ребенка не перевели в следующий класс

Первую четверть ребенок закончил в обычной школе, далее пришлось забрать документы. Перешли на семейное образование (учились на одной платформе) прикрепились к школе (коммерческой) для аттестаций. Школа принимала аттестацию с той платформы на которой мы учились. В итоге ребенок оказался не аттестован за год и не переведен в след класс. Школа ссылается на то, что не представлена аттестация за первую четверть , но при заключении договора меня даже не просили эту аттестацию. Перед выставлением итоговых оценок меня так же не предупредили, что понадобится этот документ. На уступки школа не идет. как быть кто виноват? если бы мы не решили вернуться в обычную школу то я бы об этом даже не узнала.

Какой класс?
Обратитесь в школу Наши Пенаты, онлайн.
Только там надо за месяц подавать заявление, что бы осенью сдать на аттестацию.
Аттестация у них три раза в год.

На вашем месте я бы разговаривала с обычной школой, пусть смотрят уровень ребенка, исходя из этого решала бы (с администрацией школы), что делать.
Что теперь уже… Вы попустительски к образованию ребенка отнеслись, частная школа тоже, поэтому слово за обычной школой.

Аноним 640: т

с себя ответственности разумеется не снимаю. но в списке документов не было, что я должна предоставить за 1 четверть. другие документам им отослала которые они просили. все аттестации у нас есть. деньги они очень хорошо приняли и подписали договор в итоге нечего не сделано. ребенок учится очень хорошо второй год не хочется совсем.

хочется послушать учителей в первую очередь, как проходит педсовет по аттестации. разве перед ним не смотрят все документы? а если смотрят не предупреждают родителей. принесла бы я им за первую четверть оценки без проблем.

ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Права сторон.
Исполнитель имеет право:

• установить порядок и сроки проведения промежуточной аттестации учащихся. В случае не аттестации или несоблюдения сроков явки на аттестацию Обучающимся без справки – подтверждения о наличии уважительной причины, ему может быть назначена пересдача в дополнительные сроки и на условиях дополнительной оплаты, стоимость которой устанавливается дополнительным соглашением;
    • определять возможность участия педагогов, приглашенных Заказчиком, в промежуточной и итоговой аттестации;
      • расторгнуть настоящий договор при условии не освоения Обучающимся в установленный годовым календарным планом (графиком) срок общеобразовательных программ, являющихся предметом настоящего договора, с выдачей справки об образовании (табеля успеваемости) установленного образца

это из договора. в итоге аттестации все есть но перевода у нас нет

Счастлива_Я: Обратитесь в школу Наши Пенаты, онлайн.

я уже оплатила один год аттестаций.
в итоге работа не выполнена

Аноним 802: Вы попустительски к образованию ребенка

все что школа просила я предоставила. ребенок учился все аттестации сдавал. от них толлько годовую оцену нужно было получить и справку об окончании класса

Вам сейчас виноватого найти или ребенка в школу устроить?..
Что-то мне кажется (и дай Бог, если кажется), не туда вы энергию свою направляете
Вы по жизни импульсивны, да?

Аноним 711: Первую четверть ребенок закончил в обычной школе,

Может я че6о-то не понимаю.
Аттестация же была за 1 четверть. В школе она есть.
Школа вам её не выдала при переводе на семейное образование?

У вас же должна быть справка по итогам первой четверти в обычной и по итогам трех аттестаций в частной? Идите с ними к администрации школы, куда собираетесь поступать.

Вот поэтому я и не доверяю ни садам, ни школам частным. Аттестовывать ребенка в течение года они могли без итогов первой четверти, а итоговую оценку не могут выставить…

Я бы в отдел образования обратилась. Районный для начала. Ситуация нестандартная,пусть разберутся.

Аноним 802: Вам сейчас виноватого найти или ребенка в школу устроить?..

сейчас проблема с устройством в обычную школу из за это школы, которая деньги взяла но не чего не сделала. хочу в суд обращаться . проживаю в таком регионе где все школы переполнены. школа теперь согласилась 31 августа выдать нужные документы, но зачисление в школу до 15 августа. после мне уже особо документы от не не нужны.

Аноним 802: Аттестовывать ребенка в течение года они могли без итогов первой четверти, а итоговую оценку не могут выставить…

Да, это странно. Дети иногда по четверти болеют, лежат с переломами, уезжают на длительные соревнования и всех переводят.

Аноним 802: Идите с ними к администрации школы, куда собираетесь поступать.

сходила, сказали они такое не принимают

Аноним 985: Да, это странно. Дети иногда по четверти болеют, лежат с переломами, уезжают на длительные соревнования и всех переводят.

вот я и понять не могу. и главное все молча. я не удивилась бы если они за след год приняли деньги и все было бы тоже самое итого ребенок потерял бы 2 года

Аноним 711:
сходила, сказали они такое не принимают

А на каком основании? Частная школа же имеет лицензию, а значит её услуги соответствуют закону об образовании? Берите с них бумагу, с причиной отказа и жаловаться выше...

Аноним 778: А на каком основании?

там и мест нет права я там качать не могу, если откроют доп класс то нас возьмут но это до 15 авг, а документы от школы которой я платила деньги обещают 31 августа.

Учителя собираются на итоговый педсовет и по годовым оценкам принимают решение о переводе в следующий класс. У нас в обычном классе с 5 годовыми двойками перевели с осенней переаттестацией. А в классе с овз с 1 двойкой по геометрии оставили на 3-й год. Сама обескуражена.
Разгребать все это учителям. Заниматься после уроков к переаттестации, раз за предыдущий год не научили, родители снова не при делах. ☹️

Имрек: Учителя собираются на итоговый педсовет и по годовым оценкам принимают решение о переводе в следующий класс

спасибо. перед педсоветом не смотрят если все аттестации?

Аноним 711,
А нам зачем?
Мы голосуем за всю школу, а ведём, дай Бог, в 3-4 классах. Я большинство детей, о которых идёт речь, даже не знаю. Закончивших без двоек переводят по умолчанию, двоечников обсуждают, с предметников и классных руководителей спрашивают.
В моей предыдущей школе с двумя двойками было принято оставлять на 2-й год. Понятное дело, по первоочерёдным предметам, по второстепенным поставить 2 за год и не дадут.
А тут шаблон сломался.

1) Какой класс?когда ушли из обычной школы- на руки вам выдали личное дело и оценки по четверти и характеристика. Вы это дело при заключении договора об аттестации должны были отсканировать онлайн школе. Вспоминайте.
2) Раз у вас сроки горят, рекомендую пока не терять время на эту горе-школу, а заключить новый договор. Мы сдавали в школе Анны Муратовой. Очень быстро и без лишних "но" Цена, кстати, была самая приемлемая. Сейчас не вспомню. Единственное, наша школа потребовала отметки с синей печатью, и мы дело через курьерскую службу переправляли и обратно, дня за 3 управились. (Полагаю, это было самодурство директора офлайн школы)

Аноним 711: сходила, сказали они такое не принимают

Не заинтересованы в вас, потому что…
В Академе пытаетесь зачислиться?
Может попробовать заинтересовать?.. Предложить что-нибудь купить для школы…

Аноним 917: а заключить новый договор. Мы сдавали в школе Анны Муратовой. Очень быстро

у нас есть все аттестации, что мы еще должны сдавать и за что платить? вопрос именно в сроках

Аноним 802: В Академе пытаетесь зачислиться?

нет, другой город

Аноним 802: Может попробовать заинтересовать?.. Предложить что-нибудь купить для школы…

там система, что директор не принимает, сидят две помощницы по приему документов, и еще один кабинет там три человека сидят двери везде открыты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы