Новая школа, новый класс

Выпустила свой класс и с сентября перехожу в новую школу. Классное руководство в 5 классе. Опыт есть.
Оформление с 1 сентября, но понимаю, что родители и дети ждут-волнуются, с кем они будут, когда учебники и все такое. Вышла пораньше, познакомилась с первым учителем, взяла данные, вступила в родительский чат, написала приветственное сообщение и .... тишина. Никто даже не поздоровался, вообще никак не отреагировали 45 человек. Если честно, я в замешательстве. С родительской точки зрения поясните, пожалуйста, как бы вы отреагировали

До 1 сентября все заняты другими делами

Аноним 635: С родительской точки зрения поясните, пожалуйста, как бы вы отреагировали

Никак, простите. 5 класс. деть бы сам разбирался что к чему, с меня деньги на что там нужно и все.

у меня дочь в техникуме, поменяли классного руководителя, написала в чате, всем по фиг)

Аноним 635: понимаю, что родители и дети ждут-волнуются, с кем они будут, когда учебники и все такое.

Это же не первый класс.

Аноним 635: Никто даже не поздоровался, вообще никак не отреагировали 45 человек.

Логично, когда в чате с учителем информацию выкладывает только учитель. Иначе будет базар.

Вам удачи на новом месте!

Аноним 635: , написала приветственное сообщение и .... тишина.

Вас прочитали и ждут от вас информации - где, куда, откуда, как. Пишите больше. ну и Если с вами 30 человек родителей будут здороваться - то информация важная пропадет.

Аноним 635: Никто даже не поздоровался, вообще никак не отреагировали 45 человек

Серьёзно, вы ждали, что 45 чел начнут писать здрасте-здрасте? Везде учителя просят на засорять чаты, пишут общую информация для всех, если есть вопросы, люди реагируют.

Аноним 635: Никто даже не поздоровался, вообще никак не отреагировали 45 человек.

Я со своей точки зрения скажу, меня раздражают все родительские чаты и обсуждения в них! Я готова только читать информацию без обратной связи. Если это не такой чат, то удаляюсь сразу. А не вот это все: информация такая то, а дальше - спасибо, спасибо, спасибо….. а скажите, а можно…. и т.д. базар-вокзал. есть родительские собрания, давайте на них и знакомиться.

Мы в 5 класс перешли, у нас наоборот, только вчера назначили классного руководителя, она создала чат и закрыла сообщения. Ничего не написала. Мы родители ждем информацию хоть какую ))) Обычно ответные сообщения в чате идут на вопрос учителя, или как цепная реакция, один написал, остальные повторили. Напишите родителям что нужно сделать/подготовить/помочь и спросите Кто сможет? Так разговор и завяжется.

У нас первый класс, учитель написала обращение (с ошибкой). Половину вечера слушали, как 20+ человек написали приветствие. Я воздержалась, информацию усвоила. Мы привыкли к закрытому чату без лишнего.

У нас в чате родителей и учителя не принято родителям высказываться, он создан для информации которую выдает родителям педагог. И если там начнутся реплики от родителей, то очень трудно будет найти потом нужную информацию. Может в вашем новом классе было также?

Аноним 635,
Как родитель напишу. Очень комфортно, когда учитель при первом знакомстве озвучивает свои требования, определяет рамки общения. Четко по делу.

Всегда знаешь когда куда писать по какому поводу. И где искать ответ.
Это очень удобно за пределами начальной школы, когда дети уже сами должны нести ответственность.
При этом контакт родителей с учителем тоже нужен.
Для быстрого реагирования при необходимости.

Аноним 635: Никто даже не поздоровался, вообще никак не отреагировали 45 человек

По моему отличная адекватная реакция.
Лучше чем потом в чате будет 45 спасибо/пожалуйста/добрый день/приятно познакомиться/добро пожаловать

Аноним 635: Предложила несколько вариантов на выбор, сама все сделаю. Надо лишь написать ок и количество человек. Тишинааааа.

Думают наверное, обсуждают в междусобое)

Аноним 635: 45 человек

вам нужно 45 - здрасьте Марьиванна?
Сын успел закончить школу без родительских чатов, слава Богу, поэтому я плохо представляю , что это.
Но чат гаражного кооператива меня бесит

Аноним 635: Предложила несколько вариантов на выбор, сама все сделаю. Надо лишь написать ок и количество человек. Тишинааааа.

Если все готовы делать сама, то создайте опрос.
Напишите пару вариантов и родители отожмут кнопки.

А почему экскурсия должна быть так срочно и обязательно на следующей неделе?
Родители ещё с мыслью о начале учебного года не свыклись, а тут сразу куда-то обязательно и срочно
У меня ребенок в 5й идёт, ещё не знаем вообще, кто учитель.
Но если бы учитель сразу написала срочно и обязательно едем через неделю на экскурсию, то я бы всплакнула и сразу закрыла чат

Аноним 635: Надо лишь написать ок и количество человек. Тишинааааа.

Связаться лично с представителем родкома или активным родителем, и проговорить. Нет?

Аноним 635: На следующей неделе надо организовать обязательную экскурсию или мероприятие. С

Проведите собрание. Личное.

Аноним 516: вязаться лично с представителем родкома или активным родителем, и проговорить. Нет

++++++

Аноним 516: Логично, когда в чате с учителем информацию выкладывает только учитель. Иначе будет базар.

поэтому никто и не пишет. Не нервничайте, автор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы