Кто хотел пойти в 10 класс

Все прошли, поступили?
Какой минимальной балл был поступивших?

Разве не всех желающих берут? Или вас определённые школы интересуют? Среднее полное гарантированно государством, вроде как, отказать не должны

Слышала, что не все отбор проходят. Вот интересен минимальный балл

У нас приказы будут только 20 августа. Даже рейтинги не говорят.

Мы бегали достижения приносили, чтобы рейтинг повысить, иначе не попадали в свою обычную школу. У трёх человек из класса документы даже не приняли. В шоке от происходящего. Два года назад сын со средним баллом 3,5 спокойно прошёл в этой же школе в такой же класс. У второго 3,9 и огэ на 4 и3 по профилю класса (обычного класса нет, все по направлениям ),но не попадал.

У нас 19-го зачисление, рейтинги тоже не говорят. Сидим ждём

Рейтинг будет в понедельник-вторник, зачисление во второй половине августа

Еремей: Разве не всех желающих берут?

Не всех. Если в школе 4 девятых класса, набирают 2 десятых, при этом с улицы так же участвуют в отборе. Образование делают элитарным... Не талант - ну и нафиг тебе образование. Школа конечно заинтересована в таком урезании слабого звена. Всё трясутся над своими рейтингами ЕГЭ, поэтому им не нужны те, кто будет ронять статистику. Какой то треш, теперь чтоб попасть в 10 класс надо ходить на курсы или к репетитору, наши обычные школы даже для 10 класса детей не особо готовят

Аноним 585: Все прошли, поступили?

Только 8 августа списки резкомендованных будут.

В другой школе уже все зачислены, проходной получился от 3,7.

Мы не прошли. Средний 4.2 У нас по результатам огэ отбор был. В других школах мест тоже нет в районе, только на ЖБИ. Списки уже есть и приказ о зачисленных тоже. И кто пишет, что по закону должны взять в 10 , да должны. Но только туда где есть место. А это как правило на отшибе и школы так себе.

Мы не прошли, куда хотели. Почти 4рейтинг.
Думаем пока, репу чешем

мамочка: Образование делают элитарным... Не талант - ну и нафиг тебе образование. Школа конечно заинтересована в таком урезании слабого звена. Всё трясутся над своими

Если ребёнок не учится до 9 класса, зачем ему 10 и 11, а потрм вуз? Начнёт учится? Не проще ли в колледж.
Да и есть школы, где недобор

Аноним 585: Какой минимальной балл был поступивших?

Даже не знаю про баллы,у нас весь класс технический прошёл в десятый,троек за огэ не было ни у кого,это все что знаю.У дочери балл аттеста 4,7.На бюджет в техникум не хватило бы наверняка

Анонимно: Два года назад сын со средним баллом 3,5 спокойно прошёл в этой же школе в такой же класс.

Так детей с каждым годом все больше становится, а 10-х классов сколько было, столько и остаётся. Одно дело когда из трёх девятых классов формируют два десятых и другое, когда из пяти девятых делают теже два десятых.

Анонимно: Два года назад сын со средним баллом 3,5 спокойно прошёл в этой же школе

За 2 года до того, как моя дочь в 1 класс пошла, в их школе места оставались до августа, потом до апреля. А сейчас в первые секунды заканчиваются. Набирали 4 первых класса, потом 5, потом 6. Волна нехватки первых классов докатилась до 10.

Сын окончил 10 класс, год назад это проходили.
Взяли в профиль гуманитарный с 4.2,но у него ещё были достижения, тоже их смотрели.
Честно, я рада что конкурс, остались только те, кто хочет учиться. И сын говорит сложнее сейчас, чем в 9 классе.

Зато на низкую рождаемость жалуемся. Не так всё и плохо

Не поступил в 10 класс, гимназия, но не топовая совсем

Анонимно: Зато на низкую рождаемость жалуемся. Не так всё и плохо

Сейчас да, низкая рождаемость по сравнению с тем что было 10 лет назад. Нынешние девятиклассники ещё не в самом плохом положении. Пик был вроде в 2013-2014 году, потом рождаемость на спад пошла .

У знакомой ребёнка не взяли в 10й класс со средним баллом 4.3 и ОГЭ без троек. Далеко не топовая школа. Я очень удивилась

Не прошли в 10 класс с 4.2((( не знаю пока что делать.
У нас гимназия и школа говорила, что недобор, а в итоге по 40 заявлений на 26 мест в проф. классе.....со всего района пришли поступать.

Ulya_U,
Аноним 973,
Ничего себе! это какие школы ?

Я ничего не понимаю, просветите, когда система образования такой стала? В наше время все, кто хотел, шел в 10 класс. Сейчас что за хрень придумали?...
В 10 надо еще поступить?
Дочь пока в 7 переходит.

Сын хоть и отличник, красный диплом,прошел только в 1 школу из трёх.
Важны баллы ОГЭ, был отбор по этим баллам. Русский был только на максимальный.
В технологический класс труднее, в гуманитарный с меньшим баллом можно.

Аноним83: В 10 надо еще поступить?

Да
Это профильные классы: химбио, физмат, гуманитарный, соцэконом.. и для огэ нужно выбрать два предмета (кроме обязательных русского и математики) для нужного вам профиля.
Мой сдавал обществознание и литературу для гуманитарного класса и претендовать, например, на соцэконом он уже не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы