Выбор оператора/тарифа для первоклассника (и вопрос про банк.карту)

Помогите определиться, телефон для первоклассника будет кнопочный, потом позднее конечно перейдёт на смартфон, но пока решила кнопочный

Какой тариф более выгодный? У меня самой Билайн, там какие-то дикие цены по 350-400 рублей в месяц, он столько и не наговорит, я думаю

Смотрю в сторону Тиньков мобайл, но ничего не знаю о них.

И заодно вопрос про банковскую карту, какую вы выбрали школьнику? Думала, может если оформить сразу и карту Тиньков и симку у них?

Поделитесь кто где выгодно оформил симку?

У сына в первом классе было две симки - в умных часах и сотовом. С часами ходил в школу, телефон был для дома - общался с друзьями и родственниками. Карту отдала ему свою УБРиР - безименную, мне так удобнее - что могу контролировать остаток денег на счёте.

Аноним 247: Думала, может если оформить сразу и карту Тиньков и симку у них?

Можно. Но там надо траты по карте. Тинькофф без интернета бесплатная получится, а с интернетом не невыгодно.

Школьнику с кнопочным телефоном без разницы какую карту отдать (хоть свою неименную). А когда появится смартфон, то будет интереснее Тинькофф детская карта (у него свое приложение), куча фишечек, в том числе и копилка. Вам надо иметь или оформить свою карту Тинькофф (вы все контролируете). Мой в 14 лет не хочет расставаться с той картой. Хотя может оформить уже почти в любом месте сам.

Jul.K: две симки - в умных часах и сотовом.

А оператор и тариф какие?

Просто подключили симку к семейному тарифу. За троих выходило около тысячи.
Плюсы в том, что в пересчёте на одну сим выходило гораздо дешевле, чем каждому свой тариф. И, главное, не надо отдельно мониторить баланс ребенка.

Симку брала мотив с самым дешёвым тарифом за 90р.
Не знаю,есть нет сейчас такие. Было 4 года назад.
Сказала, что мне нужен самый дешёвый, просто для звонков.
Карта у моей Тинькофф. Но по мне можно любую совершено. До этого моей сбер пользовалась, моментальная которая, без имени
Про симки Тинькофф не знаю ничего.

Аноним 247: Смотрю в сторону Тиньков мобайл, но ничего не знаю о них.

Так тоже дорого там, какая то акция срабатывает на 2 мес, и платить 250 руб 2 мес, а потом *2 цена.
А карта Тинькофф джуниор, очень удобная. Легко восстановить.

АмОзонка: куча фишечек, в том числе и копилка

Можно подробнее. У меня Тинькофф,у дочки тоже. Не увидела никаких фишек именно по детской карте.
Просто карта и все. Без копилок.

Аноним 241: У меня Тинькофф,у дочки тоже. Не увидела никаких фишек именно по детской карте.
Просто карта и все. Без копилок.

Я давно не слежу за приложением ребенка. Но, он точно копит в копилке (еще в мае показывал, типа угадай где деньги), собирает баллы и кешбеки, тоже говорил: "А не надо денег... у меня баллы накопились". Сегодня загляну что у него.
Когда был совсем маленький, выполнял задания за деньги (все в приложении), сейчас не знаю есть это или нет. Переводить может без родителей (у него карта привязана к его телефону, а не родителя), они в кафе часто "скидываются", или подарки отправляют. Но уже большие 13-14 лет.

АмОзонка: Сегодня загляну что у него.

Ок,спасибо
У нас получается у меня карта и у ребенка. У меня есть кэш и инвесткопилка. У дочки нет ничего.
Копилку я сама включила,а кэш автоматом у меня

Аноним 241: У нас получается у меня карта и у ребенка. У меня есть кэш и инвесткопилка. У дочки нет ничего.

Открыла приложение ребенка. У вас у дочки есть свое приложение?
У него есть копилка (хоть сколько открывай, на каждую цель, например) Ну, задания, да. Большому неактуально, а маленький баловались маленько. И кешбеки у него за свое 1% общие покупки, 2% за покупки в интернете . А он все в интернете берет, баллов приходит. Надо запомнить, может какуто покупку с его карты оплатить)) Раньше так и делала, потом у самой предложения стали интереснее, с ним неудобно договариваться))(

Когда ребенок пошел в первый класс подарили часы с симкой. Брали Билайн, тариф "для умных вещей", 100₽. К третьему классу вставили эту симку в тлф мужа, смартфон, без кнопок, но только для звонков, т.к. на этом тарифе инета 500мбт всего. Дома у него нормальный тлф, инет от вайфая. Сейчас в лагере инета не хватает, выбрала тариф Билайн "Интернет Live" тоже 100₽.
Карточка от Тинькофф. Через мужа оформили. То есть он в своем приложении видит остаток средств ребенка и все денежные передвижения его. Тинькофф Джуниор вроде как не работает приложение, сейчас обычным пользуется

У ребенка (5 класс) обычный поминутный тариф Теле2 без интернета. Сейчас дополнительно подключили 1Гб, так как школа стала дальше и нужна геолокация. Для игр и приложений использует только домашний интернет.
Карта - Альфа детская. Уже года два у него. Дополнительно заказали стикер, приклеили на телефон. Очень удобно. Карту мог забыть, а тут все под рукой.

В умных часах - мегафон тариф «умные часы» вроде так и называется, 200 р/мес.
В телефоне тоже мегафон тариф «детский» или «кидс» что-то такое, тоже вроде 200 р или 250.
Банковская карта Тиньков очень удобна, если у вас тоже есть Тиньков.

АмОзонка: вас у дочки есть свое приложение?

Да.

АмОзонка: кешбеки у него за свое 1% общие покупки, 2% за покупки в интернете

Хм, надо глянуть, спасибо. Я не заходила к ней в приложение.
А баллы как и куда тратить.

а детская карта убрир у кого-нибудь есть?

для часов мне кажется вот такой тариф за 100 руб./месяц в теле2 более выгодный

осталось определиться что удобнее, часы или кнопочный телефон

Для первоклашки, конечно,

Аноним 247: часы

Только выбирайте с хорошим аккумулятором, чтобы долго держали заряд.

Аноним 224: Карта - Альфа детская. Уже года два у него. Дополнительно заказали стикер, приклеели на телефон.

Там же разные лицевые счета? Т.е. как 2 карты?

Минимисс: как 2 карты?

Нет, один счет. На нем и детская карта, и стикер.

для тех кто из леса, а что за стикер?

Аноним 241: Не увидела никаких фишек именно по детской карте

А задания от родителей за деньги?
У моего школьника с 1го класса Тинькофф. Ему нужна была, чтобы себе перекус на тренировках покупать. А так именно первоклашке не знаю зачем банковская карта?! Если он будет ходить с родителем в школу и обратно, то и карта не нужна.

Аноним 247,
Стикер - небольшая наклейка на телефон. Имеет все функции платежной карты.

Аноним 880: А задания от родителей за деньги?

вдела такое да, когда карту только сделали, но не пользовались
Это и есть типа копилка?

Аноним 880: Если он будет ходить с родителем в школу и обратно, то и карта не нужна.

• и если еще не гуляет самнигде
    Я соей только в 10 лет завела, раньше как-то не было острой необходимости
    Если буфет надо было, то была екарта школьная, там денежка всегда была

Аноним 247: А оператор и тариф какие?

Обе мотив, тариф за 100 рублей для часов и 300 для телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы