Не попали в 10 класс

Девочки всем доброе утро. У сына аттестат хороший, подавали на 2 профиля, технологический и универсальный, из всего класса не взяли только его и друга. Вчера мой взрослый сын рыдал, сердце разрывается, что делать не представляю. Троешников взяли, а хорошиста нет, самое главное не отправили уведомление нам. Сегодня идём в школу выяснять причину. Может кто-то подскажет, если была такая ситуация, какие наши действия, как помочь ребёнку? Все его планы просто полетели.

Узнать про места в других школах, есть школы где недобор в 10й

Кроме аттестата смотрят результаты огэ. Т они первичны. Как сдали огэ? Хватает баллов проходных? По сумме баллов у него сколько вышло?

Я думаю, что не надо расстраиваться. Это не единственная школа. Ищите ещё другие варианты школ. Возможно, попроще, но зато попадёте в 10й.

Аноним 644: Все его планы просто полетели

почему полетели-то? учиться можно в любой школе, было бы желание. Цель ведь сдать егэ и идти дальше. Сейчас для этого миллион возможностей даже без школы. Что у вас там за истерика из-за школы?

Kaprizulka,
Огэ 4 и 5

Аноним 844,
5 школ рядом, ни в одной нет свободных мест.

Напишите письменное обращение в Департамеент образования и поищите решение конституционного суда одно. Я не помню фамилию девочки и её папы, но это решение достаточно легко найти, используя слова про отбор в профильные классы, попросили уйти из школы и т.д.
Школа далеко не всегда бывает права. Боритесь.

pravo.ru/news/224196/
Вот обзор этого решения. На мой взгляд, в Вашем случае нет большого значения, что в школе был ещё некий "универсальный" класс, который они наверное позиционируют как класс без углубленного изучения отдельных предметов. Просто ребёнку в принципе не дают возможность закончить гарантированное государством образование. Пусть Департамент решает эту проблему, попросите их дать оценку законности того, что говорит школа.

Ex Baskerville,
Спасибо вам большое.

Ex Baskerville,
Всё верно, один поход в отдел образования, и место в школе в 10 класс для нас нашлось.

Аноним 644: Троешников взяли, а хорошиста нет, самое главное не отправили уведомление нам. Сегодня идём в школу выяснять причину.

Должны же быть объективные критерии отбора- запросите в школе письменное объяснение отказа в зачислении, потом с ним в Управление образования. Думаю, место обязательно найдется.

я бы сходила сначала в школу, потом уже в отдел образования.

Автор, морально поддерживаю вас и вашего сына. Предстоит этот квест на следующий год.
Что было у знакомых 2 г назад : в родной школе- лицее ребёнка выдавили, огэ были на 4-5 . В аттестата пару троек, оценки сильно занижались всё 9 лет.
нашлось место в дворовой школе рядом с домом . Из "родной" Школы звонили в начале сентября, приглашали снова прийти. Не нашлось городских отличников им рейтинги делать. В 10 классах было по 15 чел вместо 25.
Мальчик остался в дворовой школе и не пожалел. В спокойном темпе занимался,готовился к ЕГЭ. Потом с мамой даже радовались, что отказали в лицее.

Может и из вашей школы позвонят 2 сентября.

Что-то в теме нет защитников российского "лучшего бесплатного образования" .
Ну дикость же и идиотизм издеваться над детьми и родителями.

Аноним 431,
Так и сделаем, сегодня пойдём в школу.

Anonim: быстро они не ответят.

да, я бы вне зависимости от письменного ответа пошла бы в отдел образования, вдруг они месяц будут отвечать.

Aквилeгия,
Самое интересное, что вчера должны были разослать уведомления всем, кто прошёл и кто не прошёл, в итоге получили те, кто прошёл, а у нас на руках нет ничего, только о принятии заявления.

Аноним 844, живём в академическом, тут свободных мест просто нет, а в родную школу набрали детей из других школ, а своих на улицу.

Автор, просто поддержать хочется. Моя тоже 9 закончила, нервов потратилт вся семья. Но у нас всех взяли. Школа простая самая.
Бедные наши дети. Мы никаких заявлений не писали, никаких отборов не проходили. Сколько захотело идти, столько и пошло. Что над нашими издеваются не понятно.

На 10 класс может перейти как на семейное обучение может?
вроде в 10 классе есть такое, но для этого надо к школе прикрепиться к какой нибудь, чтобы на аттестацию сдать

Мы тоже не попали в 10 класс предлагают школу на отшибе 82.

Автор, поддержу вас, пусть все получится!
Мой сын идет в 9 класс в этом году, тоже хочет в 10 в свою школу. Конечно, на всякий случай будем и в другие школы подавать документы, но будем свое отстаивать.

ромашка-мамашка,
В какую школу не попали?

108

Аноним 644: живём в академическо

А какая у вас школа?
Дочка пока в 7 идет) но уже нервно

В 16 например в параллели по 8/9 классов. А 10 классов вроде набирают 2 или 3.
Ну вот как тут попасть?((((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы