Линейка, первый класс и родители

Сегодня сообщили, что линейка у наших первоклашек пройдет без родителей. Учитель встретит у ворот, вход на территорию школы родителям запрещен. Ужасно расстроилась. Во всех школах нынче так?

Аноним 929: Во всех школах нынче так?

Нуууу как бы логично, нет?

Mамa: Нуууу как бы логично, нет?

Что логичного?

Нет, не во всех

Mамa,
Простите, нет, не вижу логики, мы не в академе, у нас всего 5 классов первоклашек, можно было как то организовать линейку в присутствии родителей

Аноним 929: можно было как то организовать линейку в присутствии родителей

А зачем? Вы не понимаете в чем причина?

Нет, такое не во всех школах . Во всех школах Березовского, например, первоклассники идут с одним родителем в зал, остальные классы -без родителей

Mамa: зачем? Вы не понимаете в чем причина?

Не понимаем. Поясните, пожалуйста.

Аноним 929,
Да, в нашей школе также, но можно по 2 человека родителей от класса

Аноним 929,
Такое ощущение что мы в одной школе

В прошлом году так же было, родителей попросили выйти за ворота и смотреть оттуда, не все послушали. В итоге устроили балаган, кто то вечно подбегал к первому ряду и крыльцу, чтобы сфоткать свою кровиночку (1 класс), кто то пытался поставить получше ребенка и тд

В этом году будет в зале, родителей сказали не пустят совсем ( 1-2 человека из род кома для видео и фото)

Всегда с родителями было и у старшей и у младшего сейчас, никто никого никогда не выгонял.

Аноним 881: Всегда с родителями было и у старшей и у младшего сейчас, никто никого никогда не выгонял.

Школы не могут обеспечить безопасность. Не в этом ли причина?

Да, раньше так не было. Сейчас так.

Что-то бесят эти нововведения, когда все без родителей, что за тренд такой?
У меня сын из сада выпускался в ковид, не было выпускного, потом не было линейки 1 сентября в 1 классе, я была расстроена, никакого ощущения праздника детям и мне)) во 2 и 3 классе тоже не было линеек торжественных, вот завтра будет первый раз, под дождем)) но хоть родителей не гонят и то хорошо. Но 4 класс это уже не милые пупсики, все не то

у нас в школу давно не пускают...из-за дождя линейки будут в спортзале, разрешили только 2-3 человека для съемки...
но к первоклашкам то могли уж пустить родителей, такой важный день для семьи

Трое детей. Всех просто привожу к школе и жду в стороне. Чего толкаться то и мешать ученикам

А-мурка,
Аналогично. Дочка тоже в 4 идет. В садике без выпускного. На линейки в 1 классе все родители за забором стояли, как в зоопарке. Ужасно, конечно...

Вот так решили сделать. Только в нашей школе сказали что все равно на улице будет

снегирек,
У нас и на улице не пускают родителей

Аноним 929,
Далась вам эта линейка. У моего ни в первом, ни во втором ее не было из-за пандемии, а тут в 3-м классе решили сделать. Сын не понимает что это за мероприятие)) Народу в школе- по 14 классов в параллели, линейка в 4 этапа. Нам завтра в 8-20 уже там надо стоять в дождь, 20 минут депутатов слушать..

Аноним 543: Да, раньше так не было. Сейчас так

Ну может быть первый год так, я пока не слышала. У нас вроде тоже в этом году без родителей, слух такой прошёл. В прошлом ещё все ходили. Ну и ладно. Я как бы не расстроюсь )) Что мы не видели на этих линейках?

Мы видели, линейки не отменили, они будут, но без родителей, т.е. бывшие детсадовцы будут стоять на этой линейке а гордом одиночестве, у нас ещё и район сменился, никого абсолютно ребенок не знает и будет искать поддержку, а ее нет.

Правильно сделали,а то приходят целыми семьями и ещё каждому надо выскочить по ближе к детям с телефоном наперевес, чтобы своего пупсика сфотографировать и пофиг, что другим мешают. Ещё младенцев ревущих притащить надо обязательно. Нет культуры у наших людей.

Аноним 929: будет искать поддержку, а ее нет.

Поверьте, что когда кругом толпа взрослых людей,тоже нисколько ребёнку не спокойнее. Я 4 года назад у сына на линейке вообще ничего не смогла ни посмотреть, ни послушать из-за спин высоких пап ещё и с поднятыми телефонами в руках. А-ля день города был. Сын соответственно тоже меня не видел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы