Как мотивировать подростка к учёбе???

Аноним 408: сами поди на заводе работаете

не работаю. но "вот этим всем" не называю. Некоторые кулинары поболее московских вузов зарабатывают, между прочим.

Аноним 92: Надо было раньше.

Ещё в утробе....отца! Что за бред вы пишете? Каждый раз читаю подобные сообщения и одно негодование!

Прекрасное Далёко: Некоторые кулинары поболее московских вузов зарабатывают, между прочим.

А Вы сама лично сколько зарабатываете и кто по должности? Ну давайте, поговорим на чистоту. Раз Вы так сходу решили что хорошо, а что нет для будущего моего ребёнка. А то сидим тут мечтаем с 5 класса, а мечтаем не о том!

Аноним 382,
Есть мотивация внешняя, это когда вы заставляете ребенка учится. Контролируете его и тд.
То есть он это делает только потому что вам это надо, вы с него это требуете.
Есть мотивация внутренняя, это когда самому ребенку интересно. Это когда вы развили в ребенке интерес к какому-то предмету и поддерживали этот интерес.
В вашем случае получается вы не исследовали видимо своего ребенка, она выполняет ваши хотелки и ваши желания

Аноним 408: Вы сама лично сколько зарабатываете и кто по должности? Ну давайте, поговорим на чистоту. Раз Вы так сходу решили что хорошо, а что нет для будущего моего ребёнка.

что вам даст мой заработок и мое образование?🤷
я ничего за вашего ребенка не решаю. мой комментарий касался только вашего отношения к рабочим специальностям: "вот это вот всё". В ПТУ далеко не только двоечники учатся. успокойтесь, пожалуйста.

Аноним 382,
Имхо, вы слишком придираетесь

Аноним 382: Как мотивировать подростка к учёбе???

Никак уже, если в началке не замотивировали

Аноним 382,
Всё просто-отстаньте от подростка летом. Поэтому и делает тяп-ляп

Когда я у моей отличницы обнаружила почти 0 знаний,
то прочитала учебник по математики за день - два , вспоминала

И пошли по темам решать задания в учебнике,
причем ответы из учебника выдрала( купила учебник себе),
но первые задания я ей диктовала решения,
потом обьясняла ,
следующие задания по теме смотрела сидя рядом, что пишет и тут же исправляла

Пошло недели две на это ( в осенние или зимние каникулы)

Только понимание материала вызывает интерес

Но перед началом учебы, перед 1 сентября необходим отдых минимум неделя

И еще, все уроки придется сидеть и смотреть, когда разберетесь с пробелами , само пойдет
Но главное режим, сон 8 -10 часов, без интернета и тв

life.ru/p/1167542

Прочтите , не ленитесь

Сейчас прекратите занятия- пусть полностью отдохнёт без тв и интернета, пошатается по улицам на свежем воздухе и режим сна

Автор пока учеба нужна вам, а не ребенку, можно хоть стописят репетиторов нанять, толку не будет

Пока не будет внутренней мотивации на знания, будет только внешняя оболочка (хорошие оценки в дневнике).
И нужно понимать, что ребенок живёт свою жизнь. Не вашу.
Кассиры, работающие в магазинах у дома, это один из вариантов развития. И не самый плохой. Мне дочь сразу сказала, что жить как я не хочет (хорошая работа, должность, деньги, но вообще нет свободного времени).
Поэтому, говорите о том, что важно дочке, кем хочет стать и что для этого нужно.
В мед нужен высокий балл. Для неё это может быть мотивацией

Аноним 531: А куда сейчас без английского то?

Если говорить о языках, то, во-первых, скоро китайский на рынке труда бубллее востребован, чем английский, во-вторых, толку от обучения языку из-под палки не будет. Если в сознательно возрасте понадобится язык, то его можно будет выучить. Школьные знания языка вообще ни о чем. Я учила немецкий, а потом захотела в 20 лет поступить в вуз, где на вступительных английский нужен, позаниматься с репетитором несколько месяцев и легко сделать английский в пределах школьной программы.

Аноним 706: Если в сознательно возрасте понадобится язык, то его можно будет выучить. Школьные знания языка вообще ни о чем

В сознательном возрасте учить труднее чем в детстве. Лучше всего информация как раз усваивается в детские годы, так природой заложено. Ну и бытовых и всяких житейских проблем меньше, учись себе.
Про школьные знания вообще речи не идет. Вернее про их оценку. Речь идет про реальные знания и навыки, а не школьные оценки.
Насчет знания китайского, ну чем больше ты знаешь и умеешь и чем большим количеством языков владеешь, тем лучше конечно. Но была в Китае по работе, все общались на английском. Так как это международный язык, тут уж ничего не попишешь. И в Германии была- общались на английском, а не на китайском. И в Турции также и в других странах

ооооо какая история тут господа, обсирающие кулинаров, кто все эти люди, кто за 30-40 тыщ сидит работает со своей вышкой вонючей, сидит молча при этом и не отсвечивает? зато с вышкой они ага и не кулинары)))

Убью Ведром: господа, обсирающие кулинаров

Никто не обсирает. Как говорится « каждый труд у нас почетен» . Навык для для жизни прекрасный, кто спорит. Но тяжёлая работа за небольшие деньги. Есть конечно «звезды» и супер профи. Но единицы.
Тяжелая работа это. А если профессионал в своем деле, он всегда заработает и прекрасно устроится, хоть кем ты работай. Хоть лекарем, хоть пекарем. Но мало их очень, этих супер профи, во всех областях мало

Аноним 531: за небольшие деньги

ну вот я бы не сказала) небольшие как раз у офисников, врачей, учителей....)кто-то же выбирает и эти профессии, да?
так что бабка надвое сказала здесь, рабочие профессии-это деньги как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы