Занимаются ли ваши дети во время каникул

Интересует как начальная школа, так и средняя школа. Если да, то чем и сколько часов в день. Школьная программа.

Учебным ничем не занимается .
Отдыхает.
Лежит.
Играет.
Гуляет
Катается на всём чем можно .
Даже не читает.

Нет

Нам учитель на лето задаёт задания. Делаем ненапряжно + читательский дневник, тоже без особого надрыва. Сколько сделаем, столько сделаем.
Помню себя в школьные годы, терпеть не могла писать читательский дневник, поэтому на сына не наседаю, пусть отдыхает летом.

Только читает,каждый день, но только под надзором, сама никогда не сядет. 4 класс

Только чтение, список выдали, книги купила, пока лежат.
Июнь школьный лагерь был, сейчас уже месяц у отца, говорит читает иногда))
Приедет домой, будем читать, но там книги и рассказы небольшие. Каникулы считаю для отдыха, пока есть возможность. Первый класс закончил.

Читают все каждый день вечером. В июне была каллиграфия у младших. В августе у старшей физика и программирование. Средняя в ДуоЛинго английским каждый день вот только начала.
Я стараюсь на лето какой то лайт вариант занятий все же найти для детей.

Закончил начальную школу
Ничем не занимается

Нет. Старшую еще донимала, младшего не трогаю. Потому что бесполезно совершенно. Пусть отдыхают, набираются сил и впечатлений.

Аноним 236,
Весь первый класс ребенок просидел с пустыми тетрадями. Прошёл комиссию, получил диагноз. Учится с мая месяца без выходных по три часа в день, иначе после выходных не может ничего вспомнить и сделать. Ходит каждый будний день на кружки и секции.
Ребёнка никто не мучает, он сам выбрал так заниматься, потому что второй раз в первый класс идти не хочет.
Если бы он как старшие учился в учебном году, то сейчас ничего не учил бы.
Но отдыха и сейчас хватает. Каждый день по режиму. Еда, учёба, прогулки, экскурсии

Началка, занимается по пособиям с заданиями на лето + читает, но это не каждый день, а 3-4 раза в неделю.
Иначе всё забудет и я вместе с ней тоже.

Можно я сейчас поделюсь болью?
Зачем в 1 классе учить звуковой состав слова?
Зачем сводить детей с ума, например тем, что буква Я в начале слова, после гласного звука, после Ь и Ъ знака делится на два звука: й - согласный звонкий непарный, мягкий и а - гласный?
Зачем делить слова на слова- названия придметов, слова - названия действия предметов и слова - названия признаков
предметов?
Спасибо за внимание!

Olga_v_ekb2,
Звуковой состав слова не знаю зачем. А вот названия, действия и признаки предметов это подготовка ко второму классу, где все это превратится в существительное, прилагательное и глагол.

Занимаются, да. Пишут, читают, считают.. это образ жизни такой у нас. Не обязанность.
БОльшая часть это то,что дети сами выбрали, сами же и делают. Меньшая часть это то,что я считаю важным.

Сами это математика у старшей, сочинения и книги. У сына это экспериментарий (начало химии, практический курс), английский. Сын еще пишет каждый день (это уже с моей подачи)

Аноним 236,
Вот именно! Глагол, прилагательное и существительное. Они отвечают на те же вопросы, но дети бы с 1 класса запоминали человеческие названия и родители бы не белись об стену головой, заставляя детей заучивать эти длинные определения: слова - названия признаков предметов и т.д.

Началка. Читает, правда, мало, отзывы пишет в чит.дневник. В шахматы играет. И все…каникулы же. В лагере 2 недели был, в Египет слетали на пару недель, в Казань съездили и в Питер на выходные. На даче с бабушкой, ну и во дворе, конечно, в футбол играет целыми днями. Август пока без планов.

Математика , биология и химия раз в неделю. Математика только недавно началась- репетитор в отпуске была). Биология и химия с июля.

8 класс. читает по школьной программе и занимается математикой раз в неделю.
рисует.

Идем во 2, планировала что немного будет читать и писать. 1й месяц отдохнул, потом заболел, потом поехал с бабушкой и дедушкой в отпуск. Через пару дней приедет и как то уже жалко напрягать, немножко до школы осталось

Аноним 236: средняя школа

Нет
Мои ещё пару лет назад меня спросили что-то типа "мама, для тебя загуглить, что значит слово **каникулы или сама справишься?"
Хорошо, если дочь почитает хоть что-то по списку

Переходим в 5 класс, читаем понемногу, стали диктанты писать день/ через день, т к русский хромает.
К концу августа немного анг. Язык повторим, у нас Ховард, надо немного повторить.

В 6 перешла старшая.
Читает само собой, но это она очень любит. И программу и нет.
К логопеду ходит. Её желание.
Английским гоняю. Словарь у неё никакущий.
С Английским сама виновата. Постоянно ничего не учила.
А да. На художку ещё ходит.

Нет конечно. Школьным ничем.

leya76: стали диктанты писать день/ через день, т к русский хромает.

Это тоже надо. Но пока не дошли

Аноним 236: Если да, то чем и сколько часов в день.

А это зависит от того, вышел ли жених её гулять если вышел, то так быстро учится английский . Если он на тренировку, то пол дня типа учит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы