Дочь не прошла в профильный класс

Znayka,
Ну в 7,не великая разница.

Аноним 128: в 7,

Обычно в школах, где есть профили, деление на них с 8

Аноним 128: не великая разница.

Аноним 117: на связь с классным руководителем (

Идите к директору или завучу по учебной части
Лучше к директору.

Мой до 9 был уверен, что пойдет в 10 а в 8 резко изменил желание. Объясните, что друзья из школы никуда не деваются, просто в разных классах, на уроке учатся, на переменах общаются. Я с подругой-соседкой так училась. Вы почему с детства то детей не готовите к реальной жизни? Всю жизнь вы не сможете ей психологический комфорт давать. Не бывает все так как мы хотим и надо уметь с эти справляться безболезненно. У знакомой дочка давила на гуманитарные, уехав в другую страну, она пожалела, что к математике относилась равнодушно, тк там сдача экзамена обязательно, так, что рано еще выбор делать, пусть спокойно учится

Аноним 117: И вот сегодня она узнает , что она не прошла , а все ее друзья прошли . И шок - у не

Вопрос к репетитору! как так?
Или вы понадеялись на авось , и не помогали дочери?

Аноним 117: Я думаю, места уже заняты

Нужно не думать, а пойти к директору. Не к классной. Сегодня, сейчас. Не тянуть

Смысла писать, звонить, ходить к классному руководителю нет. Если хотите попытаться что-то изменить, то собирайтесь и вылавливайте директора. Это нужно делать максимально быстро!
А уж если ничего не получится, то уже разговаривать с дочкой. Хотя понятно, что если все прошли, а она нет, то обидно конечно.

Весна на носу: из-за подружек точно переживать долго не надо.

Это мы взрослые понимаем, но именно

Весна на носу: в этом возрасте.

Переживается очень остро.
Но Вы правы, что иногда то чего очень сильно хочется потом само "отваливается". Но очень не многие дети в 11-14 лет это способны понять. Пока у девочки, конечно "мир рухнул".
Тоже считаю, что надо идти к директору, классрук тут не поможет. Уже сходить и если ничего не измениться, то разговаривать уже с девочкой в "философском ключе". Перенастраивать.

urtica: Переживается очень остро

urtica: Это мы взрослые понимаем

Ну вот для этого рядом мама)
Поговорить, успокоить, помочь советом.
У нас дома так.
Я учу своих детей так относиться к неудачам, в большинстве случаев нормально все проходит, без трагедии, скорее досада на неудачу.
Ну и автор спрашивала

Аноним 117: как психологически уладить такую ситуацию

Вот, я описала своё видение ситуации

Очень хорошо понимаю девочку. У нас в пятом сделали математический класс, у сына все друзья туда прошли, а мой нет. Ребёнок замкнулся, перестал гулять, я тоже ревела. Сейчас идём в 7 класс, немного легче, привык, но друзей так и нет, гулять не ходит. Смотрю в окно и сердце кровью обливается, мальчишки из математического класса продолжают дружить, целыми днями гуляют.

Весна на носу: Вот, я описала своё видение ситуации

Так, я же с вами согласна. Просто не всегда получается у ребенка принять и понять ....

Odesseya: Идите к директору или завучу по учебной части
Лучше к директору.

Именно так. Мы так же перешли из профиля в профиль. Распределили не туда, куда хотели.
Если там не 31 ученик, то есть шанс.
Даже если не получится, ваша совесть будет спокойна, что сделали все, что могли.

Сходите к директору. Если есть какие то внешкольеые профильные грамоты победы а олимпиадах, несите как доказательство, что вы прям горите и знаете, просто на контрольной переволновалась. Убеждайте перевести. Только не говорите, что из за друзей, тогда могут упереться

Аноним 230: И мы с ней это понимали , что она не пройдёт

да. вот тут главный затык. Нужно было донести до ребенка, что либо она упирается и дотягивает профильные предметы на 5. Либо точно не проходит. Прям без всяких "а вдруг"

Аноним 117: думаю, места уже заняты . В этот класс не только наших перетасовывали , еще и дети из других школ пришли , поэтому, думаю, уже списки сформированы . Но пойду завтра на связь с классным руководителем

Условно, «последнее место» достанется не тому, кто думает, а тому, кто действует
Я бы первая стояла у директора и решала вопрос

Аноним 190: у сына все друзья туда прошли, а мой нет.

Аноним 190: Сейчас идём в 7 класс, немного легче, привык, но друзей так и нет, гулять не ходит. Смотрю в окно и сердце кровью обливается, мальчишки из математического класса продолжают дружить, целыми днями гуляют.

Так значит особо и не дружили с вашим ребенком. Другой класс никак не мешает общаться после уроков/вне школы. Да даже в самой школе на переменах
У многих друзья учатся в других классах.
У меня все школьные друзья были из других классов. В классе были приятельницы, но не друзья.
У моих детей друзья и в классе, и в других классах, и на допах. У дочки лучшая подруга вообще из садика, ездят друг другу в гости и постоянно на связи (звонят по ватсапу с видео болтают и , например, рисуют красками).

насчет профильных классов и соблюдения ими же заявленных требований. Помню историю из нашего класса. Была у нас туса по профилям к 5 классу. чительница первая наша подавала списки и рекомендации. Она при этом не любила моего сына и им напрямую сказала 3 мальчикам, друзьям, что они в одном классе учиться не будут, она это сделает. ну сделала - моего подала на гуманитарный класс. Ок, я пошла к директору, принесла все наши грамоты первые места в шахматных турнирах, разряды, грамоты с победами в математических и около инженерных олимпиадах и конкурсах и говорю - как вы думаете, человек такого склада подходит для математического или гуманитарного класса? Нас перевели, но не в этом суть. А суть в том, что когда сын пришел 1 сентября в класс, в нем оказалась девочка, которая по математике еле на тройку натягивала и успевала еле еле. Вопрос - это что был то за отсев и рейтинг. Возможно ее мама тоже ходила к директору и упирала на то, что ребенок сложный и для него психологически трудна смена коллектива, не знаю. Так что идите смело к директору

вот читаю и удивляюсь, вроде не так давно уходили от всх этих профилей в средних классах и тут опять...
что там может быть особенного в 7 классе, какая медицина, какая биология, дети еще несмышленыши , чтоб так определяться с будущим, им нужно полноценное среднее образование...просто школа набивает себе цену , отбирает лучших и сильных, может есть и финансовая составляющая...но даже в нашей пресловутой девятке профильные классы начинаются с 8 класса и то далеко не все оттуда идут в медицину

Автор, расскажу про свою дочь, она также не поступила в профильный класс, все подружки ушли в тот, она осталась одна. Изначально очень хотела туда попасть, я ходила в школу, разговаривала с учителем, но мест нет, баллов не хватает, ничего не поделаешь. Мечту она не оставила, занималась с репетитором, на следующий год пытается, опять написала работу не очень, не берут. При этом с девочками она продолжает общаться, просто они в другом классе. Сейчас у неё пришло понимание, что дружить можно не смотря на то в каком ты классе. К сожалению не тянет до профильного, не в этом же прям счастье. Мы со своей стороны как родители сделали всё, что могли. Трагедию из-за того, что она не поступила не устраивали, не попрекали, что мы в тебя вкладываем, просто воспринимаем как работа с репетитором улучшение знаний, в своём классе учится хорошо, чувствует себя уверенно. Не все тянут профильные классы, кто-то ведь и в обычных должен учиться.

Аноним 592: и удивляюсь, вроде не так давно уходили от всх этих профилей в средних классах и тут опять...

это вообще жуть. И дополнительный стресс. Дети в итоге не успевают сдружиться , а их опять делят в 10-м. У нас на выпускной в 9-м только 5 человек из классса пошли. Так как подружиться успели за 2 года единицы.

Аноним 117: сейчас отобьет желание школы , у нее сегодня реально трагедия , она ждала школы так сильно - на календаре дни зачеркивает , с друзьями хотела встретиться

Идите к директору, разговаривайте. Говорите про мотивацию к учебе. Скажите, что , если не потянет, сами инициируете ее переход в общеобразовательный класс через год.

Аноним 230,
Действительно , я ей так и говорю про учебу , что там будут проводить контрольные точки и если ты не потянешь , тебя могут перевести в общеобразовательный класс , но пока да - отрицание и гнев. Мы не из Екатеринбурга , время московское , не спали - поэтому и тема поздняя . Спасибо за ответ !

Аноним 847: Так значит особо и не дружили с вашим ребенком. Другой класс никак не мешает общаться после уроков/вне школы

Слова нашего директора, один в один. Но я ведь знаю, что было до и как стало после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы