Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

Пусть идёт. Не самая плохая специальность. Сейчас он идеалист, думает,что будет стоять на страже закона. В системе поработает, станет думать по другому. Но вполне возможно что дослужит до судьи. Почему нет

Таня: изза

Таня: изза

из-за

Аноним 568,
В какую сторону? Лично я только лопатой в огороде копнуть могу. Мать с отцом тоже

Беспокоит что это платное, а вдруг тоже переобуется? Но у меня брат в семье пилот, тоже нет пилотов в семье, но отучился на бюджете, сам землю рыл.

tiun1982,
Я знаю

Таня: Что вы имеете ввиду? Муж сегодня меня надоумил, что изза некоторых родственников ( а у нас есть один с историей) мечта может зарубиться на корню.

Очевидно же. Если родня с судимостью и т.п., никакая прокуратура не светит

Таня,

У знакомой внук учится на судебном деле, платно конечно.
Где работать? Говорят, что сфера широкая.

Жаль, что ваш ушел с физмат.

Таня: Муж сегодня меня надоумил, что изза некоторых родственников ( а у нас есть один с историей) мечта может зарубиться на корню

Если есть родственники с судимостью, то не возьмут в прокуратуру работать.

Жесть, какая родня душная.

Таня: Но работать потом , мы тремя поколениями его в работе не направим, не поддержим, просто изза незнания

А может он и не хочет, чтоб его поколения направляли и поддерживали. 17 лет ляле, отпускайте уж его всей семьёй.

tiun1982: Пускай всё сам и никаких репетиторов и тп

Ну т.е если родители выбрали репетитора по физике, то они за него платят. А если эти же деньги ребенок хочет потратить на репетитора по истории, то иш чо думал.

Прекрасное Далёко: пусть учится, кто ж мешает.

Надо поменять профиль. Для этого родители должны написать заявление.

Прекрасное Далёко: Удивляет, что иждивенец всю семью строит

Тоже удивилась.
Учись, пожалуйста, где угодно, но своими силами, а не за мамин счет, а то сегодня он хочет одно, завтра - другое, послезавтра - это не его, подавай третье. У знакомой также сыночка выкаблучивал, в результате 3 года обучения в вузе псу под хвост. Пошел в армию, где заболел, пришлось маме и там денег платить. Так и не выучился в итоге.

Аноним 552: спят и видят когда пенсия, чтобы уйти после нее.

У меня другие примеры перед глазами из области прокуратуры, кто как устроился, видимо.

гретта: Или надо поступать куда мама с папой решили?

обсуждать с родителями, которые будут оплачивать обучение, убеждать их. А как иначе?

Таня: Но работать потом , мы тремя поколениями его в работе не направим, не поддержим, просто изза незнания.

У меня мой папа юрист с огромным стажем, свекровь в суде отработала очень долго.
Это большой труд -юриспруденция.
Правильно тут говорят-должна быть чистая биография. Т.е. не судимы родственники прямые ,например.
Долго молодые юристы нарабатывают опыт. И пока нарабатывают-получают зп очень небольшую.
Это после технических специальностей-они выходят и сразу получают достойно.
Я знаю много юристов,которые после универа пришли на зп 20-30 в гос учреждения. Работали на перспективу.
На абсолютную истину не претендую,но я именно такое видела.
Какие у мальчика представления об этой профессии?
Надо ведь идти без иллюзий ,а четко все взвесив.

В целом, я очень уважаю тех детей,которые имеют четкие ориентиры и желания.

гретта: Ну т.е если родители выбрали репетитора по физике, то они за него платят. А если эти же деньги ребенок хочет потратить на репетитора по истории, то иш чо думал

Ага. Читаешь некоторых - и волосы шевелятся

Из гуманитарного университета какая прокуратура? Только ургюа или они теперь ургюу, не помню.

Аноним 699: Учись, пожалуйста, где угодно, но своими силами, а не за мамин счет, а то сегодня он хочет одно, завтра - другое, послезавтра - это не его, подавай третье.

вы меня верно поняли. 🌹

гретта: Ну т.е если родители выбрали репетитора по физике, то они за него платят.

Вообще не надо никаких репетиторов, никому и никогда. Поэтому ступили изначально родители и предъявлять ребенку сейчас это абсурд

Аноним 552: После универа первые годы отправляют работать в разные деревни, большой город- после того как лет пять где нибудь в глуши проработаешь.

Помощником. Забесплатно.
В дыре какой-нибудь, верно.

Таня: в гуманитарный универ

Ну это даже не университет в нормальном понимании, в свое время туда брали всех кто тест пройдет, заплатив за него 500 р. , хочет в юриспруденцию - юр академия тогда.

tiun1982: А что без вас реально никак?

Конечно как. Но ему сейчас 17. И выбрать сам он не может , хотя бы потому что к директору нужно идти родителям. Ну и принято у нас все обсуждать, решать всем вместе. Так привыкли. Советуемся. Ну и огорошил 1 сентября, если что. Не пришли еще в себя, не перестроились. Решения нет, думаем.
Скажу сразу: на него не нападали, выслушали , покивали и сказали подумаем. Но он лисой к матери с вопросом: ну что во сколько завтра пойдешь. Вот она и бросилась мне звонить.

Таня,
Ну бывает изменил мнение кем быть, вообще странно, что родители какие-то свои мысли навязали и считают, что по другому быть не может.
Если ему нравится, пусть идет

Beatrix Kiddo,
Судимостей нет. Есть долг на фссп. И не один

Аноним 325: Жесть, какая родня душная

Я б тоже задушнила, если бы ко мне намылился жить взрослый родственник.
У автора есть доп свободная комната?
Или всем попы сжать ради его хотелок?

Аноним 5: Ага. Читаешь некоторых - и волосы шевелятся

Родители, скорее всего, мечтали о бюджете в вузе, а тут и репетиторы оплатить, и учебу, и жилье.

Таня: Судимостей нет. Есть долг на фссп. И не один

Досвидос сразу.
Как долг без суда организовался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы