Дочь не прошла в профильный класс

Аноним 190: Но я ведь знаю, что было до и как стало после

Значит не все знаете. Возможно просто вашего за компанию брали с собой гулять или был временно удобным. У вас сын никогда ничем не занимался? Не ходил на допы, спорт? Во дворе нет знакомых? Неужели нет приятелей.
Дети тянутся к похожим.

Аноним 106,
Полностью согласна! Попробуйте

Аноним 190: Слова нашего директора, один в один. Но я ведь знаю, что было до и как стало после.

Интересы другие стали у них и Вашего ребенка
Тяните своего ребенка по учебе,если подрос ведите на олимпиады,сами занимайтесь с ним теми предметами, которые пригодятся для поступления(сейчас много пособий в бумажном виде ,там есть примеры и решения, готовьте к олимпиадам)

Может быть в другую школу перейти, в которой есть такой профиль?

Дочка пошла в физ мат класс, все подруги в хим-бим… по итогу подружилась с девочкой, которая из другой школы пришла. Еще нашлись интересы с одноклассницей, который мало общалась. Класс очень дружный и сильный.

ну конечно, можно попытаться что-то поменять, но ведь дальше эти же подружки могут точно также дальше уйти из этого класса, и что, снова за ними в погоню? У нас например подружка в СУНЦ поступила после 8-го, другая переехала в другой район, третья в другую школу ушла из-за конфликта с учителем. Дружбе это не особо мешает, они сейчас все равно все в телефонах сидят, общие игры, общие мемасики, фанфики. Даже в гости пришли, сели рядом, каждая в свой телефон - строчат без роздыха

Аноним 564: Всю жизнь вы не сможете ей психологический комфорт давать

Речь и не идет о всей жизни.
У меня был случай, когда в 4 классе хотели разделить моего младшего ребенка и его лучшего друга по разным классам в силу определенных решений из-за количества человек в классе. Я ходила к директору, просила, угрожала, что пойду дальше жалобы писать. Ребенок остался в 4 классе с товарищем, комфортно закончил началку...и ушел в другую школу.
НО я преподала прекрасный урок того, что родители могут помочь при необходимости и сын может на нас положиться. Я не обесценила с высоты своего опыта его тогдашние переживания. И не жалею. Хлебнуть пороху успеет еще.
Тут немного иные причины разделения, но я бы все равно попробовала.

Сейчас вот подумала, а Америке детей перемешивают каждый год. И они сразу к этому привыкают. Каждый год новый класс.....даже не знаю. там еще и двойняшек стараются в разные классы записать. У нас двойня, так родители ходили просили, чтоб в один класс, даже директор не помог. Правда, когда обратились в более высокие инстанции, то все же добились, но лишь с формулировкой, что один ребенок психологически менее зрелый и ему нужна поддержка брата, такую справку дал семейный врач, тогда их все же в один класс записали. И как то там никто не делает трагедии из этого. Но мне это , все же, странно...честно скажу. А они привыкли. им нормально.

Аноним 117: Но пойду завтра на связь с классным руководителем ((

Идите сразу к директору, щас вас классная поддержит, обнадежит, скажет агаага и все, нет у нее заинтересованности

Аноним 847: Значит не все знаете. Возможно просто вашего за компанию брали с собой гулять или был временно удобным. У вас сын никогда ничем не занимался? Не ходил на допы, спорт? Во дворе нет знакомых? Неужели нет приятелей.

Дети тянутся к похожим.

Ходит в художественную школу, в группе нет мальчиков, он один.
Раньше ходил на карате, занимался в группе с ребятами старше на 3-5 лет.
В классе есть пару ребят с которыми он общается, но гулять они тоже не ходят, играют вместе в компьютерную игру каждый у себя дома.

Аноним 374: щас вас классная поддержит

Так конечно не пойдет классная воевать за ребёнка, когда уже всё решено. Хотела бы - помогла бы раньше, на этапе распределения.

Аноним 117: Наша сейчас тоже в хим-био , тоже планировала в мед

Ничего не поняла, какой-такой хим-био в 6 (7?) классе, если химия вообще с 8 начинается?

Аноним 190: Раньше ходил на карате, занимался в группе с ребятами старше на 3-5 лет.

А сейчас почему спортом не занимается? Найдите спорт, где будут ровесники. Сейчас полно разных секций, поищите что-то рядом, чтобы дети жили недалеко.
Ну и раз не с кем гулять, то сами составляйте компанию. Можно вместе кататься на великах, роликах, коньках, просто бегать. Ну и секции бывают такие, где часть тренировок на улице. Но вас видимо это не сильно парит, раз еще не нашли и не организовали все.

Аноним 190: В классе есть пару ребят с которыми он общается, но гулять они тоже не ходят, играют вместе в компьютерную игру каждый у себя дома.

Пусть ездят друг другу в гости. Даже если вместе играют, но хоть в живую будут общаться.
Ну и раз ваш любит комп, то почему бы не занимать на курсы программирования? Туда хоть ходить надо, будет прогуливаться

Дочь тоже не прошла в профильный физ-мат в 7ой класс, подружка прошла, очень расстроилась.В новом классе за год появились новые подруги, в 8ой сейчас бежит с удовольствием, говорит, хочу в школу ( раньше такой тяги после летних канкул не наблюдалось ) Психологически более здоровая атмосфера сейчас в классе. НО! Я как родитель вижу следующее: в профильных физ-матах сильная педагогика, в наших же ( "информационно- технологич") по остаточному принципу,( та же информатика и физика просто нулевые, переписывание учебников на уроке). Так как в 10 класс из 5 и классов будет сформировано всего 2 класса. Вот их сейчас и натаскивают ( профильные физ-маты) . Такой вот естественный отбор. Дочь, например, на физ- мат особо и не расчитывает ( знает объективно свои возможности), но почему должно страдать качество образования в целом тех, кто не в физ- мат классе- это вызывает большой вопрос! Ощущение, что намеренно " недодают" знаний.

Не вижу трагедии. Ребенок не дотянул. Дайте прореветься. Пусть закатывает рукава и на следующий год пробует силы.

Apple1981,
вы показали истеричную мамашу, которой надо конфликт, вместо того, чтоб научить ребенка комфортно себя чувставовать в любом коллективе, сегодня они друзья, а завтра не общаются.

Аноним 564: сегодня они друзья, а завтра не общаются.

Я показала родителя, который может не просто пожалеть, но и реально помочь.
И да ребенок нормально адаптируется в любом коллективе, их уже три за 5 классов было. И да он уже не общается с тем товарищем))) представляете?? Так бывает да))) Но это только его выбор, а не взрослых.
В тот момент это было важно. И я предпочла вступиться за своего ребенка. А не идти на поводу непрофессионала от педагогики.
Но Вы можете продолжать рассказывать детям, что жизнь - боль))) и надо терпеть, а не бороться.

Аноним 847: Ну и раз не с кем гулять, то сами составляйте компанию. Можно вместе кататься на великах, роликах, коньках, просто бегать.

С этим всё в порядке, у нас папа взял на себя роль друга.

Аноним 118: олимпиады,сами занимайтесь с ним теми предметами, которые пригодятся для поступления(сейчас много пособий в бумажном виде ,там есть примеры и решения, готовьте к олимпиадам)

Так и делаем

Apple1981,
Вы считаете непрофессионалами тех кто работает в школах? Тогда зачем туда водите ребенка? Не терпеть, а менять отношение к происходящему, не нравится переходи в другую школу, а устраивать истерики и угрожать людям вот это дно.

Аноним 564: Вы считаете непрофессионалами тех кто работает в школах

Не очень понимаю, чего Вы привязались) Но уж отвечу Вам. Я считаю непрофессиональным решение руководителя образовательного учреждения, когда сначала набираются классы по 30+, учатся до 3 класса вместе, формируется детский коллектив, восприятите учителя и учителем детей. А потом вдруг решают в 4 классе переформировать классы, чтобы снять нагрузку с учителя. И тададам, кому-то надо уйти. Про процедуру выбора не буду писать. Она была очень веселая и бредовая. И прилично дискредитирует ту школу. Поэтому останется за кадром.
На данный момент мои дети учатся в 9ой гимназии и СУНЦ УрФУ и педагоги данных учебных заведений мегапрофессионалы.
Устраивает такой ответ? Или еще подразжевать, уважаемый аноним)))

Аноним 564,
И с чего Вы взяли, что я устраивала истерики? Если Вы не умеете спокойно отстаивать свои права, это не значит, что остальные не умеют) И да написание жалоб в отдел образования, это предусмотренный законом способ защиты прав своего ребенка. Я им не пользовалась, но обязательно бы воспользовалась, если бы решение было не в нашу пользу.

Apple1981,
где вы увидели нарушения? Вашему ребенку отказали в образовании? Или выгнали из школы? Деление класса никак не нарушает прав на получение образования. Темболее вы собирались менять школу. У меня как раз конфликтов нискем не было. Директоров только на мероприятиях видела. И дети сами выбирали себе профессию и учились для себя без репетиторов и тд. Поэтому дико слышать о таких методах.

Аноним 59: Так конечно не пойдет классная воевать за ребёнка, когда уже всё решено. Хотела бы - помогла бы раньше, на этапе распределения.

не факт, надо сначала классной обрисовать проблему, потом уже дальше идти, а не прыгать через голову...

Аноним 59: Ничего не поняла, какой-такой хим-био в 6 (7?) классе, если химия вообще с 8 начинается?

тоже не поняла, это где такая самодеятельность ?

Девочки , мы из Москвы , наш корпус имеет профиль хим/био , раньше все классы (которых на параллели 3) как бы по умолчанию учились по этому профилю , а в этому году вот они решили выделить отдельно класс (назвали его естественно/научный , нам родителям на собрании донесли , что это типа и есть тот самый хим/био , а остальные общеобразовательные ). Была сегодня я у директора , конечно, уже 35 человек и вашего ребенка мы посадить не сможем , пусть пробует через год . Причем как всегда у нас делается : в класс собрали не конкретно тех, кто жаждет изучение хим/био профиля , хотя дети писали мотивационные письма , кто в мед потом мечтает , кому биология нравится , и директор признался , что эти письма никто не читал , т е просто дал понять , что сделали класс отличников , кто просто высокие результаты показал в конце года и естественно учителей под их коллектив хороших и сильных , а всех остальных в общеобразовательный . Вот так . Всем спасибо за советы , буду настраивать дочь на позитив .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы