Репетитор для смышленого второклашки

Аноним 217,
Классно! Тоже в шахматы играем, в школе ходит в шахматный кружок (или секцию), но там довольно лайтовый уровень.

Аноним 590,
На английский ходит с 1 класса, кайфует.
180 полифорум слышала только хорошее, но нам туда далеко ездить.

Rafae11a: Классно! Тоже в шахматы играем, в школе ходит в шахматный кружок (или секцию), но там довольно лайтовый уровень.

Идите в шахматную школу. Там совсем другой уровень.

Rafae11a,
Лицей хороший, но катиться куда- то не туда. Я сама его закончила, ребенка туда привела учиться, но что-то как-то все печально. Мой в шахматы тоже играет, занимается у тренера со званием, так что хотите в этом плане развивать, ведите в хорошую шахматную школу.

Боже-боже, квадратные и кубические корни в 1 классе)))
Зачем репетитор, меташкола олимпиадный кружок и питерский заочный кружок. Если ребёнок ещё и высокоорганизованный, то очень хорошо получится. Там все есть для 2 класса.

Тебе кажется,
Меташколу посмотрели, есть интерес)) и цена вполне посильная. Большое спасибо!

Если хотите поступать во всем известную гимназию, то не стоит зацикливаться на одной математике. Русский, окружающий, английский.
Я бы нашла кружок по олимпиадной математике и все.
Мой ребёнок со схожими способностями поступил после курсов в 4 классе, без репетиторов и напряга. Просто ходил на курсы и делал по ним домашку. Ничего дополнительного.

Сейчас открывают курсы для 3х классов.
Я бы не форсировать сейчас, потому что 1й класс сильно отличается от 2го. Сначала поучитесь, осмотрите, а потом уж ищите

А учитель в школе как? Моя с опережением шла, ну текущий урок быстрее всех решала, так учитель подкидывала доп задачки. Двое таких из класса было.
Дома дополнительно занимались и по пособиям, и в меташколе. Много кружков было, скучать некогда. В 9ку без курсов и репетиторов поступила, сами удивились.
Сейчас столько всяких курсов можно у дома выбрать, и по информатике, робототехника всякая. Читать больше. Во 2 классе не взяла бы репетитора, если только самим вообще никак либо реально интересный учитель попался.

Аноним 217: Не стоит зацикливаться на математике

Согласна. Кстати, у многих в начале математика хорошо идет, а потом меняют направление.

Аноним 503,
Учитель, мягко говоря, не заинтересована. С отстающими бы разобраться, молодая сразу после вуза, от программы ни на шаг.
Почитаешь форум про поступление в 9ку, и жутковато
Кружков у нас тоже много, загруз есть (спорт, английский, +шахматы в школе), но меня именно эта тяга к вычислениям озадачила. Пока вроде на меташколу согласился))

Думаю, что всё шансы поступить есть. Но дистанция длинна. 2,3,4. Выдохнуться может. Кружок фрактал по олимпиадной математике есть онлайн из Питера, может он подойдет? Английский. И кругозор! Очень важен. Подрастайте годик и на курсы с третьего класса. В четвёртом подключите репетитора.

Добавьте шахматы, ин.языки, программирование (куча он -лайн ресурсов), музыкальную школу (сольфеджио - это музыкальная математика), робототехнику.
Репетиторами и форсированием школьной программы вы можете убить весь познавательной интерес у ребенка.
А в девятку такие дети поступают просто после курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы