Бесплатное питание в 5 классе

Перешёл ребенок в 5 класс, овз. Предложили бесплатное питание. Хотелось бы узнать, отличается ли оно как то от обычного? Кроме доп. Обеда..
А то первого сентября дали макароны с помидором, а кому то ещё и рыбу. Не хотелось бы дискриминации, могу и оплатить если что. Информации не было особо, сказали писать заявление. Раньше все бесплатно было.

Насколько я помню в бесплатно питании всегда завтрак, а платно выбирают родители, и если они выбрали обед, то еда будет отличаться. Так было у старшего, у вас может быть по другому. Этот вопрос лучше уточнить у диспетчера по питанию.

Когда дочь училась в школе, «бесплатникам» всегда почти было другое питание. Платно было , например, мясо , а бесплатно- нет

Аноним 742: Платно было , например, мясо , а бесплатно- нет

А что делать, отказаться или давать денег на мясо? Меня и не спросили, чего я хочу..

Аноним 739,
Не отличается,у вашего будет завтрак ,которого нет у других в среднем звене,а обед как у всех

Аноним 739,
Мясо дают всем,не читайте ерунду

Аноним 346: Мясо дают всем,не читайте ерунду

Вот и размышляю по итогу рассказа дочери. Ели два ребенка с овз только. У мальчика был тьютор, может она ему купила рыбу тогда.

Аноним 346,
5 лет назад давали не всем.
На обед. У платного обеда было, например, макароны и котлета, у бесплатного - омлет.
У нас сильно различалось питание детей.

Аноним 739,
У нас родители писали заявление на бесплатное питание какое-то.

8 класс ,вот так написал учитель, в родительский чат

Аноним 346,
Были , конечно, дни, когда давали одно и то же.
Но еще бесплатникам, например, яблоки не давали. Фрукты , сыр. У нас разносили иногда.

Аноним 968,
Супа да , не было. Но наливали всем, так как не все дети едят суп, поэтому хватало.

Аноним 739,
Зайдите на сайт школы,там уже должно быть меню на 2 недели,смотрите 2 ух разовое питание,и все вопросы отпадут

Аноним 742,
Омлет,это завтрак,он второй раз должен прийти и получить макароны с котлетой

Аноним 346,
Ели все в одно время , был один прием пищи у всех детей после 3 урока.
Льготники были не с ОВЗ, многодетные только у нас.

Аноним 742,
Лет 5 назад уже запретили второе блюдо давать разными для льготных категорий и платных.Второе у всех одинаковое,платно можно добавить,булочку,суп,салат.Так же и льготники могут доплатить за то,что им хочется допом

Мой овз. У него ещё безмолочка.
Так вот блюда молочные заменяют. А в остальном одинаково.
Никакой разницы быть не должно.
Я только не поняла ,а с кем вы сравниваете?
Второй раз овз едят после 5 или 6 урока. В это время там старшаки только и те уходят уже.

Фофновая_Фыфечка: Я только не поняла ,а с кем вы сравниваете?

Кормили только двух детей с овз 1 Сент., остальные пошли домой. Второй ребенок ходит с тьютором. Блюда отличались по наличию рыбы, вот и интересно...
Дочь спросила, почему так? Т е. Льгота вроде одна. Можно было и не есть. Но как ответить на ее вопрос, не знаю.

Аноним 739,
Значит второму ребенку докупила тьютор рыбу. Два блюда для двух одинаковых детей не могут отличаться.

Аноним 742: Значит второму ребенку докупила тьютор рыбу.

Т е. Я могу тоже дать денег и она докупит себе что то? Раньше не покупали никогда, кормили хорошо.

Аноним 739: А то первого сентября дали

Наших пятиклашек не кормили 1 сентября, сказали не положено, только 1-4 классы. Ну это просто к слову.

Аноним 100: Наших пятиклашек не кормили 1 сентября,

Так и не обязательно, в школе были менее двух часов.

Аноним 739,
Можете. Почему нет?

Аноним 346: Не отличается,у вашего будет завтрак ,которого нет у других в среднем звене,а обед как у всех

+++
У ребенка в школе вторая смена. Едят дважды - обед и полдник. На обед суп, мясное, гарнир, хлеб, напиток. На полдник каша, омлет, запеканка, выпечка, напиток.
С собой домой дают фрукт, кефир или молоко в инд упаковке, пряник, печенье, вафли.

Аноним 346: ,у вашего будет завтрак ,которого нет у других в среднем звене,а обед как у всех

Нет

Питание бывает: завтрак или обед. Завтрак этот основное блюдо (гарнил и котлета например). Или каша, хлеб и чай. Обед это то же самое основное блюдо, ьолткотплюсом суп, булочка, фрукт и чай. Родители выбирают получает ребенок и завтрак или обед, стоимость на 1000 где то разница в месяц.
Льготники только завтрак дают, то есть без супа, булочки и фрукта.
Можете давать денежку ребенку на булочку, а из за отсутствия супа я не думаю что он растроится.
У нас Олес поставщик. Может у других по другому как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы