Зачем школа собирает данные, где ребенок проводит лето?

СветланкаЯ: Спрашивают. Но меня тоже раздражает. Написать все три месяца, где ребёнок будет. Да может планы изменятся кардинально.

Омг, поменяли планы и всем плевать. Идите в Министерство. Они всякие отчёты требуют. Учителям тоже плевать, где мы отдыхаем но раздражаться на ровном месть-это копец

В первом классе ребёнка все заполняла. Затем следующие два года ничего не заполняла, потому что это все «по желанию родителя».
Все что обязательно - оформляется приказом директора , так мне сказали в департаменте образования

Аноним 403: А если у меня карта тройка, которую я пополняю наличкой,

Но Вы же где-то расходуете эти средства, с карты.

Дочь закончила 10 класс, каждый год в мае пишем, где будет проводить лето, не вижу проблемы написать лагерь такой-то, санаторий такой-то, дома, у бабушки и пр.

Аноним 81: Ну раз мы заговорили о службах, которые могут быстро отследить по картам, то да, найдут.

карта тройка не именная, ее любой может купить за 50 р и паспорт при этом не спросят. пополняю наличкой, т.е. банковская карта, по которой могут идентифицировать мою личность не используется... как могут проследить мои передвижения? как поймут чьи именно это поездки на общественном транспорте?

НЕШОКОЛАДКА: Но Вы же где-то расходуете эти средства, с карты.

в транспорте общественном. можно вычислить что расплачивается за проезд картой тройка человек, который ездит по маршрутам ХХ, но при этом идентифицировать то меня как? Карта обезличена, пополнение баланса наличными, тоже без паспорта....

Аноним 403,
Если понадобитесь, есть телефон, телефоны ваших родственников и друзей, родственников друзей, адреса, банкоматы, где вы сняли наличку, работа, школа, садик, больница, место жительства, соцсети, ватсап, и куча камер в местах, где вы, вероятно, можете бывать. Не поняла, зачем и кому так срочно вас искать в общественном транспорте.
Если муж наймёт частного детектива, тот будет глазками следить, а не по картам - не в его полномочиях получить такую инфу.

что.то нас в этом году даже и не спрашивали

мама мужичков: написать мой адрес и даты, когда меня точно не будет дома

Офигеть, хорошо, что такого не придумали пока у нас.

SvettMama: Или вы серьезно думаете, что они будут реально интересоваться жизнью каждого ученика?

Вы не понимаете о чем я писала, я не про слежку, поэтому все ваши сообщения мимо.

Аноним 40: потому что это все «по желанию родителя».
Все что обязательно - оформляется приказом директора , так мне сказали в департаменте образования

Не додумалась до этого, а ведь так и есть. Но не хочется нарожон лезть по таким мелочам. Я не хотела писать, что дети все лето в городе, а на даче - хорошо, свежий воздух, для здоровья полезно. Просто у нас ее нет, поэтому я и не подумала про такой вариант сразу.

Аноним 695: Это делается для того, чтобы снять ответственность со школы на время каникул и убедиться, что ребенок не будет без надзора. бред какой, а если убедились, что ребенок дома все 3 месяца, то что?
Аноним 695: по этому школа должна хотя бы приблизительно знать что ребенок организован (лагерь, дача, и прочее) чтобы что, непонятно мне правда?
Аноним 695: родители должны продумать как это обеспечить (лагерь заявку пожалуйста смены дают, санатории тоже) не все хотят заниматься этим это да.

Где пожалуйста дают? У нас не дают ни лагеря, ни санатории. В соседнем крае и области тоже.
Тоже мне интересно, какой идиот этот отчет придумал и заставляет учителей собирать сведения?

Аноним 403: Карта обезличена, пополнение баланса наличными, тоже без паспорта....

Сейчас камеры везде.
Оплатили вы поездку картой тройка, но вас камеры зафиксировали, а через 20 минут расплатились в магазине банковской картой, там тоже камеры. И ясно что вы это вы.

marinaiva: Либо планомерный сбор информации для каких то своих целей

Как вам интересно живется-то

marinaiva: Вы не понимаете о чем я писала, я не про слежку, поэтому все ваши сообщения мимо.

Все поняли что вам главное сделать поперёк 😂есть такие люди - поперечники называются.

marinaiva: Либо планомерный сбор информации для каких то своих целей

Детский сад, штаны на лямках. В детстве в Шерлока Холмса не наигрались?

marinaiva: я не про слежку,

😂😂😂😂
А врать вы не умеете

Паранойя какая то у людей- слежка, воры, бандиты Поверьте, никто эти отчёты не читает, что вы там пишете никого не интересует. Пора бы уже привыкнуть, что большинство отчётов, которые спускаются в школу свыше просто "чтобы было". Напишите "дома с родителями" - (беспроигрышный вариант) или "на даче озера Комо" - разницы никто не заметит.
Кстати, мы последние 5 лет такие отчёты уже не писали.

SvettMama: А врать вы не умеете

Спасибо за комплимент. А вы не умеете понимать прочитанное, бывает.

ПумаLux: Кстати, мы последние 5 лет такие отчёты уже не писали.

Вот, молодец ваш директор.

ПумаLux: разницы никто не заметит

Так и написала отмазку. Учителей, конечно, жалко, они люди подневольные. И я прекрасно понимаю, что им лично это не надо. Но что дальше делают с этой информацией? Если она в столе на бумажке у директора лежит год и потом ее утилизируют- это одно. Если ее заносят в какую то общую базу - это вообще другое.

marinaiva: Спасибо за комплимент. А вы не умеете понимать прочитанное, бывает.

Слушайте , вы так задорно тут хамите каждому, кто с вами не согласен. Ни один пост не пропускаете. Даже странно, что для вас вдруг стала проблемой такая инициатива от школы.
Пообщайтесь с ними в своей манере, делов то

Аноним 78: вы так задорно тут хамите каждому, кто с вами не согласен

Не каждому, а конкретному. Манеры у меня действительно не аристократичные, я не интеллигент в N-ом поколении, но я не просила давать оценку моих взглядов, действий или личности. Человек вообще не понял, с чем связаны мои опасения.

Предложите работнику школы, кто требует эти сведения, перечитать Уголовный кодекс РФ, статью 137, часть вторая. До четырех лет.

Ординал: Уголовный кодекс РФ, статью 137, часть вторая.

Спасибо за конкретику. Я совершенно юридически неграмотный человек, но интуитивно поняла, что вмешиваются в мою частную жизнь такими запросами.

marinaiva: Спасибо за конкретику. Я совершенно юридически неграмотный человек, но интуитивно поняла, что вмешиваются в мою частную жизнь такими запросами.

ОМГ подайте в суд. В Гаагский сразу лучше.

Фeникс: подайте в суд. В Гаагский сразу лучше.

Далеко, очень далеко нам ещё до гражданского общества.

Живём в области (Свердловской), прочитав тему, первый раз узнала про эти опросники. Ребёнок третий класс, в садике тоже не было такого.

И все-таки не понятны причины таких опросов.
Версия про мальчика Далера. Органы опеки, школа, где он числился - это их зона ответсвенности. Это они не справились, причём тут школы по всей стране?
Ещё версия - на случай катастрофы, знать количество людей для эвакуации.
Но, если это правда, почему только дети должны быть обозначены на время летних каникул? Родители пусть пропадут?
Про слежку. Кому надо итак найдут по тем же банковским картам, камерам, билетам и т. д.
Лично для меня вывод - в чем смысл таких опросов - в случае чего крайний найдётся по тем " галочкам" за которые тут многие ратуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы