Зачем школа собирает данные, где ребенок проводит лето?

marinaiva: Я понимаю, что со стороны это может казаться паранойей, но уверена, чем меньше о нас знают, тем лучше.

Ну делааа. Мне кажется у вас не то, чтобы опасения насчёт разглашения.
А реальное убеждение, что надо писать развёрнуто, и что это кто-то читает)) кратко, минимально, необязательно точно (планы у людей сто раз могут поменяться). И даже можно ничего не писать. Но чтобы не выпендриваться (=не привлекать внимание учителей), можно написать «дома», если не дома, и «в деревне», если дома. Так точно не найдут.

НЕШОКОЛАДКА: Когда Вы покупаете билеты, заправляетесь на АЗС, оплачиваете продукты в магазине или поход в кафе, про Вас и так все знают. Если по карте.
Перемещения через вокзалы и аэропорты -тем более. Даже при билетах, приобретенных за наличку.

Ну зачем вы это написали))) распалите сейчас страхи.
Автор может не знает, что все под колпаком. А меньше знаешь, крепче спишь.

marinaiva: А что же это? Именно персональная, информация о моем местонахождении, моих перемещениях, моих планах и моем образе жизни,

Ни вы ни ваши перемещения, ни ваш образ жизни никому не интересны от слова совсем. Таких как вы - тысячи. Так что по сути это опрос для галочки.

НЕШОКОЛАДКА: Когда Вы покупаете билеты, заправляетесь на АЗС, оплачиваете продукты в магазине или поход в кафе, про Вас и так все знают. Если по карте.
Перемещения через вокзалы и аэропорты -тем более. Даже при билетах, приобретенных за наличку.

Это очевидно.

Аноним 81: А реальное убеждение, что надо писать развёрнуто, и что это кто-то читает

Я написала, что мы на даче, а так как ее у меня нет, то точно не найдут) Я пока в трезвом уме и твердой памяти, просто искренне считаю, что информация, как проводят лето мои дети, школу не касается, и вот именно, чтобы не выпендриваться и не вставать в позу по поводу нарушения моих прав, я написала на форум и с помощью темы я решила свой вопрос. Дальше смысла раздувать нет.

SvettMama: Ни вы ни ваши перемещения, ни ваш образ жизни никому не интересны от слова совсем

Вы - не все.

Аноним 81: К персональным данным относят официальную информацию, по которой человека можно идентифицировать»

marinaiva: Это личная, персональная информация

Я не про персональные данные писала, а про личную (персональную, относящуюся к моей персоне) информацию.

marinaiva: Для чего им эта информация?

Спросите в отделе образования. Вы реально думаете, что это инициатива классного руководителя или директора школы?

marinaiva: И почему я обязана ее сообщать?

Не сообщайте. Так и скажите, секретная информация, не сообщу.

marinaiva: у вас в школах спрашивают?

Да, пишу, что ребенок будет дома.

я на такие опросы писала: " ребенок будет находиться с родителями"
без указания мест или чего либо еще.

marinaiva: Я пока в трезвом уме и твердой памяти, просто искренне считаю, что информация, как проводят лето мои дети, школу не касается

Сегодня задержали директора садика, где числился Далер. Так что школу касается все.
А собирается эта информация для того, чтобы, когда придут допрашивать-учитель достала бумагу с данными, что она интересовалась ребенком, все оформлено как надо. И чтобы она не пошла сидеть года так на два колонии поселения за халатность

У нас в школе вообще эти данные просят заполнить в гугл-форме, при этом там такие вопросы: напишите ваш фактический адрес места жительства и где вы будете проводить лето с указанием дат, т.е. мне предлагают написать мой адрес и даты, когда меня точно не будет дома. И ведь все родители пишут Только я белой вороной была, пока не догадалась писать, что все лето дома будем

marinaiva: Для чего им эта информация? И почему я обязана ее сообщать?

Спросите районный отдел образования. Они просят школы, директор требует с классных руководителей, а классные руководители спрашивают информацию с родителей.

мама мужичков: Только я белой вороной была, пока не догадалась писать, что все лето дома будем

А откуда вы знаете? Прямо в доступе все, кто пишут? Или вы не про Гугл форму а просто про Эксель онлайн?

SvettMama: Ни вы ни ваши перемещения, ни ваш образ жизни никому не интересны от слова совсем. Таких как вы - тысячи. Так что по сути это опрос для галочки.

А если у меня карта тройка, которую я пополняю наличкой, т.е. никак не идентифицируюсь, то как можно отследить мои перемещения?

Аноним 81: А откуда вы знаете? Прямо в доступе все, кто пишут? Или вы не про Гугл форму а просто про Эксель онлайн?

В доступе группа класса, где отмечаются все, заполнившие форму, и только я отказывалась. Возможно, кто-то из родителей также врал, что все лето дома или что-то подобное, я сразу не догадалась.

Аноним 850: Вы, не поверите, но с них спрашивают всякую чушь
Сбила ребёнка машина - вопросы к школе. Не научили ПЛД
Спрыгнул ребёнок с крыши - вопросы к школе, как недосмотрели психическое состояние и пр

Да да, у меня знакомая директор школы, с них спрашивают вообще за все. Даже если происшествие было не на территории школы, не в учебное время, и вообще даже в каникулы (((

А потом ученик в сентябре пишет сочинение «как я провел лето», в школе достают майские опросники, сравнивают и делают выводы
Шутка. Надо оно им триста раз. Все формальность, и рады были бы, если б верхи отстали, да не отстают они

Аноним 695: Это делается для того, чтобы снять ответственность со школы на время каникул и убедиться, что ребенок не будет без надзора.

Фигня ж полная.
Ребёнок без надзора, родители на работе, ответственность на школе?

marinaiva: Настойчиво спрашивают, тоже пока не пишу.

В мае написали: г Екатеринбург
Все три месяца
И ездим, куда хотим, никто не проверяет

Ну и дурные же родители. Сначала жалуются, что не интересуются жизнью детей за пределами школы, сейчас жалуются, что интересуются.

marinaiva: А у вас в школах спрашивают?

Не припомню такого ,чтобы спрашивали у родителей.Осенью в школе сочинения писали,да.Моя ахинею писала про спасённых гусенечек

мама мужичков: В доступе группа класса, где отмечаются все, заполнившие форму, и только я отказывалась. Возможно, кто-то из родителей также врал, что все лето дома или что-то подобное, я сразу не догадалась.

Ну это уже явное нарушение.

Аноним 861: школа несет ответственность за своих учеников, если что случится с них тоже спросят

Летом спросят не так, как в учебный год. Летом дети под ответственностью родителей\лиц, их замещающих.
у моего сына пару лет назад утонул одноклассник 1 июня. В приватной беседе учитель мне сказала, что будь 31 мая - полетели бы головы. Тут отделались общим объяснением о состоянии семьи и самого ребенка.
я сама пишу и детей учу писать: город 3 месяца. Ибо нефиг отчитываться. Это и учителю нах не сдалось, и нам.

marinaiva: Ребенок мой, я и решаю, хочет в тц, пусть ходит по ТЦ. Хочет в компе зависнуть, пусть сидит. Захочет в лагерь, поедет в лагерь.

плюсую.

marinaiva: Вы - не все

Их и мое времяпрепровождение не интересует.

Алые_Паруса: районный отдел образования. Они просят школы, директор требует с классных руководителей, а классные руководители спрашивают информацию с родителей.

Вот и весь секрет.
Или вы серьезно думаете, что они будут реально интересоваться жизнью каждого ученика?
Для них это лишь обязаловка и лишний геморрой

Аноним 403: А если у меня карта тройка, которую я пополняю наличкой, т.е. никак не идентифицируюсь, то как можно отследить мои перемещения?

Ну раз мы заговорили о службах, которые могут быстро отследить по картам, то да, найдут.

Только давайте не рассматривать в размышлении над жизнью под колпаком фальшивые паспорты, выброшенный телефон, парик и очки.

Раньше в началке, писала в деревне на 3 месяца, это чисто для галочки.
Хотя и моря и санатории и лагеря были, ничего этого не писала. не люблю писать заранее, пока не съезжу не скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы