У вас тоже выдача учебников строго по времени?

Аноним 530: До какого класса дедушка будет носить учебники за ребенка?

Автор поста сама понесет

Kaбанчик: Капец, вы чего хоть

Там как минимум 10 учебников,даже мне тяжеловато было в том году нести, когда на собрании выдали. А в пятом учебников в два раза больше.
У меня девочка миниатюрная,а не корзиночка, почему я не могу ей помочь если у меня есть возможность ?

Kaбанчик: из магазина кто пакет несёт, если вы вместе с сыном вдвоем?

У меня девочка! Из магазина несёт лёгкие продукты всегда и лет с пяти,но там кг 1,5,а не 5-6 как пакет с учебниками.

Аноним 530: До какого класса дедушка будет носить учебники за ребенка? Что там у вас за учебники такие, что надо пол-семьи припахивать?

Что прицепились -то?? Ребенок самостоятельный, в школу давно сама,на допы сама, в магазин по мелочи тоже, но она мелкая сама по себе и большой пакет с учебниками просто на донесет, зачем надрываться если можно помочь?
Странные мамы. Я что должна сказать "ниче не знаю,тащи" если она физически не может его поднять

Аноним 630: девочка миниатюрная

Поняла, я подумала что пацан у вас, извините.

Kaбанчик: пацан у вас, извините.

А если пацан 17 кг, пусть с учебниками по земле ползёт, но сам?)

В нашей школе тоже строго по графику. Считаю это правильно.

Форумный аноним: пусть с учебниками по земле ползёт, но сам?)

17 кг в пятом классе?

У нас ежегодно в конце августа сначала библиотекарь выдает учителю на класс учебники (по комплекту на каждого), учитель объявляет о собрании (вечернее время), родители приходят на собрание, заодно пишут расписку о получении учебников, забирают комплект домой. (что в началке, что в средних классах). я сама такую гору не утащу, мужа всегда прошу помочь.

Форумный аноним: А если пацан 17 кг, пусть с учебниками по земле ползёт, но сам?)

А в школу как идёт?
Если началка, то у нас кучей не дают учебники. Реально их штук 5. Если среднее звено, то обычно в рюкзак всё вмещается. Не припомню неподъемной кучи....

Kaбанчик: 17 кг в пятом классе?

1 , конечно.

Игогоша: А в школу как идёт?

Ходить он может.
А с учётом какие сейчас учебники, разом всю партию унести будет тяжеловато. Только смысл, пусть подрастёт и потом уже носит учебники.

Форумный аноним: 1 , конечно.

Три учебника не унесет?
А в школу как ходит? Тоже мама портфель тащит?

У нас в школе учебники для начальной школы учителя получают, а детям выдают 1го или 2-го сентября во время уроков, если у учебника 2 части, то выдают сначало одну часть, а вторая в классе храниться.
А 5-11 классы получают в августе по графику, обычно утром. Но всегда можно подойти в часы работы библиотекаря (с 8 до 17-00) и получить вне графика, если не смог, проспал, уезжал.
Учебники за детей получала всего несколько раз, когда они были в лагере. Всегда получают сами.

Kaбанчик: Три учебника не унесет?

У вас не было школьника?

Или всё уже забыли?

Форумный аноним:
У вас не было школьника?

Два. Ни разу никакие учебники за них не таскала.

Kaбанчик: Три учебника не унесет?

Не, там не три учебника, выдают сейчас сразу все части, по физ-ре, музыке, изо тоже есть учебники, их тоже выдают (видимо на случай дистанта). Там правда для второклашки тяжеловато получается если все учебники разом нести. Но у нас такой ерундой учитель в началке не страдал, выдавали по частям (например сегодня три, завтра три), поэтому дети сами справлялись с доставкой учебников до дома.

Розовая Фея: Не, там не три учебника, выдают сейчас сразу все части,

++ поэтому все 4 года носила за ребёнка учебники,их там целый пакет был из кб, черный большой+ тетради рабочие всякие ,на весь год сразу выдавали

У нас в началке учебники выдает учитель 01 сентября на классном часе.
Учебников довольно много - штук 7-8, они ещё большого формата, тяжёлый рюкзак, если все сразу положить.
У меня дочь, но по факту в началке мальчишки мельче девочек в общей массе - им ещё тяжелее, наверное

А что такого ужасного в том, чтобы помочь ребенку донести учебники?
У нас в 4 классе комплект весил 10 кг. Сейчас в 5 еще больше будет учебников.
Я сыну всегда помогаю. Делим - он несет 50%, папа или я 50%. Мне одной тяжело все это поднять.
При этом пакеты из магазина он у меня отбирает. И в школе я за 4 года ни разу не была, проблемы сам решает.

А так тоже строго по времени выдача учебников. Кто не успел - учитель получает и в классе потом выдает. Если без родителей, то частями. Потому что это реально тяжело нести даже мальчикам.

В началке учитель на всех получала и сдавала, не ходили ни разу. С 5 класса по времени.

Форумный аноним: А с учётом какие сейчас учебники

Покажите. Интересно. Вот мой первый класс закончил никакой кипы тяжёлых учебников не было при получении .
В пятом уже более ощутимые.

КотяМ12: У нас в 4 классе комплект весил 10 кг

Вам все части сразу выдают? Может если сложить учебники за год, то да, тяжело. У нас что в первом, что в 10 в течение года сдают и получают нужную часть по определённому предмету.

КотяМ12: А что такого ужасного в том, чтобы помочь ребенку донести учебники?

Я вот когда могу помогала тоже. Но в рабочий день не пойду. Пойдёт ребёнок сам. Библиотекарь, как правильно заметили выше, тоже работает по часам.

Игогоша: Вам все части сразу выдают?

Всегда так выдавали, сразу на учебный год. Это по каждому предмету по 2 части. Мне трудно поднять.
Ребенок в теории утащит, легко 10 кг может нести. Но к чему это, если есть возможность помочь)

Коффе,
Вот я такую же стопку дома наблюдаю

КотяМ12: Всегда так выдавали, сразу на учебный год.

У нас ещё часть в классах хранится.

Kaбанчик,
мне радостно, что вы никогда не получали учебники, которые необходимо привести в порядок, что-то подклеить, при необходимости сделать обложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы