Курсы по коррекции почерка посещали?

Стало любопытно обращался ли кто-нибудь за услугами по коррекции почерка? Помогло ли? Сколько потребовалось занятий? Где?
Заранее спасибо за ответы)

Никогда. Почерк красивый. Есть прописи разные, считаю, что курсы - деньги на ветер. Все в собственной старательности и труде!

Прописи имеется в виду не совсем для деток - деток, есть и для взрослых для каллиграфического почерка. На вб посмотрите, там есть, если интересно)

Зачем?
Сколько лет ребенку

Ходили, но недолго. Сыну очень нравилось и результат был и есть. Но и особых проблем не было, некоторые буквы писал неправильно. Поправили. Почерк стал ровнее и понятней.

Поделюсь своим опытом. У нас на ЖБИ есть студия почерка Литера. Посмотрела у них Вконтакте видео на странице, мальчик занимался 8 месяцев, результат показывали с гордостью до и после- лично меня он вообще не впечатлил. За деньги 8 месяцев, и результат ну так себе...Решила попробовать сама. На ютубе есть канал "Просто о сложном. Начальная школа". У них есть видео о коррекции почерка. Вкраце рекомендация такая: есть в интернете сайты генераторы письменного текста. Набиваешь там тексты, распечатываешь, и ребенок ежедневно по 20 минут обводит текст. Обещают что уже через 3 недели будут заметны изменения. Мой сын обводит 2 недели. Сперва просто обводил, сейчас 15 минут обводит и 5 минут пишет в тетради в узкую полоску. Почерк стал лучше, но я сижу с ним и контролирую написание каждой буквы, поправляю, контролирую наклон и тп. Если не сидеть рядом то будет писать хуже. Будет продолжать до 1 сентября заниматься а там посмотрим. Терпения надо много родителю. Если решите, то рекомендую взять конкретный генератор из того видео на ютубе, он очень удобный и бесплатный.

В школе каллиграфия была, спросом не пользовалась, ходили человек 5, мне нравилось, практически, индивидуальные занятия были. Но школа решила, что нерентабельно это и закрыла кружок весной.
Почерк стал гораздо лучше

Да, мои средняя и младший посещали каллиграфию. Я не жалею. С младшим пришлось на первый класс, очень вовремя.

Автор, плохой почерк-это неврология. Что у ребенка? Будете курс лечения 2 раза в год проходить и почерк будет.
По теме: курсы калиграфии проходил сын в 5 классе. Пока ходил почерк стал значительно лучше. Прошёл месяц-все вернулось обратно. Неврология...

Полгода ходили оба сына вместе, второе полугодие 1го класса и 4го класса.
Первоклассник из "куралапой" стал очень сносно писать. Четвероклассник... ему тяжелей дается контролировать потом этот навык "в жизни", непосредственно на уроке. Но почерк в тетради и оценки за ДЗ сразу стали повыше. И, да, аккуратность в тетради тоже появилась. Первое фото - это у старшего, второе - у младшего было/стало, это не в конце курса, посредине примерно прогресс.

Zoryana,
Дайте ссылку 🙏

Моя ходила полгода. Учитывая, что 1 класс выпал на начало пандемии, ничему их не научили. В итоге писала непонятно и не правильно. Буква а прописная была как ос. И много такого было. После курсов стало лучше. Почерк не идеальный, но хотя бы понятный стал. У меня у самой почерк ужасный.

Ходит ребёнок второй месяц.
Я сначала скептически относилась к этой затее, считала, что она неплохо пишет, но дочь сама хотела.
Вот результат спустя один месяц (8 занятий).

Аноним 606,
Причина плохого почерка далеко не в
неврологии. Это есть не у всех, так что не ссылайтесь на неё.

Сын ходил довольно долго, в итоге когда надо, может писать разборчиво и красиво, но медленно

Аноним 759: Дайте ссылку 🙏

Затрудняюсь. Лучше сами поищите. Наберите в поисковике прописи. Или прописи для взрослых, в общем, найдёте.
По поводу неврологии. Да, в некоторых случаях в ней дело и без лечения не обойтись.
В общем, я лично не сталкивалась, не знаю)

Аноним 172: Зачем

Затем что почерк плохой, в школе на каждую букву по паре строчек при изучении отводилось и прописи школьные корявые (это и не профессионалу видно).
Ну и потому что я не понимаю как объяснить(

Material girl: Я не жалею

Куда ходили? Как долго?

Аноним 606: Что у ребенка?

Перед школой невролог (хороший, платный) ничего не увидела, при рождении пирамидная недостаточность. Так же при подготовке к школе занимались нейрокорекцией, по окончанию курса никаких особых замечаний не было.

Аноним 712,
К нас репетитор приходила домой. Занимались месяца три

Очень надо, но ребёнок категорически отказывается :( никак не могу уговорить хоть попробовать

Версия: Причина плохого почерка далеко не в
неврологии. Это есть не у всех, так что не ссылайтесь на неё.

Вы невролог?

Anonim,
А почему вы считаете, что у 4-х поколений не было неврологии? Что для вас это понятие?

Сын ходил на каллиграфию. Никак ему не помогло. Как писал ужасно,так и осталось все.
Неврология есть, лечим. Но с письмом вечные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы