Что

Я против метаний. У нас был такой период вот как раз. Потом сели, обсудили и решили, что в 10 идёт. Но у меня девочка.
Если бы сейчас метнулась, не позволила бы.

Аноним 974: Хочет стать хорошим рабочим проще сразу на производство. Там быстрее научат конкретному делу.

у автора сын выбрал специализацию:

Аноним 367: программиста

зачем ему становиться рабочим, если человек хочет программировать?
программистом можно устроиться и после колледжа. но совсем без образования туда не возьмут.

Аноним 91: надо будет в армии отслужить после колледжа?

Аноним 382: нужно выиграть время

Аноним 654: армия после колледжа

альтернативную службу можно выбрать.

Аноним 974: Какой уровень программирования ему дадут в колледже? Пользования простецкими программами типа - 1С

ну хоть так. программисты 1с - нормальный старт в этой профессии. Не всем в Кремниевую долину нужно.

Аноним 974: Посмотрите статистику сколько её выбрали.

но выбор же люди сами делают.

Аноним 367: на программиста

А он точно хочет им быть?
Мне кажется, что это такое общее понятие, которое дети совсем не понимают
Повторюсь, пусть учится в школе, изучает разные специальности и потом делает выбор

Аноним 768: пусть учится в школе,

Сейчас в школе безумие ,бред с профильными классами.Ребенок должен выбрать в середине 9 класса экзамены по предметам, затем на основании этих предметов профильные классы. И поменять профиль уже нельзя ! Т.е выбор предметов на ОГЭ без права передумать в 10-11 классе с какой специальностью свяжет свою жизнь!!!!

Аноним 864,
Мы же обсуждаем ситуацию конкретного автора
В школу в 10 класс поступил, значит задачу выполнил на момент того выбора, что был задан ранее
Сейчас то зачем метания, да еще платно учиться в колледже?

Аноним 864: без права передумать в 10-11 классе с какой специальностью свяжет свою жизнь!!!!

А после колледжа с дипломом программиста прям в медицину пойдет, да?
Сдает ЕГЭ математику профиль, русский язык, информатику, физику для подстраховки и выбор специальностей расширяется в разы
А если совсем передумал, то никогда мешает в 11 классе готовиться самостоятельно вне школы по тем предметам, которые нужны для поступления,но ранее их глубоко не изучал
Если есть цель, то люди к ней идут в любое время, а не говорят, что вот в 9 классе меня ограничили и я теперь этого не могу

Аноним 91: Ну он в курсе да, что надо будет в армии отслужить после колледжа

А после института не надо?

Astrum*,
Кому надо те на заочке учатся и работают, айти не вышка нужна, а умения и знания. На фрилансе многие работают. Муж еще когда в фирме работал, приходят с института говорит не одну задачу выполнить не могут, тк только теории и научились.

Аноним 746: А после института не надо?

Есть разница в каком возрасте идти в армию. И с каким образованием

Аноним 91: Есть разница в каком возрасте идти в армию. И с каким образованием

Ну расскажите какая?

Аноним 746: Ну расскажите какая?

как сказал мой сын, за 6 лет учебы в вузе его категория Б в приписном превратится в В или даже Д.

Тем более сейчас - однозначно нужно выбирать школу.

Аноним 367: И вдруг передумал, решил поступить в колледж, на программиста

У меня тоже ребенок 9кл. закончила. Вот не хочет ни в какую в колледж. Идет в 10-й.
Считаю, если ребенок готов к колледжу, нужно отпускать ситуацию, созрела дочка и выросла. Её зона ответственности, пускай учится, на кого хочет. Но я бы поставила условия, раз платно, чтоб училась (хороший балл аттестата, значит учится сможет), а не штаны просиживала.

Аноним 367: Скорее просто в школу не хочет, ЕГЭ не хочет

В новую школу не хочет? Думаете боится из зоны комфорта выйти? До ЕГЭ еще 2 года, можно наработать.

Аноним 367: ЕГЭ не хочет

Взять репетитора, хотя бы 1раз в неделю, для уверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы