Дочь не прошла в профильный класс

Девочки , подскажите чисто психологический момент, я в растерянности . В конце 6 класса дети писали всякие диагностики , после чего их расформировывали на профильный и универсальный классы . Дочь написала на хорошо , а в профильный только тех, кто отлично . И мы с ней это понимали , что она не пройдёт , я ее уговаривала , что это к лучшему (потому что учится она средне и для нее профильный класс будет , как бежать марафон без подготовки ) . Но видимо в душе дочь питала надежду , что пройдёт . И тут еще момент психологический : у нас это новая школа и для нее сближение в коллективе , когда мы приехали , было болезненным , и в прошлом году она благоприятно как-то влилась в коллектив , у нее появились друзья , общие мероприятия - ребенок на глазах расцвел , учебу подтянула . И вот сегодня она узнает , что она не прошла , а все ее друзья прошли . И шок - у нее просто шок , она рыдает уже второй час и я не знаю , как успокоить , подбираю слова , что все к лучшему и тд , но глухо - все в слезах и рыданиях с фразами , что она в школу не пойдет , раньше таких стрессов у нее не было , я впервые вижу ее в таком состоянии . Подскажите, пожалуйста , как психологически уладить такую ситуацию 🙏

Попробуйте в школе договориться, чтобы взяли, вдруг повезёт

Нужно было изначально решить для себя важно ей пройти с ребятами / друзьями или нет. И понимая, что она может не дотянуть , решать вопрос иными способами - до обнародования списков. Вы как впервой кто ж Вас тусоваться будет уже после объявления результатов (((. Следовала держать руку на пульсе и изыскать возможность узнать результаты чуть загодя.Т
Но попробовать стоит - бегом к руководству. Если вы из тех кто не плывёт по течении- обозначайте свою проблему в школе. Помогите ребенку- не все " звезды" могут сами справиться, кого то и подопнуть нужно по жизни))).
Сами говорите в сильном коллективе и при хороших отношениях она потянулась.
Может кто кроме вашей школы ещё куда поступал в 6 класс и вдруг решит уйти на кануне 1 сентября))). Или вдруг переедет..

Я насколько могла - была с классным руководителем на связи , он меня обнадеживал тем, что никакой информации нет, списки не составлены , еще ничего не решено . Я ему так и писала - что понимаем , что она учится средне и в некоторых предметах нужна будет наша помощь , готовы помогать и всячески поддерживать , классный руководитель знал про наш настрой , большего, к сожалению, я не могла сделать . В конце июня нам сказали , что списков нет и все уходят в отпуск , и вот сегодня уже в электронном дневнике увидели распределение , что она в другом классе . Завтра выйду на связь с учителем . Но я понимаю , что мне будут заливать про учебу , отличников , проекты , момент эмоциональной стороны никто не будет рассматривать , увы, я знаю всю эту систему изнутри ( сама работала педагогом , ушла в частную практику в итоге , потому что за бумагами и формальностями - нет времени работать именно с детьми .

Переводила наша директор детей таких, тк совсем теряли интерес к учебе , даже начали пропускать школу, просто отбили желание учиться, идите сразу к директору и не тяните, другие быстро займут места

Наша сейчас тоже в хим-био , тоже планировала в мед - хотя еще до окончания школы долго . Именно за то и переживаю, что сейчас отобьет желание школы , у нее сегодня реально трагедия , она ждала школы так сильно - на календаре дни зачеркивает , с друзьями хотела встретиться , а вечером уже головой мотает - я не пойду . Я думаю, места уже заняты . В этот класс не только наших перетасовывали , еще и дети из других школ пришли , поэтому, думаю, уже списки сформированы . Но пойду завтра на связь с классным руководителем ((

Аноним 117: она в другом классе

Скажите,что Вы сами педагог,

А вообще учиться с сильными это хорошо

Но относительно подружек пусть не переживает( обычно дружат с одной, иногда с двумя), отсидит на уроке и пойдет на перемене к подружкам, у меня так было

Аноним 117: Именно за то и переживаю, что сейчас отобьет желание школы ,

Будете участвовать в олимпиадах
Есть еще вариант- целевое поступление,
если мечта поступить в мед

Аноним 118,
Про друзей я так же настраиваю , но пока мотания головой и фраза : что я тупая , не смогу там учиться (хотя никто так ее не называл ) , додумала себе . Сейчас уснула уже . Спасибо за разговор , а то я сама не могу успокоиться , не знаю , как правильно поступить .

Аноним 118,
До 9 класса есть еще время - думаю, сейчас ею движет не именно этот мотив , а друзья, благоприятная обстановка в классе , хороший классный руководитель , они прямо с открытыми ртами на него смотрят - молодой, заинтересованный , везде их выводит на экскурсии , ну и учебу начала подтягивать , мотивация появилась .

Так и говорите, что если хочешь в мед, то приложим вместе все старания,
не факт ,что те,кто в хим био поступят

Аноним 117: везде их выводит на экскурсии ,

Подружки,
я сама пошла за компанию в вуз с подружкой,
На перемене будет с ними , ничего не изменится

Но попробуйте, думаю хорошо бы не писать, а по телефону поговорить или встретиться

У меня тетя врач была, тогда никаких репетиторов, но она твердо решила и шла к этому, работала вначале где то в мед учреждении , потом поступала

Моя дочь поступала, когда было нетрудно, я ее спросила ,хочешь быть врачом ,тогда будем бить в эту сторону,она отказалась, я не уговаривала, так как там долго учиться и нужно сильное желание выдержать, можно остаться без образования

Дочь пошла с друзьями на физику,закончила , не бросила, работает в it области,

Главное учиться хорошо , школа - база всего

Aнoним: вот ребята из мат класса нынче ведущие специалисты в медицине.

Кем они работают в медицине? Они математики?

Аноним 117: пойду завтра на связь с классным руководителем ((

Не надо. Пустая трата времени, классрук ничего не решает тут
Если настроены решительно - к директору на прием записывайтесь

Аноним 118: Кем они работают в медицине? Они математики?

Дети из матклассов все математики что-ли

Сама работаю в образовании, понимаю, что, если классы сформированы, то уже никто не будет входить в положение и что-то менять. Вам, автор, как вариант, только работать с дочерью, попробовать объяснить, что ничего страшного в этом нет, это не показатель, что она какая-то тупая или подобное.

Какой профиль может быть в 6 классе?Скоро уже с 1 класса профиль будет.

У нас переходили из класса в класс по результатам контрольных полугодовых.Подтягивайтесь и пробуйте

Аноним 117: шок - у нее просто шок , она рыдает уже второй час и я не знаю , как успокоить ,

Во-первых успокаивать не надо.
Для нее это действительно шок и горе, и его нужно прожить, надо отреветь, отплакать. Со слезами выводится гормон стресса.

А потом уже сесть и поговорить. Когда ребенок ревет, ваши слова все бесполезны.

Аноним 117: а то я сама не могу успокоиться , не знаю , как правильно поступить .

Главное вам сохранять спокойствие и не перекладывать свою тревогу на ребенка. Так ли все ужасно, что произошло?
Ведь ваша задача - вырастить самостоятельного человека, верно? А этому нужно учить.

Аноним 117,
Предлагаю отнестись философски
Вот знаете, сколько раз я уже убеждалась, что если что-то не получается, то это неспроста)
Бывает бьешься за что-нибудь, добиваешься, а оно потом оказывается, что лучше бы уж шло своим чередом.
Подружки - это хорошо, но, кроме учёбы, есть свободное время, пообщаются. Ну и новых найдёт, если эти отвалятся ), из-за подружек точно переживать долго не надо. Особенно в этом возрасте.
Может именно в том классе, в котором она осталась, найдется близкий ей человек
Поговорить, наверное, стоит с педагогами насчёт того, чтобы, если можно, то взяли. Но не убиваться из-за неудачи.

Можно ещё рассмотреть вариант перехода через год, бывает, что между профилями дети переходят, движение есть всегда. Сейчас поднапрячься и попробовать.

Аноним 128: Какой профиль может быть в 6 классе?

Ребёнок перешёл в 7 класс у автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы