Как поддерживаете желание ребёнка заработать ?

9 лет сыну , желает зарабатывать.
Понимаю, что мал еще , даже листовки не доверят раздавать.
Хочется поддержать такое желание. Но и не скатываться до "пропылесосил дома -50 руб". Домашние дела делает бесплатно естественно.
Но вот например, знаю , что в жизнь мартах какую то мелочь продают сделанную руками детей , и дети потом вроде бы что то получают....
У кого еще какие идеи и опыт есть ?

Ой , по моему , не поставила галочку , чтоб анонимно отвечать можно было. Модераторы , исправьте , пожалуйста

Выиграть регион всероссийской олимпиады школьников, а ещё лучше заключительный этап и получить премию. Для этого нужно найти предмет, который нравится и прямо сейчас в него углубляться.
К 9 классу уже можно получить премию.

Аноним 410,
Что умеет делать, что можно продавать?)
Если просто есть желание, а идей нет, то наверное бы поискала какие-то курсы, кружки на тему бизнеса.

Аноним 51: 9 классу уже можно получить премию.

Отличный совет ))) ребёнок сейчас хочет заработать.

Аноним 397,

Сейчас он заработает 30 раз по 50 рублей.
А если сядет сейчас заниматься олимпиадной математикой. Да, да, прямо сейчас. Для этого есть все ресурсы в интернете. То через 4 года (а есть вариант и раньше) может получить до 500 тыс.

Ну это огромная работа. Без каникул

Аноним 51: Сейчас он заработает 30 раз по 50 рублей.
А если сядет сейчас заниматься олимпиадной математикой. Да, да, прямо сейчас. Для этого есть все ресурсы в интернете. То через 4 года (а есть вариант и раньше) может получить до 500 тыс.

В моем случае смысл не в суммах. Смысл в том чтобы поддержать инициативу ребёнка здесь и сейчас . пусть это будет 50 руб , а не 500 тыс))))
Возможность ребёнку понять , что чтобы купить шоколадку надо поработать , что не все с неба падают просто так , больше ценить труд других людей . для мальчика мне кажется неплохо такое стремление

У моего лет с 7 тоже постоянно желание заработать. В том году копил на наушники беспроводные - заработал на сборе черники. Нынче грибы собирал, я попутно в город отвезла, продала, заработал. Копит на нинтендо. Помладше был сам выпиливал, выжигал досочки разделочные, подставки под горячее из дерева. Как-то с другом после школы пошли на улицу продавать эти досочки, конечно не продали)) просто на улице предлагали людям, народ шарахался

Аноним 410: для мальчика мне кажется неплохо такое стремление

Тоже так считаю
Одни могут олимпиадную математику решать и на этом заработать, а кому-то может не дано такие интеллектуальные способности, но предпринимательской жилкой не обделены.

Олимпиады выигрываются благодаря интересу к предмету . тут деньги второстепенно . ну лично я так вижу

Аноним 410: Возможность ребёнку понять , что чтобы купить шоколадку надо поработать , что не все с неба падают просто так , больше ценить труд других людей

Сужу по своему. В 9 ещё не поймёт, а вот жажду наживы приобретёт.
Начните учить его финансовой грамоте, стройте бюджет на день, неделю, месяц. И дайте ему чётко понять, что в данный момент зарабатывать не его задача. Его задача образование и опыт на деньгах родителей.
Копилка есть у него? Заинтересуйте его дорогостоящей вещью, пусть копит, а потом тратит с удовольствием.
Своему обрисовала чудесную идею батута, но с дачей у нас не срослось, так он с таким удовольствием покупал наушники и микрофон для компа...
Сейчас его деньги лежат на вкладе у меня, проценты капают, мне спокойно и ему приятно

Аноним 410,
У меня средняя дочь зарабатывает с 10 лет, она деньги очень любит, вместе со мной ролики смотрит о финансовой грамотности, вообще прошаренная девка растет)
Сначала собирала малину в лесу и продавала.
В том году зелень с огорода и малину ту же, сама ходила в лес.
В этом году подрабатывала на раздаче листовок, тоже на собеседование ездила сама, объявление нашла сама и вообще она молодец, очень в плане заработка она у меня отличается от других детей)
Деньги, кстати, копит мастерски с 7 лет. 👍
Я просто хвалю, рассказываю что сама знаю, на этом мой вклад заканчивается.

Аноним 152: Копилка есть у него? Заинтересуйте его дорогостоящей вещью, пусть копит, а потом тратит с удовольствием.

Так с чего копит то ? У него нет денег. Точнее есть подарочные на др деньги например. Лежит 10 тыс , он их не тратит . но хочет заработать , и добавить

Аноним 152: Сейчас его деньги лежат на вкладе у меня,

А откуда у него деньги берутся ?

Klarisska,
Как здорово ! Подскажите , прямо взяли на раздачу листовок в 10 лет ? Или сейчас старше ? Я думала с 14 официально разрешено работать

Помогать кому-нибудь из соседей? Пожилых, в магазин сбегать, мусор вынести... Не знаю реально ли это, так, в теории...

Аноним 410: откуда у него деньги берутся

Я даю мелочевку и дарят родственники.

Аноним 152: Я даю мелочевку и дарят родственники.

Так это не его деньги. Даете вы , лежат у вас на вкладе . какая тут финансовая грамотность ? Всем рулите вы )))

Аноним 410: Всем рулите вы )))

Я его сейф, не более. Как только озвучивается сумма, она выдаётся ему в тот-же день.

Аноним 51: То через 4 года (а есть вариант и раньше) может получить до 500 тыс.

Не в нашей области. В нашей сто тысяч призовые. И это даже не отобьёт расходы родителей на подготовку и поездки

Аноним 51: Выиграть регион всероссийской олимпиады школьников,

В 9 то лет? Да и не всем это удается. У меня дочь рисовала и какие-то поделки делала тематические, изредка удавалось это продать, иногда с нашей помощью. Сыну тренер давал заработать, то они рекламки клеили, то листовки раздавали, потом за судейство платили, но это уже постарше. Теперь ребенок знает, что за пару тыщ надо упахаться в хлам и серьезно подходит к выбору профессии можно поговорить со знакомыми, приставить там газон постричь...или собачку мелкую выгулять. Некоторые на компьютерных играх зарабатывают, но чаще всего родители против.

Аноним 410: скатываться до "пропылесосил дома -50 руб

да, за учебу и домашнюю работу платить считаю неправильно. Хотя иногда могу приплатить за работу по саду, ибо это мое хобби и они не обязаны им заниматься, аргументирую тем что иначе я со стороны работника найму и все равно заплачу, а так деньги в семье останутся

Klarisska: зарабатывает с 10 лет,

Klarisska: собирала малину в лесу и продавала.

Сама в 10 лет в лес за малиной ходила? Одна?

Я своим детям говорю, что у всех должно быть хобби, которое можно в случае необходимости монетизировать.
Но мои что то не рвутся заработать. У них потребности все закрыты, может поэтому.
Старшая помогает друзьям решать математику и физику. Приносит иногда шоколадки

Klarisska: Сначала собирала малину в лесу и продавала.
В том году зелень с огорода и малину ту же, сама ходила в лес.

В лес? Одна?
Не страшно отпускать?

Тайна, покрытая мраком: Сама в 10 лет в лес за малиной ходила? Одна?

Ну, мама пишет, что сама и одна. Молодец, считаю. Я сама заблужусь в лесу одна.

Танита: В лес? Одна?
Не страшно отпускать?

Так вначале вместе ходили, я гулять, она ягоды собирать, а недавно втихаря стала ходить, никого не спрашивая. Конечно боязно, особенно по читаешь порой новости и вообще хоть самой на улицу не выходи.

Тайна, покрытая мраком: Сама в 10 лет в лес за малиной ходила? Одна?

Так да, в первый раз мы все вместе ходили семьёй, она поняла что к чему, в следующий раз с сестрой ходили на пару, а потом уже осмелела и одна утопала... С одной стороны самостоятельная, но с другой она судить вот так, и я даже человек не паникер,но она заставляет мысли тревожные думать. Уйдет вот так и гадай где ходит. То на собеседование уедет, а потом только узнаю. Короче, самостоятельная девчонка, но мне было бы спокойнее, если бы она пока дома сидела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы