Почему сейчас все с репетиторами

Капризуля-я: неожиданности бывают

Конечно бывают. Недавно вон одна жаловалась. Пришла вот так одна. Открывает дверь мужик, хватает её за руку и пытается затащить в квартиру. Сумела как-то вырваться и убежать. Одной ни в коем разе нельзя ходить, это очень опасно.

Аноним 641: к репититорам?

РепЕтиторам.

Аноним 994: Ещё есть те у кого нет денег на репетиторов, они то как учаться

Ну так как могут так и учатся

• типы нервной системы разные у детей
    кому то легче дается обработка информации, кому то крайне сложно..
    Не подровнять всех под линеечку

Была раньше здесь,
Ну я так и написала, репЕтитор. Позже через "И " написала, ошиблась, как слышу, так пишу иногда. В школе по русскому 4 было, но уж, простите, навык потеряла.
Это как то относится к теме? Кстати, у меня никогда не было репЕтиторов, училась хорошо, оценки мне никогда не завышали, наоборот, раньше нет одной запятой, все, капец, пятёрки не будет.

Капризуля-я,
В школе работают Учителя.

Капризуля-я: Почему хорошие педагоги уходят в репетиторы?

Деньги лёгкие -одна причина, сил нет бороться с 273ФЗ-сторая причина. Нельзя научить по программе, которая сейчас, так как дети не успевают по темпу, тем более, когда учитель-далеко не педагог. Детям не интересно. Я общалась с одним педагогов, она в репетиторстве, она так и говорит, что объяснять надо на пальцах, а не так как сейчас объясняют.
Вы может то же хороший педагог, я вас не знаю, вы работаете в школе? Если да, то вот скажите, вы правда уверены, что родитель должен в 22 вечера учить своего ребёнка? Откуда такая надежда на родителей, с чего и откуда это взято? Слово ответственность сделали синонимом учителя. Родитель-не учитель. И родителю ничего не сделать, если в школе не интересно.
Сейчас наблюдаю, что очень много детей после 9 класса имеют ср.балл аттестата выше 4,5. Знаете-я не верю в эти баллы. Я-класс и подобные ресурсы дают возможность насобирать 4 и 5. Нам так в школе и говорили, Я класс-даем возможность исправить оценки. Но это то же самое, что ГДЗ или угадайка. Мой сын легко на трояк делал тесты, не читая вообще теорию.

Капризуля-я: вы в школе работали?

Нет. У меня мама педагог. Поверьте, я разбираюсь и вижу, кто учит, а кто оказывает услугу

Аноним 641,
Родитель должен контролировать, мотивировать и работать вместе со школой, а не вместо. Получил 2 по русскому, посади, пока обед готовишь, пусть читает вслух правила. Приди в школу, в конце концов, поговори с учителем. Да, я учитель, а ещё мама ребёнка с речевыми проблемами. И прекрасно понимаю, что очень просто перевести все на репетитора, объяснить ещё раз самой. Но он тогда не научится напрягать мозги, думать это больно. Поэтому садила, читай, объясняй, что понял, давай разбираться. Ну не схватывал на уроке он, все успевали, а он не успевал. И это не вина учителя, и не вина ребёнка что не успевает. Просто на данный момент мозг медленнее обрабатывает информацию, ему больше проходов надо. Учитель объяснил, мой понял, домой пришёл, забыл. Значит садись и читай, вспоминай, думай, сам устанавливай причино-следственные связи. Боролась с ним до 7го класса, а потом он научился извлекать информацию сам, научился учиться. И научить учиться не только задача школы, но и родителя. Если школа учит, допустим, учитель учит, хотя вы и не верите, дз даём на дом, повтори все что в школе, но сам. А родитель, ну открой параграф, 3 вопроса, станет понятно, читал или как. Поверьте, я ситуацию отлично понимаю с обеих сторон. В любой проблеме всегда 2 стороны. Главное, чтобы они действовали согласовано, а не против друг друга.

Аноним 641: . У меня мама педагог

Это не считается, пока сам не окунешься, не поймешь

Капризуля-я,
Вот понимаете, вы учитель, вы знаете детскую натуру, вас учили этому. А я не учитель, я сухой технарь. Я столкнулась с нерешаемой для меня ситуацией. Вы вот посадили, сказали-читай. А я садила до 7 класса, но сын сидел в 21-00 и ничего не мог уже соображать. Вот такой мозг-вечером никак, днем нас нет. Так и проучился кое-как. И много детей таких, причём я то смогла бы вплоть до физики и химии помочь , а многие родители и сами то в школе на тройки учились.
Я не вижу выхода в нашей системе образования. Я не понимаю, зачем так гонят программу. Уроков 6-7 каждый день, раз субботы отменили. У многих допы. Мой не ходил на допы, ему и допы лишняя нагрузка. А мальчик хороший добрый, но вот не может учиться, никому теперь его аттестат не нужен. Можно в ведро выбросить.

Аноним 641,
а вы не могли посадить, читай, рассказывай, чего понял, я тоже технарь, русский язык - темный лес, как и для ребенка речевика, вместе зубрили правила до 22, со слезами, в выходные пока в кино шли - повторяли. Учебник не понятный - авито - учебники на разные масти, сколько у нас учебников разных.... Иди, найди тему, читай, чего понял. Ну наша работа научить ребенка учиться. Даже собаки и кошки, птички и рыбки учат собственных детей и не нанимают репетиторов. А мы, вроде как не самое тупое млекопитающее, научить собственного ребенка не отрывать задницу от стула пока не выучишь, не отвлекаться на телефон - не можем. Только работая вместе родитель и учитель - ребенок возьмет максимум. Школа - 40% знаний, родители - еще 20% и сам ребенок 40%. Если родитель самоустраняется, не пинает, не мотивирует, не показывает перспективы, ребенок сам не хочет - ну вот и получается посредственный результат, что мы и наблюдаем

и работа по обучению начинается не в школе, она постоянная, с рождения, учим говорить, ходить, или тоже нужны спецлюди для этого? А, нянями они теперь зовутся, мы же не можем сами, потом садик. Мы вот к логопеду ходили 2 раза в неделю, а остальное время чего? На чили, как говорят дети? Ага, щас, постоянная автоматизация звуков, постоянные упражнения, из садика идем домой - повторяем, делаем упражнения, домой приходим, перед сном, пока купаемся, упражнения, я не логопед ни разу, но это мой ребенок и кроме меня и отца он никому, вот вообще никому не нужен. Легко винить кого-то, сложно спрашивать с себя. Если бы не мой ежесекундный контроль, сын бы учился в речевой школе 100%. Без шанса перейти в обычную. Дрессировала как собаку, потом школа началась, все продолжилось. Думаете муж педагог/логопед - нифига, но и он контролировал. Почему тут двойка, слова не выучил, давай по буквам будем проговаривать. Это жизнь. Она жестокая, ошибок и лени не прощает.

Аноним 641: Я-класс и подобные ресурсы дают возможность насобирать 4 и 5

А если этих платформ был минимум, что тогда? тоже незаслуженные оценки? Вы смотрите сквозь призму своего негативного опыта, но не стоит всех равнять по нему. Почему вы не можете понять. что дети идут в колледжи осознано, чтобы получить специальность, чтобы понять твое это или нет, а не потом, окончив ВУЗ, придти к выводы, что ему это на фиг не надо ни под каким соусом. Это вы еще до поступления в вузы не дошли, но если я правильно понимаю кто вы, то оно вам и не надо. А так было бы наверное, что все баллы на ЕГЭ завышают и ему поступить не дают. Вы, если я права, сами писали в другой теме, что ваш ребенок не замотивирован учиться вообще с 7 класса, отсюда и проблемы с ОГЭ, но виноваты конечно же учителя в первую очередь. Мотивация идет прежде всего из семьи, а школа лишь приложение к этому.

ЖаР ПтИцА: А если этих платформ был минимум

Эти платформы во многих школах. Если ваш ребенок учится без них и имеет хороший результат, так это заслуженно. Но поверьте Я классы в большинстве школ. Мой сдал ОГЭ, кстати. И я знаю ещё, как дети в 9 классе старались Я классом вытянуть оценки за четверть... Не все конечно предметы.

Аноним 641: Деньги лёгкие

Это далеко не лёгкие деньги. Наоборот, это очень и очень тяжёлые деньги. Но довольно приличные. Не у всех правда. Те репетиторы, которые думают, что это лёгкие деньги, как правило вскоре возвращаются в школу, так как у них ничего не получается с репетиторством

Была раньше здесь: лёгкие

Вы не поняли. Либо 1500 заработать за один час, либо в школе 8 часов работать. Есть разница. Человека не дёргают отчётами, никто не безобразничает, нет этих ужасных родителей в кол 30человек+папы.

Аноним 641: Либо 1500 заработать за один час, либо в школе 8 часов работать

Родители сами создают этот порочный круг, нантмся репетиторов. А дальше как снежный ком.

Функция родителя - незаменима, не, можно нанять гувернанта, которая/ый будет с ребенком весь день, делать уроки, учить учиться, и тд и тп. Но родители подменяют свою функцию репетитором 2 раза в неделю и считают - я свою функцию выполнил. А что я еще могу, я ничего не знаю, это норма сейчас. А ребенок, в силу своей неопытности, считает, что все, что дают в школе - не нужно, мне репетитор расскажет потом в сжатом пересказе. Репетитор нужен для систематизации, для более углубленного понимания предмета. Но сейчас функция репетитора, в 60%, это функция контролирующая, сделать дз, вместо ребенка. И ведь дети так и говорят на уроке - я делал с репетитором, ок, к доске, отвечай, "а я не знаю". Простите, если ты делал с репетитором, которому заплатили деньги - репетитор должен добиться автоматизации этого навыка или как? Вот и получается фигня, а не учеба, дети считают, что репетитор научит/сделает вместо. Родители считают, что выполнили свою функцию, оплатив 2 раза в неделю репетитора. А виновата школа. Это общая болезнь, в школе тоже разные работают, кто-то реально учит и вбивает знания, кто-то пришел, увидел, уволился и такая чехарда каждую четверть. Учителя меняются как перчатки, родители не довольны образовательным процессом и нанимают репетиторов, а дети на чили.

Аноним 641: Так и проучился кое-как.

Аноним 641: я то смогла бы вплоть до физики и химии помочь

Аноним 641: но вот не может учиться

аааа, вононочо... Извините, что вообще с Вами спорила.

Капризуля-я: Но сейчас функция репетитора, в 60%, это функция контролирующая, сделать дз, вместо ребенка.

Это вообще не репетитор. Это лажа. Выброс денег на ветер. Многие репетиторы такое презрительно называют "помогидомашка" и многие отказываются от такого функционала, так как на этом не заработаешь и это банально неинтересно. Как репетитор говорю. На "помогиомашку" в основном студенты соглашаются за копейки подработать, для опыта.

Капризуля-я,
Все что вы написали 1000% так, но это все и появилось, когда ответственность закрепил за обучение за родителями. Родители на подсознательно уровне решают эту проблему. Дана задача-задача выполнена. Очень мало кто из родителей умеет донести до ребёнка. Многих дети не воспринимают, как учителя.

Капризуля-я: Учителя меняются как перчатки, родители не довольны образовательным процессом и нанимают репетиторов, а дети на чили.

В нашем случае именно работает учитель+ ученик+родитель. У сына постоянный репетитор по русскому языку. И результат именно от такой комбинации. Контроль родителя незаменим. Репетитор, учитель не могут повлиять на ребенка, только родитель. Кроме русского языка были репетиторы по математике и английскому. Что я скажу: там где я вникала есть знания, а там где нет- пусто. Почему репетиторы? В школах не доносят, не забывайте 2 года дистанта дали о себе знать. Много пробелов в головах у детей. Есть ответственные дети. Но таких единицы.

Аноним 641: Многих дети не воспринимают, как учителя.

Я вам по секрету скажу, что дети учителей тоже не воспринимают своих родителей как учителей. Все воздействие только как родитель.

Аноним 641: ответственность закрепил за обучение за родителями

ну потому что классическая школа по прописке стала не единственным вариантом обучения детей.
А если я как родитель хочу ребенка куда-то в другое учебное заведение отдать или на другую форму обучения, то как я это сделаю, если ответственность не на мне? Потому она и на мне. И именно поэтому когда я пишу заявление отпустить ребенка на соревнования или олимпиаду, школа мне не может препятствовать в этом. Я родитель, я определяю образовательную траекторию.

Аноним 641: Родители на подсознательно уровне решают эту проблему

ну то есть Вы никак не можете признать для себя, что проблемы в обучении у Вашего ребенка - это в том числе и результат Ваших решений? Обязательно школа не та, программа не та, педагоги не вовлечены и уроков слишком много :(
На самом деле ребенка Вашего очень жаль, но жалеть тут мало, чесслово. Надо прореветься, выдохнуть и начать все сначала или на чем там у Вашего сынули созревание застряло. Обследования, физиотерапия, психотерапия, воспитание и ты пы. Все, что надо.

А я врач. И за последний год у меня пролежало в стационаре несколько работающих учителей предпенсионного и младшего пенсионного возраста. Та чтобы их научить пить 3 вида таблеток 2 раза в день, требуется 10-14 дней! А они пытаются требовать от детей гораздо больший объем информации каждый день. Они хотя бы прикидывали по себе возможность этого.

Капризуля-я: Получил 2 по русскому, посади, пока обед готовишь, пусть читает вслух правила. Приди в школу, в конце концов, поговори с учителем а если это химия или физика? И что ожидается услышать? Все поняли,ваш не понял ,нанимайте репетитора ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы