Как мотивировать подростка к учёбе???

Юматушки, помогите, иначе я застрелюсь резинкой от трусов сойду с ума!

Дочь перешла в 7 класс. По дневнику отличница, по знаниям - слабая 4ка. Все лето занимается английским с репетитором онлайн - подтягивают хвосты со 3 по 6 классы, учитель в школе никакая, пробелы дали о себе знать в 6 классе, видимо она завышала оценки. В общем, обратились к репетитору подтянуть хвосты. Остановились на 1 часе 1 раз в неделю. Вижу, что репетитор выкладывается, дает много материала по пробелам и д.з. тут и тупой поймёт материал. Домашку делает все лето, лишь бы отстали, ошибки одни и те же каждый раз. С математикой то же самое. Задано повторение 6 класса на август 50 номеров. Начинается алгебра с геометрией. Сделала за 4 дня. Отец сел проверять (хорошо понимает), а там.... Короче, лишь бы отстали...
Но! При этом, она привыкла к хорошим оценкам и не любит получать плохие, ей типа стыдно. И при этом, она хочет стать врачом. Я вижу несовместимость желаний учиться и будущей профессии.
Так вот - какой он этот ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ, чтобы научить её учиться осознанно и не торопиться? Учебный год на носу, а меня уже колотит.

Старше станет, возможно больше ответственности появится.
Сын в 9 идет, вроде понимает что экзамены впереди, тоже репетиторы. Но занимается лучше чем в 7. Но хотелось бы еще больше понимания от него, что нужно заниматься, чтобы достичь хороших результатов.
Кстати, тоже планирует учиться на врача.

Аноним 382: Как

Никак.
Если считаете важным,то контролируете (сами, репетитор и пр), с периодическими разговорами про ,,важно и нужно,,.

Ну и ждать. Когда человеку важно,то никаких специальных методов не требуется. Пока ей не важно. Но все впереди.

Дак если на врача идёт, зачем ей английский язык и математика?выбрать профилирующие предметы и по ним усилятся

Аноним 382: Но! При этом, она привыкла к хорошим оценкам и не любит получать плохие, ей типа стыдно.

Ну вот получит плохие оценки и сразу начнет подтягивать темы. Вроде все просто.

Аноним 382: При этом, она привыкла к хорошим оценкам и не любит получать плохие, ей типа стыдно

походу ее кто-то задолбал с этими оценками

Контроль и больше никак. Не все дети с высокой самоорганизацией.

Пы. Сы. Час в неделю на англ ни о чем. Два раза надо минимум. Тем более за такой огромный период пытаетесь наверстать. Она за неделю уже успевает забыть то, что ей пытались вдолбить. С математикой также надо два раза в неделю.

Аноним 382: Так вот - какой он этот ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ, чтобы научить её учиться осознанно и не торопиться?

Я своей выгрузила список специальностей в кулинарном ПТУ. Или хороший вуз который она хочет в Москве, или вот это все.

Вы хотели оценки- вот у вас дочь-отличница. Вроде все логично.
По теме. Если врач- то не надо тратить силы и деньги на ненужные для поступления предметы.

То есть Вы не дали ребёнку отдохнуть в каникулы, замучили даже летом учёбой, угробили тем самым любую мотивацию, если она и была хоть немного, а теперь ищете способ замотивировать учиться ребёнка, которого летом мучили учёбой, вместо того, чтобы отдыхать от неё, в учебное время хотеть учиться?

Я правильно понимаю?
Всё что сейчас надо сделать - это отстать уже от ребёнка, иначе после окончания школы она Вас пошлёт подальше с любой учёбой и не захочет никуда поступать вообще...

Аноним 408: выгрузила список специальностей в кулинарном ПТУ.
Или хороший вуз который она хочет в Москве, или вот это все

ужас. лучше пусть кулинар, чем такое предвзятое отношение к трудовым профессиям.

Не поняла, зачем в таком объёме английский? Тем более она не хочет им заниматься

Puzo_bok: Не поняла, зачем в таком объёме английский?

А куда сейчас без английского то? Если захочет развиваться в профессии. Все передовые мировые разработки, проф литература и тд и тп все на английском. Это сейчас даже уже не конкурентное преимущество, а норма жизни образованного человека. Не смотря на все нынешние ньюансы.
С 8 специализация пойдет, усилитесь на биологию и химию. А так только объяснять, хочется быть в лидерах, а не в аутсайдерах- учись. Других нет вариантов

Аноним 382,
Показать ей баллы за ЕГЭ в этом году с которыми поступали в медицинский. Потом предложить на том же решуЕГЭ попробовать решить по билету из химии, биологии. А дальше пусть думает сама.

Аноним 408: Я своей выгрузила список специальностей в кулинарном ПТУ

А чего другие колледжи не взяли? ) Побоялись высоких баллов?)

ЖаР ПтИцА: А чего другие колледжи не взяли? ) Побоялись высоких баллов?)

Раньше почему - то всех пугали кулинарным училищем)) в нашем городе оно называлась КУКУ. И мне матушка помнится говорила, ну ты что, в кукушку хочешь или что, я не пойму. Сейчас вот думаю, а что, прекрасный навык для жизни , опять же без работы никогда не останешься.:) Но я бы тоже не хотела, нет, такой карьеры своей дочери все равно

Аноним 382,
Автор откройте соседнюю тему Приступаем в колледж, она с прошлого года.
Сейчас для поступления нужны только оценки, знания не нужны

Аноним 531,
сейчас немножко ситуация с колледжами изменилась. В разделе студенты есть тема про колледжи, почитайте, если интересно. Но в этом году был аншлаг отличников и хорошистов туда. Даже на некоторые рабочие специальности.

ЖаР ПтИцА: сейчас немножко ситуация с колледжами изменилась.

Сейчас изменилась не немножко ситуация с образованием в принципе. Когда я училась, было бесплатно и КУКУшка и СИНХ условно или УПИ, или Юридический институт. Сейчас в вуз поступить сложнее и финансово, по знаниям не знаю, но тоже наверняка, так как намного меньше бюджетных мест
И многие идут в колледжи, не потому что всю жизнь мечтали, а потому что потом проще идти в тот же институт. Дешевле учёба ( или бесплатно) , ОГЭ легче ЕГЭ, где то вовсе экзамены сдавать ненужно и тд и тп. А в институт более тернистый и дорогой путь

Аноним 531: куда сейчас без английского то?

Не уверена, что возможно насильно научить человека, который этого не хочет

Puzo_bok: Не уверена, что возможно насильно научить человека, который этого не хочет

Насильно вообще в принципе научить ничему нельзя. Ну тут может только если на самолюбии сыграть. Все разные же. Вот автор пишет, что дочери не все равно 5 у нее или 3. Моей вот пофиг, тут уже сложнее))

Аноним 531: что дочери не все равно 5 у нее или 3

В нашей школе на оценки можно не смотреть. Оценка 5, а знаний на 2

Puzo_bok: В нашей школе на оценки можно не смотреть. Оценка 5, а знаний на 2

В нашем лицее тоже. Все умнички, отличники- хорошисты)
Но знания же легко проверить. Моя тоже помнится говорила, что ты ко мне пристала, у меня стоит 5! 6 все равно не поставят. Потом когда поняла, что ее 5, в лучшем случае 3 с двумя минусами, гонору поубавилось

Аноним 382,
Я "ослабила поводья" на лето.
И так весь год ребёнок пахал.
Пусть мозг отдохнёт.

Аноним 382: . Все лето занимается английским с репетитором

Аноним 382: Домашку делает все лето

Аноним 382: повторение 6 класса на август

Вы серьёзно?
Как после такого "лета" ещё и учиться хотеть?

Прекрасное Далёко: лучше пусть кулинар, чем такое предвзятое отношение к трудовым профессиям.

А где Вы это прочитали? Между строк или сами додумали? Я с уважением отношусь к любому труду, но себе и тем более своему ребёнку хочу другого. В этом что плохого? Работать тяжело и за копейки. А если не за копейки, то нужно учиться и развиваться поболее, чем просто знать технологию приготовления котлет. Вы то сами поди на заводе работаете и своих детей туда же отправите ужасная Вы наша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы