Комиссия пмпк и проблемы с ней...

Мы кое как закончили первый класс,в обычной школе, не умеем читать, перешли во второй класс, и так получилось что поменяли район и пришлось перевестись в другую школу, суть в том, что когда я переводила дочь пару недель назад в другую школу, мне учительница чётко сказала, что да, вы в любом случае попадаете на комиссию, сегодня день икс, то есть день комиссии и учительница пишет а ой вы не попадаете на комиссию т к вы перевелись в другую школу, а где ты была раньше , все переписки сохранены, разговоры втч с руководством школы которая обещала нам пройти комиссию которую мы очень долго ждали, и сегодня вот такая информация, ребёнок активный, разговаривает и строит предложения хорошо, считает столбиком по математике (её любимый предмет) но не можем никак начать читать... Вопрос кто прав и куда бежать? Понятно что я в новую школу побегу брать направление, но Почему нельзя было сразу сказать что ваше место отдали другому ребёнку, что за беспредел твориться просто так я не хочу это оставлять

Про пмпк - это капец. Нам дали из школы направление в мае. Запись только на сентябрь. А школе к сентябрю уже нужна комиссия!
Почему не хотите снова в 1 класс идти? Как читать будет?

ПМПК это трэш...у меня чуть инсульт не долбанул во время комиссии, я ревела там, у меня началась истерика, потому что нас в школу не взяли, сказали маленькие еще...ужас, туда даже не записаться нормально, постоянно сбои в записи...куда жаловаться, не понятно...Дома пробовали читать с ребенком?

ПМПК это капец! надо идти снова в 1 класс и комиссия это скажет вам! Мы тоже ели ели читаем идем в 1 класс в другую школу где есть нужные специалисты.

Вы можете пройти пмпк без направления от школы.
ПМПК проводит не школа.
Вы обращаетесь в одну из комиссий , подаете заявление, пакет документов, медицинские обследования и т.д.

Девочки, а зачем вы туда все детей ведете?
Ведь диагнозов нет у них? Или есть?

Milena29: . А школе к сентябрю уже нужна комиссия!

Вы имеете право предоставить в школу заключение ПМПК в любое время учебного года. По факту прохождения.

Стервочка*,
Нас просто довели до истерики в первый поход, после этого дочь вообще врачей не переносит, вроде как их цель помочь наоборот чтоб проще стало в школе а не доводить..
Издевка одна

Аноним 467: закончили первый класс,в обычной школе, не умеем читать

Аноним 467: и куда бежать?

автор где вы уже были?

• у репетитора - что бы индивидуально решать проблему
  • у невропатолога
  • у нейропсихолога
  • у психотерапевта.

Аноним 467: Мы кое как закончили первый класс

8 лет - какое мы. Проблемы с границами у Вас и у ребёнка как следствие тоже. Я не в укор - обратите внимание. Почитайте всевозможную литературу на эту тему.

Стервочка*,
Пробовали, не все за нас берутся, многие говорят ой а такой случай мы впервые встречаем

Танчик,
Мы, потому что вместе весь год делали уроки, бесконца и края, спасибо почитаю

Аноним 692: Вы имеете право предоставить в школу заключение ПМПК в любое время учебного года. По факту прохождения.

да, я это прекрасно понимаю. Пройдем в сентябре-октябре, предоставлю заключение. У сына не все так критично.

Аноним 873,
У нас стояла маторная алалия, но в 6 лет её невролог убрала, поздно начала говорить

Аноним 873: Девочки, а зачем вы туда все детей ведете?
Ведь диагнозов нет у них? Или есть?

пмпк дает рекомендации для обучения и адаптации ребенка. В школе могут предоставить дефектолога по необходимости, психолога и тд.

Аноним 467,
У меня тоже дочь с чужими тетями неохотно идет на контакт, задания делала не охотно. Это стресс для ребенка. Неприятная процедура, давайте успокоительное перед комиссией обязательно. Моторная алалия тоже была, до 4х лет не говорила вообще. Сейчас говорит, но то, что хочет, а не с теми, кто хочет с ней поговорить. В этом то и проблема. Особенно сложно на комиссии, они подход вообще не стараются найти к ребенку, все по протоколу.

Аноним 467: Мы, потому что вместе весь год делали уроки, бесконца и края, спасибо почитаю

Вы занимались у нейропсихолога? рассмотрите такие занятия, типа когнитивной гимнастики. Неплохой результат дают.

Самое что интересное нас ждут в новой школе в сентябре с заключением
Вот эта подстава получилась...

Пмпк - это благо, если хотите помочь своему ребёнку.

Благодаря заключению пмпк в 5 лет попали в садик логопедич, группа 12 человек. Развитие, занятия с логопедом. Читать, считать научили. К школе сняли все речевые диагнозы, учится на 4 и 5.
Без пмпк это было бы дороже и дольше

Аноним 467: Мы, потому что вместе весь год делали уроки

терпения вам и упорства, я бы попробовала всевозможных специалистов, раз самостоятельно целый год не дал результатов.
Комиссия все же не решит проблему. Вы сами определитесь что от неё хотите - пролонгировать 1 класс? или что то другое.

Аноним 467: стояла маторная алалия, но в 6 лет её невролог убрала

это же хорошо, что диагноз снят.

Танчик,
Я очень хочу чтоб нам дали облегченную программу, мы пойдём во второй класс, и будем стараться больше, но эта издевка с комиссией какой то ад воплоти... В прошлый раз загнобили ребёнка, сейчас когда попадём не понятно вообще... Ждали пол года просто так получается почему нельзя где то платно пройти, это такой бред

Milena29,
Если вы в теме, можете пожалуйста подсказать куда обратиться

Стервочка*: Это стресс для ребенка. Неприятная процедура, давайте успокоительное перед комиссией обязательно.

не согласна. Может, везде по-разному. У нас были очень тактичные специалисты в Первоуральске, которые нашли подход к ребенку, что он даже не хотел уходить от них.

Аноним 467: Если вы в теме, можете пожалуйста подсказать куда обратиться

думаю, у Вас в городе больше специалистов и возможностей. У сына не было моторной алалии. Но почему не хотите снова пройти 1 класс? Ребенку же очень сложно будет дальше.
С нейропсихологом сын занимался весь первый класс, летом был в 2 городских лагерях с уклоном нейропсихологии. Нельзя запускать проблемы.
У сына гиперактивность, из-за этого проблемы с обучением. Читать-писать научился в школе только. Все лето читаем книги, стараемся писать, видеть строчки, различать положение на странице и прочее.

Milena29,
Можно ещё сенсорную интеграцию попробовать

Аноним 467,
Вы в каком районе живете?

Аноним 622,
согласна. Тоже использовала в свое время, но в раннем возрасте больше. Хотя никогда не поздно. Даже нейропсихологи занимаются с детьми лет до 8-9 и все, дальше бесполезно. У нас занятия закончились, жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы