Как поддерживаете желание ребёнка заработать ?

Аноним 410: раздачу листовок в 10 лет ? Или сейчас старше ? Я дум

Сейчас ей 11,буквально на днях будет 12) Если ребенок активный, возьмут и раньше.

Старший сын тоже с малых лет искал способы заработать: рисовал анимешные аватарки от руки и на графическом планшете, продавал по знакомым/друзьям по 20-50 руб., потом начал настраивать гаджеты, устанавливать приложения, чистить ПК друзьям за небольшую плату (100 р.- шоколадка), оформлял странички ВК, монтировал видео, начал делать несложные сайты, выступал посредником в продаже игровой валюты. Ему еще 2 года в школе учиться, а у него уже постоянный очень неплохой доход. И самое главное, что я уверена, что мой ребенок не пропадет, у него есть желание зарабатывать и он всегда найдет способ самореализации. Я считаю, стремление ребенка заработать надо поддерживать, даже если его затея кажется вам глупой или смешной. Но я категорически против платы за выполнение работы по дому, это обязанность всех членов семьи, это само собой разумеющееся. А вот, например, отправить ребенка отвезти документы за деньги я могу, я бы все равно эти деньги отдала курьеру, так пусть лучше мой ребенок заработает.

Да, параллельно со всем вышеперечисленным были и попытки мастерить и продавать слаймы, оружие из картона (приходилось постоянно в Пятерочке коробки пустые просить ). + я просто разрешила ребенку продавать не нужные вещи на Авито, только полностью самостоятельно: сам разместил объявление, сам договорился, сам продал - деньги его. И это все не про деньги, это про развитие навыка продаж и способности крутиться и зарабатывать.
Есть идеи у ребенка, надо просто позволить их реализовывать, даже если они заведомо провальные.

Моя репетитором по английскому подрабатывает за маленькую сумму. Знает хорошо, учит детей читать и основам.

Ярмарки организовывала, и находила такие где детям можно участвовать- продавать свои изделия.
Был опыт у них торговли мороженым на пляже в жару. Поддержала тем,что вместе ездили на великах с дачи до магазина (6 км на круг) за морожным, а потом вместе шли на пляж. Ну страшно ж ходить предлагать

Я стояла в сторонке, в качестве поддержки. Хороший опыт у детей был (им тогда лет 6-8 было).

Сейчас 11 и 14. Ярого желания зарабатывать нет, но у дочери вот совпал ее интерес с предложением денег заработать. Ведет в одном детском клубе интерактивы различные, как помощник педагога и сама придумывает, проводит. Ботанический экскурсии для детей. В этом году учебном планируют ее активно привлечь,за денежное вознаграждение.

Сын одно время продавал на авито свои деревянные изделия (сам мастерил которые).

Ну вот так как-то

Material girl: В нашей сто тысяч призовые. И это даже не отобьёт расходы родителей на подготовку и поездки

Основная цель- чтобы ребёнок занимался!!! А расходы на поездку, подготовку- это вклад родителей в ребёнка. Как тут вообще можно оценивать отойдёт не отобьет.
Это мотивация для ребёнка на учебу

Самое классное это найти хобби ребёнку которое он может сам монетизировать, да. Оплатить курсы, какие хочется - задача родителей. По сути, поддержать ребёнка.
А площадок для продажи/монетизации в интернете предостаточно.
Заодно развитие ребёнка в ходе налаживания, поиска
Все в плюс

В сысерти, где лето на заводе вроде организовывали продажу детских поделок.

Мой сын в возрасте 11-12 лет ходил "на работу" два раза в неделю (после школы) в магазин игрушек. Протирал пыль на полках и мыл пол в торговом зале. Когда пол не сильно грязный -просто подметал.
Работа занимала ровно час времени, 200 рублей за такую приборку получал. В месяц выходило 1600 примерно, деньги небольшие, но зато сам на вкусняшки мог заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы