Стоит ли поступать в 99 гимназию?

Поступили в 9 и 99, выбрали первую. Но из рассказов подружки, у которой ребёнок в 99, понимаю, что это очень-очень достойная школа. Причём подружка педагог, знает как должно быть.
Вообще я выделяю три вида недовольства школой: "слишком сложно", "слишком просто" и "не сошлись характерами/ мотают нервы".
Похоже, анониму 635 как раз слишком сложно, отсюда и жалобы на завышенные требования

Аноним 474,
Можно вопрос не совсем по теме. Вы сдавали экзамены в обе школы, там дни не совпадали?
Вообще ребенок не устал сдавать? 7 экзаменов получается.

Аноним 545,
Дни экзаменов все разные, в т.ч. со 2 гимназией. Я так поняла, что школы с отбором в 5 класс согласуют дни между собой. Ребенок устал, конечно. Мы еще в третью школу проходили тестирование на свободные места

Аноним 474,
Прошу прощения, ещё вопрос про устный экзамен в 99. Там нужно было описать картинку? Какие хоть примерно темы картинок?

Школа нормальная - но уроки труда и ОДРнк (или что там ) - это что то с чем то... Ребенок вышивает до 11 вечера - и одни сплошные тройки за эти труды. Я боюсь что даже за четверть три выйдет - ушли из предыдущей школы круглой отличницей
За религии эти тройку поставить могут не пойми за что - огромный доклад на несколько страниц - но в одном месте фамилия композитора с маленькой буквы- как можно так писать о великом русском человеке - и сразу 3!
Никогда с учителями за оценки не рубилась - но тут прям огромное желание

Аноним 545: Какие хоть примерно темы картинок?

В прошлом году были времена года. В демоверсии была картинка про лето: домик, лужайка, семья. Надо рассказать всё что можешь: кто это, во что одет, чем занят и тп. На подготовку две минуты.
Говорят, на курсах все времена года отрабатывали

Аноним 740: здесь учат учиться

Вот да! У меня старший ребёнок тоже окончил сильную школу. Говорит, в институте это даёт заметное преимущество,чтобы учиться в режиме сжатого времени, большого объема и непредсказуемых экзаменов.
Например. По предметам, которые в школе были углублённо, какие-то темы уже знает. Может поддержать разговор с преподавателем, они любят заинтересованных студентов. Умеет писать конспекты и вообще укладывать в голове большие объемы информации.
Помогает приятелям - кому платно/бесплатно, кому за еду Уважение опять же, и тусовка.
Но у моих такое хобби - учиться. Кому-то это всë и не надо

Напишу анонимно. Поступали в 5й класс в позапрошлом году. Считаю нам повезло, экзамены были не очень сложные, но математику написал на три. Ходила на апелляцию, снизили балл из -за того, что в задании из пяти примеров в одном сам увидел ошибку, зачеркнул знак и сверху написал правильный. Из- за этого не засчитали все примеры. А так, была бы 4-ка. Задачу на логику еще не решил, хотя, на мой взгляд, вполне себе нормальная задачка, не ах. Ну в целом, так и тянет математику на 4-ку вот уже втрой год.
Английский, в этом году от репетитора отказался. Сказал, зачем мне репетитор, если учусь в спецшколе. И правда, что с репетитором 4-ка, что без него.
Очень любит труды. У них супер мастерские и крутой технолог. Возможно, скоро встанет на токарный станок. Я очень довольна, что руки у него, как у парня, будут из нужного места.
Рисовать, да, приходится много. Иногда рисую за него, чтобы время не тратил.
Вообще, преподаватели, на фоне остальных школ района, а сменили мы три, вполне себе. Они, по крайней мере есть.
Мой ещё ходит по субботам на внеурочную деятельность.
Теперь о неприятном. Нам крайне не повезло с классным руководителем. Она совсем не поддерживает детей и даже унижает иногда. Дети ее не любят все, и, по отзывам, дети из других классов тоже. Но, надеюсь, она с нашими детьми не до 11-го класса.

Ребенок поступал в прошлом году. И скажу, что ни дня не пожалели. Отношение к детям нравится, внеурочка, как организованы допы, атмосфера в классе и у ребят между классами. По оценкам у нас не было снижения, но началка была хорошая. Что раньше, что сейчас 3 четверки в четверти. Сразу сказали - главное все делать сразу, во время, не откладывать. Да, так и есть. Если дз во время делаешь-сдаешь, нет проблем. Учителя идут на контакт и с детьми и с родителями - общаются в дневнике ру в чате, и это очень удобно. Питание моему ребенку нравится, знаю, что кому-то категорически не нравится.
По ИЗО не первый раз читаю про сложные рисунки - ну не знаю даже...ребенок рисует сам, вроде не сложно, 4-к не было пока. По ОДНК - а мне нравится предмет, читают и слушают про устои семьи, учат правила поведения, уважения в семье...запомнить легко, ничего нового, но в системе. Английский говорят слабоват. А кто оценивал то и относительно чего слабоват?))) По сравнению с прежней школой - небо и земля! Ребенок хоть читать-писать начал нормально. Анг каждый день, в дз - выучить слова (15-20 слов), написать упражнение (или рассказик небольшой на 60-90 слов).

на счет того, что математику и русский в 5,6кл ведут бывшие учителя начальной школы - это очень хорошо. очень сильная Борноволокова Людмила Васильевна по матем и Ирина Викторовна по русс, лит-ре. сильную базу заложили для 7кл. после отмены начальной школы, учителя началки переквалифицировались в предметников. До сих пор их вспоминаю добрым словом. По субботам внеурочка по предметам, разбирали примеры не по программе, повышенной сложности. Сейчас у нас сильный учитель по математике. По технологии у девочек своеобразная учитель,но мы это пережили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы