Что

Лучше в школу и ВУЗ, те же программисты после ВУЗА ценятся больше

Конечно, колледж лучше.
Нечего в школе штаны просиживать и слушать то, что совершенно неинтересно.

Колледж. Специальность будет. Вуз потом можно. В школе общие предметы будут

[cit]Аноним 367: Балл аттестата 4,6.
Хороший балл, вполне пройдет на бюджет в колледж. Радиоколледж посмотрите, там мест много на программирование. Но лучше школа и ВУз потом.

Мальчик? После колледжа сначала армия потом Вуз. Если готовы к этому, то пусть идет в колледж.

Аноним 593: Лучше в школу и ВУЗ, те же программисты после ВУЗА ценятся больше

У меня брат-программист, закончивший провинциальный колледж, и так и не закончивший Вуз с 2х попыток, прекрасно устроился в федеральной компании, хорошая зарплата и прочие плюшки, удалена и минимум посещений офиса. Так что все зависит не от Вуза, а от человека и его проф. качеств.

Ну он в курсе да, что надо будет в армии отслужить после колледжа?

Аноним 367: уговаривать на школу а потом ВУЗ

В текущей ситуации в стране и мире-я б выбрала сыну - школу и вуз -путь более длинный, а нужно выиграть время

Вопрос. Если не понравится специальность и уйдет из колледжа, то что делать будете? Племянница мужа баристой в Сочи работает. Колледж не потянула.
Я за школу.

Если ребёнок ответственный, я бы доверилась ему. Это его жизнь. Но сесть и проговорить все + и -

Хочет пусть в колледж идет, у меня знакомые спокойно работают в крупных компаниях и без вышки, после колледжа устроились, говорят смотрят не на образование, а умение и знания программирование. Захочет, заочно потом пойдет.

Аноним 367: Стоит ли идти в колледж платно?

Я не хотела принципиально платить за колледж.
И ещё после колледжа пришлось бы в армию идти, отсрочка на вуз бы уже не действовала.
Поэтому выбор был без выбора, 10 еласс.

Сейчас в вуз поступил

Аноним 367: Или уговаривать на школу а потом ВУЗ?

Так делайте, уже поступил в лицей, пусть учится бесплатно, не мечитесь!
Потом вуз технический, бюджет ,

Не только армия после колледжа, в колледже все новое, он может не влиться, не надо экспериментов

Выбор уде сделан, документы отправлены. Что за метания? В чем причина? Сядьте и проговорите все от и до.
Я бы однозначно сказала нет чисто изза денег. Ну не то это образование, чтоб за него еще и платить, особенно ребенку, который и на бесплатно потянет.

Аноним 367: Балл аттестата 4,6.

Это очень хороший балл, сын у Вас, молодец!

Аноним 367: И вдруг передумал, решил поступить в колледж, на программиста

Слушайте ребенка, мой сказал, что не хочет, что бы я платила за специальность, по которой работать не будет..
Идет в 10, дальше, будет видно..
Ну и с его средним баллом, только платно, а журналистики, после 9, нигде нет

Аноним 367: Ребенок поступил в лицей, в компьютерный класс.

Аноним 367: И вдруг передумал, решил поступить в колледж, на программиста

Аноним 103: Спасибо, дочь)

Извините

Аноним 103: Спасибо, дочь)

Дак это вроде не вам писали ,а автору. А у автора темы-сын.

Аноним 367,
Идти в школу в 10 класс, готовиться ЕГЭ и выбирать нужную специальность
Не знаю где вы живете, но ездить в колледж утомительно
По крайней мере в Радиоколледж далеко
В Ползунова все места заняты отличниками
В ЕЭТК на Космонавтов тоже неблизкий путь

Аноним 197: спокойно работают в крупных компаниях и без вышки, после колледжа устроились, говорят смотрят не на образование, а умение и знания программирование

На рядовую должность. А выше потом не ставят, потому что нет профильного ВО. Есть такие случаи среди знакомых. Пришлось на заочку платно идти и тратить несколько лет. Ещё и не каждый работодатель на сессии спокойно отпускает.
Допускаю, что не во всех компаниях такая ситуация, но лучше иметь диплом ВУЗа.

ОляЛя(exРяба): Мальчик? После колледжа сначала армия потом Вуз. Если готовы к этому, то пусть идет в колледж.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы