Комиссия пмпк и проблемы с ней...

Аноним 622,
На вторчермет переехали

Milena29,
Откуда вы поняли, что именно гиперактивность? У меня у дочери тоже шило в попе, но что такое отличительное, что выдает просто озорливость за гиперактивность? У меня дочь очень озорная, любит стащить лак и накрасить ногти ил, например, мне доставят посылку, я не успею глазом моргнуть, она уже у нее. Это и есть гиперактивность?

Milena29,
В любом случае нужно смотреть ребёнка чтоб понимать где запало, и отсюда строить маршрут

Аноним 467,
Пройдите ПМПК не от школы, а от себя, какая разница...бегунок в интернете можно найти, сайты есть у каждой комиссии свой сайт

Стервочка*,
Нет. Это отсутствие воспитания.

Milena29,
Я буду надеяться что все получится у нас, буду искать значит хороших специалистов

Аноним 622,
это ппц как дорого

Стервочка*,
Но зато действенно

maltseva,
ну хоть одной проблемой меньше

Контакт это одно, а проблемма цепочки соединить и понимать буквы и слова это другое. Окулиста проходили? У моих астигматизм так буквы путали, соответственно называли с задержкой, пока очки не заказали. Без них и сейчас, что с некотороми цыфрами, что с буквами бывает. Так же страх. Меня бабушка моя лечила, я из за страха не могла читать, тк думала ругать будут или прочитаю не правильно. , хотя меня обожали. Но вот испуг дал такой эффект. Я даж не помню, чего я так могла испугаться.

Аноним 467,
Я могу посмотреть вашего ребёнка, принимаю на границе уктуса и вторчика

Стервочка*: Откуда вы поняли, что именно гиперактивность? У меня у дочери тоже шило в попе, но что такое отличительное, что выдает просто озорливость за гиперактивность? У меня дочь очень озорная, любит стащить лак и накрасить ногти ил, например, мне доставят посылку, я не успею глазом моргнуть, она уже у нее. Это и есть гиперактивность?

это разные вещи. Невролог ставит диагноз гиперактивность с сдвг или без. У сына без и слава богу. Неусидчивость на месте. В школе не может сидеть урок, тяжело ему. Встает, ходит у парты. Учитель посадила на последнюю парту одного поэтому, чтобы не мешал другим. Но информацию усваивает. Письменные даются тяжело из-за этой же проблемы - не может сидеть и выводить буквы, надо быстро все написать кое-как и бежать куда-то. Нейропсихолог помогала в усидчивости разными занятиями. Сейчас, например, может спокойно читать книжку около часа, не подпрыгивая а вот слушать уже минут 20 только. Работаем совместно над этим. В школе был привлечен психолог.
Как сказала психиатр, к концу начальной школы такие дети приходят в норму, если не скатываются в девиантное поведение. если родители и педагоги не запускают этот процесс. Типа, а что такого, что сидит под партой или срывает уроки. Я против, но мягко работаю над этим. Ремень тут не подойдет

Стервочка*,
Это действительно так. Сдвг-детям самим от себя тяжело.

Аноним 622,
ну нам не помогло, у нас и денег не хватило, пару раз сходили, песочек там, интересно, но я не заметила прям вау эффекта. Если бы бесплатно и на постоянной основе, то да, м.б. помогло бы

Аноним 622: В любом случае нужно смотреть ребёнка чтоб понимать где запало, и отсюда строить маршрут

согласна. Вы, видимо, специалист в этой области. Постепенно исправляются проблемы, если над ними работать.
Но автору я бы рекомендовала снова первый класс. Хоть и поздно спохватились. Лучше в 1 два года отсидеть, чем всю школу маяться.

Milena29,
ну это корректируется хотя бы...у меня сидит только если наорешь на нее (но она тогда слезы включит) или грозно посмотришь (то же актрису включает, но без слез хнычет), а так егоза ужасная но сидит, слушается. но опять же, она кого попало слушать не будет, только того, кого признает, кто хорошо к ней относится.

Стервочка*: ну нам не помогло, у нас и денег не хватило, пару раз сходили, песочек там, интересно, но я не заметила прям вау эффекта. Если бы бесплатно и на постоянной основе, то да, м.б. помогло бы

эм.. ну такие занятия не дают сразу результат. Полгода - год, как сработают отделы мозга, которые "выключены" по каким-то причинам. В этом и проблема всех речевых нарушений и гиперактивностей.

Аноним 382,
У меня тоже есть подозрение что это может быть банально страх, может загнобили сверстники, такое тоже не исключаю, не сознается.

Стервочка*: ну это корректируется хотя бы...у меня сидит только если наорешь на нее или грозно посмотришь, а так егоза ужасная но сидит, слушается. но опять же, она кого попало слушать не будет, только того, кого признает, кто хорошо к ней относится.

плюсом могут быть поблажки в воспитании. У таких детей режим должен быть точно. Иначе бардак в голове и делах. И орать бесполезно тут, конечно. Монотонно регулярно объяснять, согласно возрасту. У меня дома работает прекрасно правило 3 раз. Если я что-то сказала сделать, повторяю не более 3 раз. Не слышит, не делает, не воспринимает - лишается чего-то.

Аноним 467,
По-хорошему вам надо идти снова в 1 класс. В этом нет ничего страшного. С сыном в классе учились два таких ребёнка. Успешно закончили начальную школу. Все проблемы были компенсированы за это время.

Вы зачем в 2 класс ?вы там кому нужны? У вас ребенок не читает. Там тексты писать. Нудно читать уже бегло по 120 слов. У вас ребенка посадят в конец. И все! Индивидуально не будут работать. Вы где целый год были?

Декабрь: Вы где целый год были?

тоже не понимаю совсем.

Аноним 467,
А педагог строгий?

Проходите пмпк самостоятельно. Мы записывались сами в июле, сама комиссия будет в конце сентября в итоге .
У меня дошкольник, направления от дет сада не было

Аноним 467: У меня тоже есть подозрение что это может быть банально страх, может загнобили сверстники, такое тоже не исключаю, не сознается.

в школе конкуренция очень большая. Это не детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы