Переезд в Екатеринбург с ребёнком, который не хочет переезд

Подскажите, как быть?
Решили с мужем переехать в Екб, жильё есть.
Ребёнок 10 лет категорически против.
Во-первых, его очень сильно укачивает при длительных поездках, он панически боится езды на трассе, ездит в обнимку с ведром.
Во вторых, сложно вливается в коллектив, в начальной школе полтора года назад меняли школу, тяжело вливался, ребята в классе его сложно принимали, он очень активный, шубутной, поведение плохое, но не злой.
На выходные у него традиция ездить с ночевой к бабушке в гости И встречаться со своим лучшим другом – двоюродным братом. Если переедем, то ездить будет гораздо реже к бабушке, поэтому не приемлет вообще переезд.
Проблем с доставкой в школу и обратно не будет, будет время родителям в этом участвовать.
Самое главное, как он вольется в коллектив.
Конечно, ребёнка жалко, по-хорошему надо его оставить в том месте, где ему комфортно, но переезд запланирован. Как сгладить ситуацию с переездом? Как помочь ребёнку лучше влиться в новую обстановку и коллектив?

Аноним 111: Во-первых, его очень сильно укачивает при длительных поездках, он панически боится езды на трассе, ездит в обнимку с ведром.

Электричка/поезд плюс препарат от укачивания.

Аноним 111: Во вторых, сложно вливается в коллектив, в начальной школе полтора года назад меняли школу, тяжело вливался, ребята в классе его сложно принимали, он очень активный, шубутной, поведение плохое, но не злой.

Если пятый класс, то там в принципе много новеньких. Если четвертый, то сложнее. Если возможно, познакомиться с учителем заранее и на первое сентября принести цветы педагогу и мешок конфет в класс.

Аноним 111: На выходные у него традиция ездить с ночевой к бабушке в гости И встречаться со своим лучшим другом – двоюродным братом. Если переедем, то ездить будет гораздо реже к бабушке, поэтому не приемлет вообще переезд.

Электричка или поезд.

То же самое было. До истерики был против. А в новой школе понравилось, сразу нашёл друзей, уже ш лет неразлейвода. Девочка теперь любивая здесь. И вообще, говорит, мам, как хорошо, что переехали. Время всё решает

От укачивания есть таблетки. Про переезд есть мультик " головоломка". Посмотрите с ребенком вместе.

Аноним 111: шубутной, поведение плохое ну как то работайте над этим, разговаривайте..

СнежинкаМалинка: Про переезд есть мультик " головоломка". Посмотрите с ребенком вместе.

Мультик конечно хороший, но может натолкнуть на нехорошие мысли. Девочка весь мультик грубила родителям, а под конец вообще сбежала из дома, поехала на автобусе в родной город.

Для начала найти причичину поведения и помочь контролировать. Много активных детей, но они отлично контактируют, а есть у кого невролгические проблемы и если их не лечить, потом начинается кошмар для всех окружающих. Так же можно съездить показать куда хотите переехать, меня тож всю жизнь укачивает, в поезде кстати тоже. Подберите таблетки от укачивания, время, например, чтоб большую часть дороги спал.

Аноним 111: в начальной школе полтора года назад меняли школу, тяжело вливался, ребята в классе его сложно принимали, он очень активный, шубутной, поведение плохое, но не злой.

Аноним 111: Проблем с доставкой в школу и обратно не будет, будет время родителям в этом участвовать.

Поведением своего "активного шУбутного" лучше займитесь.

Аноним 111: его очень сильно укачивает при длительных поездках, он панически боится езды на трассе, ездит в обнимку с ведром.

Драмина,авиамарин. Уж какие мои тошнотики, даже по городу не ездят без таблетки, на трассе всегда препарат и отлично всё. Это не проблема!

Аноним 111: Самое главное, как он вольется в коллектив.
Конечно, ребёнка жалко, по-хорошему надо его оставить в том месте, где ему комфортно, но переезд запланирован

Я тоже так думала,когда меняли школу. Тоже было 10 лет,все прошло отлично, стало лучше,чем было.

Еремей: Драмина,авиамарин

И драмину, и авиаморе принимал ребёнок, все равно до рвоты доходило(( И перекус был на дорогу, и на голодный желудок ездил, и на переднем сидении в кресле на трассе сидел – рвота напротяжении всей дороги…

Аноним 111: сидел – рвота напротяжении всей дороги

Очень жаль,конечно, что не помогают. Саму раньше укачивало, не позавидуешь состоянию

Аноним 111,
Узи делали? При изгибе такое бывает, у подруги ребенок только лежа ездила в деревню, с возрастом потом легче стало после 14 лет.

Аноним 482: Узи делали? При изгибе такое бывает

Узи чего? Жёлчного?
Не делали. Но знаю, что дело в нём.
До 4 лет ездил идеально в машине, последние пять лет маемся. Последний раз на трассу выезжали с ребёнком 2 года назад, в обнимку с ведром ехали, это просто ужас, конечно.

Аноним 111: рвота напротяжении всей дороги

Хорошо понимаю, сама тошнотик и не помогают таблетки абсолютно. И сильнее всего укачивает именно в машине, особенно если подвеска мягкая. Рассмотрите другой вариант поездки. В идеале поезд.
Сама езжу только на голодный желудок и не утром, сидеть впереди и смотреть только вперед, никаких книжек, телефонов, планшетов-с них сразу тошнота нарастает и не останавливаться.
Ребенка тоже укачивает, но это его не останавливает от поездок туда куда он хочет с пакетиком в обнимку. Ваш не хочет и ему, конечно, очень не хочется снова это состояние переживать.

вы плюсы ему обрисуйте переезда, для него и для всей семьи вашей.
а то одни минусы пока что

Аноним 111,
Желчный, селезенка. Идите узи делайте и сначала реально здоровьем ребенка займитесь, а потом переезды, к неврологу тож не ходили, не делали обследований? Ребенок мучается, а вы о жилищном думаете. При сильном изгибе просто от сидячего положения выброс идет и не зависит где. И на уроке может произойти. Тут учителя позволяют двигаться, в другой начнут ругать или выгонять из класса.

Аноним 482: сначала реально здоровьем ребенка займитесь

Хорошо, сделаем узи, определиться загиб желчного. Что дальше? Как лечить? Загиб у 90% населения бывает. Я сама с ним с рождения живу

Моя рыдала, кричала, злилась - жуть
Спустя три года даже не летает в Екб
Вся жизнь в Питере и Калининграде

Аноним 111,
Мою в машине тоже укачивает, поэтому отправляла самолётом, в Екб брат посадил, в Питере другой брат встретил) Но моя постарше была, 12 лет
Мы переезжали на машине с мужем)
Есть кому сопроводить ребенка поездом?

А разве может у 10летнего быть выбор? Извините, но если вам - родителям надо быть в другом городе по работе, то логично, что выбора нет. Выбор ребенка в 10 лет должен быть - шоколадное или ванильное мороженое, синяя или красная тетрадь, но никак не вопросы глобальные типа переезда.
Больше разговаривать и рассказывать, как все хорошо и здорово в перспективе. Настрой родителей, вот что важно)

в наше время ( ) никто никого не спрашивал, так как хвост собакой не машет.
Родители решили, родители едут.
И никаких психологических травм.

Аноним 362: А разве может у 10летнего быть выбор?

Так дело не в выборе отнюдь
Моя согласилась на переезд, потом началось ….
Это просто страх перемен, неуверенность
Моя тоже рыдала, что в Екб все привычно: школа, друзья
Сейчас сама себя в другую школу перевела, для углубленного изучения физики и математики, мне уже приходится фыркать (Питер не Екб, расстояния другие), что она меня озадачила переездом в другой район

Подростки все видят иначе, психика у них так устроена, но, с другой стороны, адаптируются они быстрее

Аноним 111,
Ну так знать будете, что положение нужно изменить при поездках, ребенку обьяснить, Что причина не в транспорте, а в положении тела.

Это нормально - не хотеть переезда. У меня даже в возрасте 2,9 один ребенок, проснувшись в новой квартире, требовал ехать обратно домой

Об укачивании

www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/kinetosis

m.sport-express.ru/zozh/reviews/rebenka-ukachivaet-v-mashine-chto-delat-i-pochemu-eto-proishodit-resheniya-problemy-1893707/

Это ребенка заранее тревожит, тем более взрослые обсуждают при нем

Чаще нет органических заболеваний

Аноним 362: разве может у 10летнего быть выбор?

Мы переезжаем из родного города по той причине, что тут уже делать нечего: работы нет, жильё подорожал в 2 раза за последние е 1,5 года. В большом городе потенциал больше для нас, так как мы ещё работающие, и для детей. Мне самой сложно решиться на переезд, пока муж поддерживает, я иду в этом направлении, но мама сразу в расстройстве, что мы ее бросаем, и сын тоже категорически против до слез. Как тему с ним завожу, он сразу плакать начинает. И меня это отрезвляет, и внутренний голос говорит, зачем я всё это устраиваю, жили ведь в родном городе и дальше будем жить. Но пока муж поддерживает и у него тоже есть желание, понимаю, что надо переезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы