Новая школа, новый класс

Аноним 82: Везде учителя просят на засорять чаты, пишут общую информация для всех, если есть вопросы, люди реагируют.

Да. Если хотите более активный чат, диалогов, более расслабленную дружескую обстановку, то вы сами ее задавайте, кто нибудь вылезет все равно))

Zarazadvaraza: Пишите больше

Аноним 635: родительской точки зрения поясните, пожалуйста, как бы вы отреагировали

У нас тоже новый учитель и создала чат. Поприветствовала, представилась. Обратную связь дала я и ещё одна мама (мы вместе из другого класса перешли и у нас там в чате как-то принято было реагировать, ну и человек поздоровался, представился...)

Возможно, родители такие неактивные. Спросите у первой учительницы.

Аноним 635: Предложила несколько вариантов на выбор, сама все сделаю. Надо лишь написать ок и количество человек. Тишинааааа.

Мне бы тоже было неприятно и непонятно.

Аноним 635: С родительской точки зрения поясните, пожалуйста, как бы вы отреагировали

просто прочитала бы и все. Я в чатах читатель, вообще не писатель ни разу, и отвечаю только на однозначно заданный вопрос.
Придем на собрание, познакомимся, стратегия общения определится, после этого решу, как именно общаться.
Писать "здравствуйте, Мария Петровна, рады с Вами познакомиться" точно не буду :)

Аноним 635: С родительской точки зрения поясните, пожалуйста, как бы вы отреагировали

У нас в чатах не принято воду разводить. Только информация по делу. Я бы тоже не стала здороваться в чате, на личной встрече при знакомстве поздоровались бы. Может, и у этих родителей так принято, чат не для общения

Аноним 635,
Все хорошо, не переживайте. Скорее всего, родителей приучили не спамить в чат, и это прекрасно. Вопрос, почему так поздно учебники выдают. Вчера и сегодня была в библиотеке, дети приходят, половина учебников уже выдана. Вот у меня история, вышла на работу в другую школу спустя 7и лет перерыва, никого не знаю. Вишенка на торте - буду преподавать предмет, который не преподавала, знания только из университета

Аноним 622: У нас в чате родителей и учителя не принято родителям высказываться, он создан для информации которую выдает родителям педагог. И если там начнутся реплики от родителей, то очень трудно будет найти потом нужную информацию. Может в вашем новом классе было также? +++
У нас 2 чата, один для родителей, второй для учителя, там отвечать нельзя, связь односторонняя, только важная информация от школы и классрука

Аноним 635,
Не поняла почему Вы пишите про траты. Я в родкоме у ребёнка, подошла заранее к нашему классному руководителю, составили список того что нужно на 1ую четверть, потом будем деньги в фонд опять собирать и закупаться.

Аноним 635: Вообще реагировать не надо? Немой игнор классного руководителя с 5 класса?

На нас-то за что наезд?

У нас было два чата - с учителем и без. В учительском чате писала классрук, остальные вопросы - в родительском чате. У вас же наверняка будет встреча с учениками до начала учебного года, озвучьте дату и время и просьбу к РК, чтобы его представители были. И, как многие здесь отметили, даже хорошо, что нет лишней "болтологии" в чате. Когда в 10-12 ночи начинается совершенно левое обсуждение, то ну на фиг такой чат .

Аноним 635: и .... тишина

Мне кажется, что это лучшая реакция от родителей.

С точки зрения родителя - я никогда лишнего в чатах не пишу. У нас с учителем вообще чат без сообщений. Может писать только учитель, чтобы лишняя информация не терялась в потоке спама.

Есть еще отдельный чат с родителями без учителя, там обсуждаем взносы, подарки и т.д.
Все вопросы с учителем решаются либо лично в чате или на приеме, либо на собраниях.

У нас в чате с учителем может писать еще и админ. Когда пришла новая классная, админ от всего родительско-детского коллектива поприветствовала педагога, а также оставила контакты родительского комитета. Совсем ничего не написать, это как-то странно. Учитель такой же человек и волнуется придя в новый класс, и любому учителю было бы приятно хоть минимальное приветствие.

У нас основные вопросы учитель решает с родкомом, а они уже со всеми родителями. Ну и "здрассьте, Марья Ивановна" - никому не нужно. Учитель скидывает только инфу по существу - когда собрание, как пройдет 1 сентября и все.

Анонимка:
А почему экскурсия должна быть так срочно и обязательно на следующей неделе?

так выборы - о всех школах придумывают куда этот день деть

в кедах: так выборы - о всех школах придумывают куда этот день деть

не. Просто обычно есть такая штука - день здоровья. И он обычно в сентябре, пока еще погода шепчет. (Хотя она и не шепчет никак.)

Не пишу в ответ, понимая что если каждый родитель ответит, то отнимаем время учителя.

Аноним 635: Она уволилась. Я специально вышла раньше, чтобы застать ее в последний рабочий день

Но ей же можно будет написать/позвонить в случае серьёзных вопросов?

Аноним 635: На сбор пришли три родителя.

Вот это очень плохо

в кедах: так выборы - о всех школах придумывают куда этот день деть

То есть? Выборы не в воскресенье, что ли?

Аноним 635: вступила в родительский чат,

У нас тоже новый учитель, вступила в чат, а админ чата сделала настройки, что только админы могут сообщения оставлять .
Может и у вас также?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы