не заметила - готовка как готовила всегда еду на пару дней, так и продолжила. Купила микру чтоб к плите ребенок не подходил. В школу муж отводил, из школы, да, бабушка забирала, но уроки с ней не делала. Я домой приходила в 7 ужинали и за уроки. Сейчас в 7м вообще красота. Сама уходит,сама приходит. Про уроки только напоминаю, через раз проверяю. Утром встаёт сама, собирается сама.
Всякие проекты не обязательные не делали, мне лень. На учебе это не сказывалось. Для поездок в театры выбирали выходные дни или заказывали автобус на весь класс

помню, что раем показалось))
школа с продленкой была, около работы, не несешься в садик на другой конец города, как бешеная, на коротком рабочем дне еще легче стало, когда дали место в школе у дома, тогда стала просто ну филиал рая, а не жизнь
это, наверное, потому что я хапнула хорошо в садичные-то годы

Конечно в садике был кайф по сравнению с начальной школой.
Первый класс спасались продленкой до 17, второй класс вторая смена - когда утром буду работать из дома, иногда дочь будет одна дома до обеда, в обед буду в школу отводить

Татьяна Вакалюк: в школу я лично в 5.40 встаю

Зачем?

Фигура речи: Зачем?

так в школу туда, однако, невозможно ребенку придти в какое угодно время, как в садик, и невозможно в нее просто не пойти.
Но вторая смена была бы точно хуже, допы клеились бы хуже. Так что, слава тапкам, первая пока.

Татьяна Вакалюк,
Что необходимо успеть сделать матери за эти несколько часов до начала учебного дня?

Фигура речи: Что необходимо успеть сделать матери за эти несколько часов до начала учебного дня?

так, наверное, каждой матери по-разному, Вы не находите? :) наверное, есть мамы, которые с ребенками живут в разных режимах. Мы - в одном. Поэтому наш режим, режим взрослых, прямо зависит от школы, школа - дело фиксированное.

Татьяна Вакалюк: матери

Ну я про вас и спрашиваю. Что вам, как матери, необходимо успеть за эти несколько часов до начала учебного дня сына.

Фигура речи: Ну я про вас и спрашиваю

Вы, наверное, перепутали :) это не моя тема, зачем мне это обсуждать и рассказывать об этом? Последние 15 лет все одно и то же.

Да также, наверное. Просто по-другому. Но у меня сын сам делает уроки. Щас еще приучу его самому уходить в школу и приходить-вообще огонь будет. Но я на удаленке дома, могу контролировать процесс сборов/питания/прогулок. Одно удручает, в прошлом году 2я смена больше нравилась. Мы, даже с допами, оба вставали в 8.50 а сейчас я в 7 встаю, плюс завтрак в10.30, поэтому дома надо поесть. Но рано утром вставать-дело привычки, втянусь, зато сегодня утром успела с 8 до 9 потренить в зале. Буду практиковать сейчас не только вечерние трени, но и утром. И это не отменено плюс. Короче, для меня есть и плюсы, и минусы.

Пришлось раньше вставать.

Не хуже и не проще. Но дети сами ходили в школу и из школы после 14 сентября до этого всегда брала отпуск 2 недели. Школа во дворе всегда на созвоне. Уроки в первом классе делали вместе вечером. Сейчас 10 и 6 класс вообще только вопрос задаю как дела и в дневнике расписываюсь когда надо.

Daria1234: Как у вас изменилась жизнь с поступлением в школу?

Пришлось купить микроволновку, у которой дверца легко открывается и гриля нет.
Ну, школьную форму и портфели покупаем теперь еще регулярно.
Уроки - не моя зона ответственности.
Привести - забрать - так и в садик надо было отводить, а забрать из школы - сначала сами с мужем отпуска брали, потом бабушка до нового года помогала. Когда вторая в школу пошла, я в декрете с третьей была.
Собрания - в садике они тоже были.

Daria1234: наоборот тяжелее

Конечно тяжелее.
Самое лёгкое время с детьми когда они маленькие, до года вообще легко.
А в школе тяжело.
У меня два сына, один уже вырос,второй в 5 классе.
В школу,из школы мои кстати сами ходили и на секции тоже.

Daria1234,
Дел прибавилось

Daria1234: стало ли легче когда ребёнок пошёл в школу?

Я не знаю, какие розовые очки должны быть, чтобы думать, что школа что то облегчает. Даже проходить этот путь не надо, чтобы понять разницу. Ребенок занят полдня, остальную половину его надо безопасно перемещать и контролировать. Даже неработающей матери школа тяжелее садика. А работающей с дорогой с 8 до 19 весь надо сидеть на телефоне. Вечерами и выходными делать уроки. Сначала началка, как только в среднем звене появляется самостоятельность, добавляются подростковые загоны. В 8,9 истерически готовят к ОГЭ, 10,11 к ЕГЭ.
Лета лично я жду больше, чем в детстве. Хотя у меня объективно подарочный ребенок. По деньгам дошкольнок и школьник среднего/старшего звена это разные совершенно истории

У меня к садику много претензий было. Плюс он очень далеко был, приходилось возить каждое утро в семь утра, чтобы успевать до 8 ми. И у детей в коллективе там не особо сложилось. А в школе хорошо. И учителя у моих хорошие. И самостоятельности у ребенка больше. Школа во дворе. И друзья у детей появились, много. Сами гуляют уже во дворах
Уроки не контролирую сильно. Сложновато мне было со средним ребенком во втором классе. Она материал плохо усваивала на уроках, дома доделывали. Но третий и четвертый класс гораздо лучше

Странно так. Я помню , что как началась школа мне стало легче. Отвели 1 сентября в школу, и больше я в ней была только на собрании и на выпускном.
Читаю вас и понимаю в какое счастливое время мы жили, и какую тюрьму вам построили из страхов.

у камина здесь была,
Сейчас вариант «Ключ на шею» уже не получается

Везучая: Сейчас вариант «Ключ на шею» уже не получается

Хреново, что можно сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы