Впереди 9 класс. Что делать

ЖаР ПтИцА,
Да, я у своей школы смотрела. В этом году только 2 десятых набирали и оба технические. Год назад вроде ещё естественно-научный был. А теперь нет. Получается осенью обновят и состав профилей и количество классов. А когда? Октябрь?

Аноним 685,
Вы же знаете где пирожки брать?
Можете в тему поступление сходить, там тоже мамы участвуют в поступлении

Mari2547: А когда? Октябрь?

Собрание в сентябре будет, узнаете, наверное. А в 9м классе у нас много собраний было, и все с протоколом под роспись. Готовить к ОГЭ начинают с сентября.

Аноним 904: пошли бы своего грудничка покормили

Мой младший грудничок 15 летний покормлен не переживайте.

Аноним 472: В школу в 10й класс заявление родители подают, не дет

Ну я и не против если ребёнок скажет что надо подать. Мне не сложно’ но если ребёнок только решит что ему это надо. Не мне же решать

Аноним 685: Мой младший грудничок 15 летний покормлен не переживайте.

Там это, заявление надо писать, чтобы ребенок хоть куда то попал дальше после 9
Ну хоть тут узнаете

Аноним 472,
Поняла, спасибо. Буду ждать собрания

Аноним 685: Ну я и не против если ребёнок скажет что надо подать.

Заявление во все школы подаются в разное время. У кого-то до сдачи ОГЭ даже.
А то ваш ребенок скажет что хочет, а мамо и не в курсе, что опоздала уже с заявлением в10-й класс.

Аноним 472: то ваш ребенок скажет что хочет, а мамо и не в курсе, что опоздала уже с заявлением в10-й класс.

Если мой ребёнок что то хочет он роет носом землю. Это нужно ему в его 15 лет, если он опоздал по причине что вовремя не узнал значит ему не сильно и нужно. И идёт туда куда может. Девочки всем добра и мира. Не интересно если честно. Просто у меня действительно уже не груднички чтобы я вот так напрягалась.

Mari2547: английский - типа проще, чем что-то другое.

С чего взяли что проще? Сложно , но возможно если ребёнок будет готовиться год с репетитором. При том что ребёнок хорошо знает английский язык, как письменно так и устно.

Аноним 685,
Ну не всем так повезло прямо скажем. Есть дети которые в силу обстоятельств не смогут стать отличниками и победителями олимпиад. А их и в школу не берут, и в техникум только платно. Кого мотивировать?

ЛисаЯ: С чего взяли что проще?

Данному конкретному ребёнку проще, я полагаю. А не вообще.

Mari2547: Для поступления в профильный 10 класс смотрят баллы ОГЭ в первую очередь?

За все школы не скажу...Но у нас еще 1 сентября было сказано, если хотите остаться в нашем лицее на физмате и матинфе, нужно сдавать обязательно ОГЭ по физике, даже, если матинф класс. В рейтинг брались баллы математики и физики. По инфе ОГЭ считается легким, поэтому баллы по ней не учитывались. Но призерство олимпиад по инфе учитывалось .
Т.е. "правила игры" были известны заранее.
По другим профилям - не знаю какие были условия.

Mari2547,
Сентябрь-октябрь обычно, но окончательно уже после НГ. Я так и не поняла, чем школы руководствуются выбирая какие профили будут.

Wonder_Woman: Вообще, о чем вы беспокоитесь? Если ребенок хорошо учится и хорошо сдаст ОГЭ, его без проблем возьмут в 10 класс.

Автор беспокоится за то, какие предметы на ОГЭ сдавать. И правильно делает. Потому что уже всплыл пример, когда в матинф профильный - физика и сдавших информатику даже на 5, но не сдававших физику, не берут.
Поэтому надо определяться с профилем класса и сдавать именно те предметы, которые для него нужны.

Обычно сильно профили год от года не меняются. Например, наша школа никогда не делает технологический, всегда только гуманитарные. Но при этом в разные нужны где-то литература, где-то общество, где-то английский.

Аноним 499: если хотите остаться в нашем лицее на физмате и матинфе, нужно сдавать обязательно ОГЭ по физике, даже, если матинф класс. В рейтинг брались баллы математики и физики. По инфе ОГЭ считается легким, поэтому баллы по ней не учитывались. Но призерство олимпиад по инфе учитывалось .

в нашей среднепошибной школе сказали, что для технологического класса надо сдавать математику , информатику и/или физику.
А потом переобулись, что только информатику. Физика в школе нулевая (7-9 класс выпал на ковид и дистант), информатика средне-паршивая.
В итоге, у меня ребенок очень хорошо сдал физику, а информатику не очень . И оказался 31 в классе из 30 чел , потому что на физику не смотрели...

Каждый раз они что то меняют. Стабильности нет.

Mari2547: собралась сдавать химию и английский.

Хороший выбор
Химия, даст возможность пройти в хим био
Англ в соц эконом.

При зачислении смотрят на один из профильных предметов.
То есть рейтинг - это балл аттестата + баллы рус и мат + балл профильного предмета.

Но могут быть разные условия в разных школах. У нас именно баллы считали, а не оценку.

Отпуск раньше августа не планируйте. Пока аттестат получите, пока собеседование пройдёте или отбор.

На самом деле ничего страшного нет. Только вовремя подать заявление в школу. Можно несколько школ.

Выше верно написали, надо определиться с профилем, и желательно летом, чтобы успеть найти репетиторов или курсы.
В начале учебного года на сайтах всех школ выкладывают план по городу, в каком районе в каких школах какие будут профили. Ищите подходящие школы в своем районе , смотрите их требования у них на сайтах. Мой готовился в гуманитарный, обычно это обществознание и английский.
По теме английского хочу сказать, что экзамен гораздо сложнее школьной программы. У вас не гимназия с углубленным английским, трудно будет сдать. Там есть и устная часть с монологом и ответами на устные вопросы, к этому в школе не готовят.
Про профильные классы имейте в виду, что для набора нужно сдать на баллы выше определенного порога. Он установлен для каждого предмета. Например, по английскому порог 55 баллов и выше, а пятерка начинается с 58 баллов.
Плюс ещё нужно всем сдавать русский и математику. У меня ребенок по ним сам готовился. По профильным репетитор по одному, по другому курсы в школе.

МаМа,
Подавали в несколько гимназий, везде учитывали два профильных предмета. И соцэконом везде был математика и общество. Английский был в гуме.
Так что, автор, читайте на сайтах школ правила.

Аноним 907,
То есть ребёнок к начале 8 класса должен точно знать, что сдаёт?
Хим и биол
Физ и инф.

Круто, ничего не скажешь. Для мотивированных и знающих чего хотят.

Значит, внимательно читать условия приёма

Вот тут для примера, карта профилей по городу xn--208-5cd3cgu2f.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

МаМа: ребёнок к начале 8 класса должен точно знать, что сдаёт?

Почему в начале 8? В начале 9-го. Чтобы начать готовиться. И то в теории можно до февраля 9-го с предметами определяться. Просто если только в феврале передумать, то на подготовку только 3 месяца останется.

МаМа,
В начале 9-го класса.
Да, если хочет идти в 10 класс и далее в вуз.

Mari2547: С предметами - уперлась, что эти. А куда потом с ними - я тоже не понимаю.

Моя сдавала в 9кл эти же предметы (обязательные + химия и англ). Выбрала в итоге естественно научный профиль, поступила в 110 лицей. Но у неё красный аттестат и ОГЭ все на 5. Ну что, биологию сейчас подтягиваем с репетитором, тк к ОГЭ по нему не готовилась и знания просели

МаМа,
Аноним 907,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы