Линейка, первый класс и родители

На этих линейках вечно дурдом творится. Родители первоклассников вобще никаких правил поведения не придерживаются, готовы всех растолкать, чтоб только возле своего малыша постоять рядом, поправить ему что-то, сфотографировать и т.п.

Аноним 929: без родителей, т.е. бывшие детсадовцы будут стоять на этой линейке а гордом одиночестве, у нас ещё и район сменился, никого абсолютно ребенок не знает и будет искать поддержку, а ее нет.

Дочь пошла в 1 класс в 2019. В тот год ковида ещё не было, но Симановский начал обновлять 106 школу и на 1 сентября на совмещенную линейку 1 и 11 классов к нам приехали Высокинский и Симановский. Погода была плохая, линейка была в актовом зале, пустили 2 взрослых на линейку к первоклассникам для съемки. Как я расстраивалась. Первый ребенок, первый раз в первый класс, и такой облом. Дочь ещё и стихи читала на линейке, я очень переживала, как она справится. Но ничего, не растерялась, даже в новостях мелькнула) но было очень обидно, что не пустили. Вас очень понимаю.

У нас ещё и в доковидные времена в школу не пускали родителей.
Два-три человека от класса(обычно актив и родком,привет из соседней темы ),они помогают учителю рассадить детей,раздать сувениры,делают фото,потом рассылают в общий чат.
Кстати фото прекрасные были сделаны в 1-м классе у нас.Там и отдельно детки и все в месте,и никакой толпы и духоты в классе. А потом уже на улице кто хотел делали фото с родителями,с друзьями,с учителем.

Аноним 956: Нет, такое не во всех школах .

Екб, у нас линейка с детьми. Но мы не стоим сзади и не дышим в затылок

Аноним 292: Родители первоклассников вобще никаких правил поведения не придерживаются, готовы всех растолкать, чтоб только возле своего малыша постоять рядом, поправить ему что-то, сфотографировать и т.п.

Именно поэтому у нас в школе линейка на корте, а все родители находятся ЗА кортом.
Фотограф спокойно делает свою работу, дети спокойно красиво стоят и радуются движухе.

А-мурка: Что-то бесят эти нововведения, когда все без родителей, что за тренд такой?
У меня сын из сада выпускался в ковид, не было выпускного, потом не было линейки 1 сентября в 1 классе, я была расстроена, никакого ощущения праздника детям и мне)) во 2 и 3 классе тоже не было линеек торжественных, вот завтра будет первый раз, под дождем)) но хоть родителей не гонят и то хорошо. Но 4 класс это уже не милые пупсики, все не то

Как я с вами солидарна
Один в один у нас, только и в этом году в 4 классе тоже линейки не будет.

Аноним 929: Простите, нет, не вижу логики, мы не в академе, у нас всего 5 классов первоклашек, можно было как то организовать линейку в присутствии родителей

Так в этом году в Екатеринбурге все линейки в помещении проводятся.
Вы сами как представляете линейку в спортивном зале/холле школы, где куча детей, да ещё и с каждым ребенком- родители/бабы-деды/братья- сестры/остальные сочувствующие?? Вот так? Ни один спортзал всех не вместит.
Сдали ребенка- на мероприятии его повеселили- получили за воротами школы своего первоклассника обратно. Что уж истерику устраивать, не потеряют вашего кровиночку, даже среди всех первых классов. Тем более, помня ковидные времена, у учителей уже рука набита на то, как всех оперативно собрать, построить, и без помощи родителей собрать обратно.

А-мурка,
Как я Вас понимаю. Сама сижу в расстройстве. Так ждала 1 сентября дочки в первом классе и не было его( очень обидно. В садике выпускной тоже в записи дома смотрели, сейчас в 3 идёт и сразу на классный час без линейки вообще(

Аноним 236,
Типичная многодетная мать которой уже не до чего🤦‍♀️

У нас в школе при любом раскладе линейка будет на улице. 30 минут. Родителям можно присутствовать. Но я против всего действия, если будет дождь. У детей в руках цветы, зонт 🤦‍♀️ никому не нежна эта уже линейка.
Со школы осталось эта тоска, когда стоишь по часу, ноги мёрзнут, то дождь, цветы эти.
В 21 году сын пошёл в первый класс. На улице по классам собрались, дали звонок и всех детей завели в классы. Нормально прошло, дети не утомились, не замёрзли. В прошлом году была полноценная линейка. Сыну быстро надоело стоять. Толком ничего не видно, не слышно.
В этом году ещё одна первоклашка. Рассказываю про линейку, а она ей не интересна, ей хочется побыстрее попасть в класс, познакомиться с учителем, а не это вот всё под дождём

Ну у нас была линейка в прошлом году. Ужас, народу куча. Ещё школа, известная по лжеминированиям-посррди линейки бац и всем сказали выйти за ворота. Простояли ещё минут 30 ,потом снова во двор зашли. Балаган, не иначе. 1 класс вообще не поняли прикол линейки. В этом году отменили линейку, дети идут в библиотеку и слава богу.

Вообще не понимаю ваших расстройств по поводу линеек.
В прошлом году 1 класс, академ
Линейка на улице, родители толпой, в принципе все организованно.
И началось .... 30 мин депутаты и прочие чинуши пели друг другу хвалебные песни, какие они молодцы, какие они хорошие, застройщик там ещё был, ему тоже пели.
Дети - это вообще не важно, им хорошо если пару фраз сказали.
Ощущение было Лизож....ство и подхалимство.
Я очень рада, что в этом году в актовом зале-кл.час . Нечего толкаться и мёрзнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы