Репетитор для смышленого второклашки

Ситуация не новая, наверное, но вот такая: сын перешел во 2 класс, школа дворовая самая заурядная. Учатся по программе «Школа России», ребенок намного опередил программу еще в детском саду. Очень любит сложную математику, цепочки примеров, квадратные и кубические корни, скобки и прочее, составляю примеры я сама, материал тоже объясняю сама, и понимаю, что не вывожу нужный уровень, а этот мелкий зубрила наседает на меня с просьбами объяснить ему еще и еще. Боюсь забить ему голову лишним и всё там перепутать. Различные пособия решаем, типа логики и комбинаторики Узоровой. Онлайн пробовали разное, и фоксфорд и систематику, его такой формат не особо увлек, нравится, чтобы с ним сидел живой человек. Пробовали олимпиадную математику «Фрактал», проходил весь учебный год, продолжать отказался.
Таким образом, напрашивается вопрос, что делать с ребенком? Возникла робкая мысль о поступлении в 5 класс всем известной гимназии. Тогда готовиться нужно уже начинать. Репетитора по математике искать? Чтобы придумал и систематизировал программу занятий, либо какие-то курсы продвинутые? Сунулась в «Медалист», сказали, еще не факт, что будут занятия для 2 классов в этом году.
Если есть репетитор, который готов придумать жесть и хардкор для 8-летки, делитесь, пожалуйста, контактами и жизненным опытом, буду очень благодарна.

Осторожно , вас могут заклевать

Postel,
За что?)))

Дамы, не клюйте, пжлст!

Rafae11a,
За то ,что ваш ребенок опередил программу намного. И вы заметили ,что ему нужно дать больше .

Берите репетитора из 9ки или под 9ку.

Я бы искала математические кружки. Репетитора для подготовки к поступлению в гимназию. Или для подготовки к олимпиадам.
А так у вас запрос ещё не сформирован до конца.
Безусловно ребёнка надо помещать в среду, где другой уровень заданий. Но второй класс рановато ещё грузить учебой, пока надо бегать и играть, развивать физические и социальные навыки. Ботанить еще успеет. Надо, чтобы мозг и физически созрел тоже.

Аноним 637,
Спасибо! А где?

Rafae11a: Возникла робкая мысль о поступлении в 5 класс всем известной гимназии. Тогда готовиться нужно уже начинать.

зачем за три года до поступления в гимназию начинать готовиться к поступлению?

Аноним 637: Берите репетитора из 9ки или под 9ку.

зачем он во втором классе, если ребенок и так опережает программу по математике...
разве что брать репетитора не по математике, если там отставание

я это,
Так они хотят перескочить (?)
Rafae11a,
А с другими предметами как ?

Аноним 386: Так они хотят перескочить (?)

после второго в пятый девятки?
я бы не рискнула.
Тут знания по математике уйдут на задний план.
Третьеклассник попадет в компанию детей на 2-3 года старше(с начинающимися подростковыми закидонами и особой атмосферой в классе). Да ну на...

Аноним 386,
Не, перескакивать не собираемся, мы не безумцы же.
С другими предметами нормально ровно, усваивает быстро. Как бы явно есть резерв мозга, чтобы добавить нагрузки, тем более, что есть интерес.

тоже надо сыну что-то найти, чтоб мозг дальше развивал. я пока собралась в 9-ку, для 3го класса курсы. вам надо что-то искать, конечно. интерес развивать и углублять.

У меня такой же мальчик. Тоже понимает, что такое корни, число в квадрате. Программа только лицейская " школа 21 век" и до 5 класса она у них сохранится. И я вам скажу - это не ботанство, а сам хочет, есть такой тип детей, которым нравится учиться, для них это соревнование, спорт. Продолжайте развивать. В любом случае, все перейдут ( и уже переходят) на новый стандарт образования для всех - Школа России. И 9-ка тоже. Им уже в прошлом учебном году начали объяснять как в стандартной школьной программе, когда я училась, в 90-х , допустим: " пусть х -это и т.д". Просто будет углубленная программа или уроки углубленной математики ( алгебры, геометрии и т.д. по интересам).

Rafae11a,
Кстати автор
Может в математическую школу ? Или класс
Есть у нас ведь
Полифорум вспомнится (180)

Аноним 386,
Да, думаю об этом, но это после 4 класса только, началку будем в родной школе доучиваться.

Аноним 590,
Перейти-то они перейдут, однако, никто не мешает хорошему учителю давать материал сверх этой простейшей программы. Как обычно, все от учителя зависит)

А сейчас переводить в хорошую гимназию не хотите? Себя вспоминаю, было оооочень скучно в слабом классе учиться.

я это: зачем он во втором классе, если ребенок и так опережает программу по математике...
разве что брать репетитора не по математике, если там отставание

Грамотный учитель может развивать вглубь знания,а не наперёд

Никто не отменял задачи га логику например
Их мильен

Аноним 637: Грамотный учитель может развивать вглубь знания,а не наперёд

Никто не отменял задачи га логику например
Их мильен

Тогда нужно формулировать задачу не как «подготовка к поступлению в гимназию» за три года до поступления

Посмотрите математику Абрамсона. Мне кажется, как раз для вашего мальчика подойдёт.
Но опять это только онлайн занятия. Хотя может и самим можно по его учебникам, этого я не знаю)

А почему от Фрактала отказался? Если легко, то там можно через класс перескочить. Потом в Хогматц тоже на год вперед. Есть у нас такие ребята.
Поиск очного репетитора, чтобы составил какую-то индивидуальную программу, сложная задача.
Можно еще геометрией заниматься, мне кажется, может потянуть.

У меня сын такой же был....что могу с казать, поддерживайте интерес ,сами занимайтесь ищите пособия на логику. ..мне кажется сейчас можно найти что то в любом случае....нам с учителем повезло в школе и в итоге сейчас на матмехе учится, и в столичные вузы проходил некоторые со своими результатами, но решил остаться и получить первое высшее в родном городе

Rafae11a: Как бы явно есть резерв мозга, чтобы добавить нагрузки, тем более, что есть интерес.

Добавьте иностранные языки, прекрасно развивает логику и мышление

Rafae11a: Очень любит сложную математику, цепочки примеров, квадратные и кубические корни, скобки и прочее

Из вашего рассказа кажется, что интерес к предмету исключительно счетный. Переключила бы внимание на геометрию, логику, алгоритмику. Игры, книги или журналы по этим направлениям.

Rafae11a: Если есть репетитор, который готов придумать жесть и хардкор для 8-летки, делитесь, пожалуйста, контактами и жизненным опытом, буду очень благодарна.

ankolpakov.ru/repetitor-po-matematike-on-lajn-reshenie-zadach-s-gia/
Дорого! Очень! 5 лет назад 6000 руб брал за урок. Но результаты космос. Тут и жесть и хардкор вам гарантированы

Аноним 386,
Rafae11a,
Не рекомендую 180. Мы сейчас там. В среднем звене с педагогами все очень печально. Лицей уже не тот , бегут в 200 все педагоги. Программа в началке не сложная, для ребенка она очень -очень доступная.
Про ин. яз согласна. Подключите ин. яз. , хорошо идет английский.

Не стоит зацикливаться на математике.

Можно рассмотреть шахматы. Это своего рода математика. Там надо считать, применять алгоритмы, визуально строить геометрию и тп. Мой сын еще до школы делал манипуляции с тысячами и миллионами, знал умножение. С 5ти лет занимался шахматами, до школы уже разряды начал выполнять.

В школе у сына классный педагог по математике. Всю началку сын сдавал первым все работы и педагог давала ему дополнительные задания. Таким образом, сын не скучал)

Потом сын подался в китайский и программирование. Благодаря шахматам и математике у сына оч хорошая память. Китайский дается, тк ему легко запоминать иероглифы. К слову, это его третий иностр язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы