Курсы по коррекции почерка посещали?

У меня сейчас ходит к репетитору.
На курсы ходил пару лет назад, цена почти такая же, а эффективность минимальная. Если бы он был сообразительный и организованный, сам бы на ютубе посмотрел, как писать, и в прописях отработал.

Я понимаю, что начнёт писать быстро, и будет не так красиво, но у меня цель, чтобы во первых правильно писал все связки - такое умение увеличивает темп письма, а во вторых, чтобы мог при желании писать красиво - открытку или тетрадь подписать.

После 6-го занятия вот так, бросать не планируем, в средней школе писать надо быстро и разборчиво (идёт в 5 кл), а у него просто чудовищный почерк, когда торопится, сам порой расшифровать не может.

Первое фото является примером старательного письма весной, до занятий.

Тебе кажется,
Классный результат)

Аноним 712: вижу чудовищное напряжение в теле и в руке при письме сейчас, даже пальцы белеют, так сжимает ручку( это же не норма

Конечно это не норма..значит мышцы руки недостаточно развиты или ещё что-неврологическое,как вам и пытается намекнуть один из Анонимов. Наверняка и осанка неправильная с такой напряжённой кистью. Потом сколиоз может развиться.

У меня почерк безобразнейший был во всех тетрадях, кроме русского и литературы. Бонус- спокойно могу прочитать любой рецепт и диагноз))) Дочка до школы писала очень красиво, потом что-то пошло не так, даже при желании буквы ровными не получалось, вот и отправила её на курсы каллиграфии. Конечно, почерк улучшился намного, но хватило буквально на год. Сейчас плохо пишет, но если очень надо, то может и красиво буковки выводить, значит толк в занятиях был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы