Стоит ли поступать в 99 гимназию?

Здравствуйте, мамы школьников кто поступал в ближайшие годы в 5 класс, как отношение к детям? Хорошо ли учат? Сложно ли было поступить? Нужно ли ходить на курсы? Какие предметы сдавали и был ли большой конкурс на место?

Учились в этой школе, но мы с 1 класса. С учителями как повезёт. Одно могу сказать, что здесь учат учиться. Любыми способами. Если повезёт с учителем- будут хорошо давать материал, и хорошо спрашивать, а если нет, то будут просто хорошо спрашивать.

В целом , все хорошо. Есть особенности, но не критично.
Английский нужно хорошо знать, иначе трудно учиться будет

А вы брали репетиторов? Помогли вам? Есть репетиторы по англ из гимназии? Поделитесь контактом в личку

Аноним 652: будет
модератору
цитата
1

Аноним 652,

в кедах,
Добрый день!
Какие впечатления у вас от школы?

я считаю, что стоит. ничуть не пожалела, что дочь туда поступила в 5 кл. Да, было трудно по-началу, дистант пережили. Сейчас подготовка к ОГЭ. По сравнению с школами эльмаша конечно стоит. У нас из класса 4 чел поступили в сунц, 2гим и 130лицей. Конечно, это не 9 гимназия, но явно сильнее обычной школы. Еще мы пережили ремонт!

Ну если неврозы хотите ребенку, то идите. Там абсолютно недружелюбное отношение к детям, доводят до слез только в путь, ставят двойки за малейшую оплошность (которые сразу идут в журнал), будете до часу ночи делать домашку не только по основным предметам, но и по второстепенным. Например, чтобы по изо было 4 и 5, нужно будет рисовать очень хорошо (у нас в итоге у многих рисуют за детей родители). Рисовать будете не только к ИЗО, но и к остальным предметам. Иногда нам кажется, что мы поступили в академию художеств, а не в гимназию. Второй язык убрали. Английский - как повезет с учителем. Да и в целом как повезет. Средний балл для пятерки в четверти должен быть 4, 61. Одна тройка - и все, можно не стараться. Поэтому отличников мало, и те постоянно бегают и что-то исправляют, но чтобы исправить, это тоже нужно чтобы учитель пошел навстречу, нужно ему понравиться. Да, школа новая, это приятно, но отношение к детям убивает этот единственный плюс. ФГОСЫ поменяли, чтобы все школы и гимназии занимались по одной программе, так что грандиозно нового в гимназии ничего не узнаете. Но без знаний, думаю, не останетесь, тк. дети боятся лишний раз пошевелиться на уроке. Для поступления лучше дополнительно заниматься английским с репетитором, даже если ходите на курсы. Учителя обычные, ничего грандиозного, такие же уставшие как и в остальных школах, приходят на урок чтобы отработать. Обычная школа, считаю, просто дети более дисциплинированные, потому вложили свои силы в поступление. Математику, русский, литературу в 5-6 классе ведут бывшие учителя начальной школы, что для меня вообще странно особенно если речь идет о гимназии.

Аноним 475: Какая чушь! Видимо ваш ребенок не желает учиться, а виновата школа.

Нет ни чушь. Все на репетиторах сидели.

В списках принятых в прошлом году из 104 человек только около 30 сдали вступительные экзамены без троек. В конце списка дети с оценками: 3, 3, 4.
Задания простейшие. Что за дети такие, ещё и с репетиторами готовились, и такие результаты.

Аноним 475: Удивлю вас еще раз, но это немного разные вещи

Поздно. Мы уже ее закончили. Я понимаю репетиторов к огэ и егэ. Но не с 6 класса же.

Аноним 475: Видимо ваш ребенок не желает учиться

Раньше желал, потому и поступали, а в итоге все желание отбили, это правда.

Не стоит, это уже не та гимназия, которая была. Уже 2й или 3й год в гимназии нет расписания, накануне вечером дети узнают. Язык слабый. Минусов много

Однозначно, да
У меня один ребенок в 99, другой в обычной эльмашевской.
Разницу вижу, у одного вечно ничего не задали, у другого уроки до ночи, но и допов много.
Учится сложней, нервотрепка присутствует независимо от школы.
1и 2 в дневнике обычное дело- потом исправляет, но у меня стрессоустойчивый ребенок! 5 класс была отличницей, сейчас много 4, без троек.

Annyitaly: Здравствуйте, мамы школьников кто поступал в ближайшие годы в 5 класс, как отношение к детям?

тема, конечно, летняя, но актуальнее становится сейчас, поэтому позволю себе ответить.
Учимся с 1 класса, сейчас уже выходим на финишную прямую.

Отношение к детям на мой взгляд - отличное, школа даёт максимум из возможного.
Татьяну Алексеевну и весь педагогический и административный состав искренне уважаю, в первую очередь за редкое умение лавировать между административными рамками и здравым смыслом в мире знаний и коммуникаций с детьми и родителями.
Ремонт - это отдельная песня, его так просто не описать), но помимо внешних стен, важно, чтобы у школы было ещё содержание. На уралмаше есть 80 школа, из которой началка часто уходит: родители ведутся на ремонт, а потом видят, что за знания там дают...

Annyitaly: Хорошо ли учат?

По большей части да, но важно понимать, что здесь нет постоянного дёрганья детей, мол "ты должен сделать, не забудь!".
Выдали базис, выдали задания с расчётом на то, что дополнительно будет освоен материал самостоятельно.
В последнее время нет классических дз в тетради, предметники домашку отправляют в образовательных сайтах, яндекс или учи.ру.
Дети с ясным умом и мотивированные показывают хороший результат, раздолбаи и лентяи - тоже) просто результат у них разный, но заслуженный.
С учителем в целом всегда можно вести диалог, либо в дневнике.ру, либо лично. Если в конце четверти возникает "пограничная" ситуации с баллами, то зачастую можно взять доп.задания, чтобы исправить ситуацию.
Индивидуальные моменты, безусловно, тоже есть, у нас два предмета очень сильно улучшились в лучшую сторону после смены педагога. А некоторые одноклассники наоборот - стали учиться хуже.

Annyitaly: Сложно ли было поступить?

Да, это были времена когда на улицах жгли костры, а дома жгли компьютеры, чтобы записаться на госуслугах)
В прошлом году знакомые пытались поступить в 8 класс, не прошли тестирование, зато легко были зачислены в 100 лицей.

Annyitaly: Нужно ли ходить на курсы? Какие предметы сдавали и был ли большой конкурс на место?

Свободные места можно посмотреть на сайте гимназии, школы сейчас обязаны их выкладывать.

Если резюмировать: школу рекомендую, отношение к детям хорошее, здесь есть не только знания, но ещё и масса дополнительных занятий, которые могут существенно продвинуть ребёнка в современном мире.
Репетиторы будут нужны, если у ребёнка нет тяги к самостоятельному допобучению, а у вас - времени и желания его прививать.

Поступать стоит. Впечатления положительные после начальной школы.
Учат в целом хорошо, есть конечно нюансы, но это всё индивидуально, можно решить/пережить. Оценивают строго, но я считаю это лучше, чем излишняя снисходительность.
Нужна дисциплинированность, чтобы всё сдавать вовремя, забыл - сразу 2. Внеклассная жизнь активная, кружки, мероприятия, конкурсы. Есть чем заняться помимо учёбы.
Курсы скорее для повторения и систематизирования, чем для обучения, для знакомства с учителями, их требованиями, гимназией.
Дочь поступила легко, но она занимается дополнительно английским с детства, плюс занималась математикой с бабушкой всю началку (это была наша инициатива, т.к. объективно, очень слабая была математика в школе, на курсах сразу стало ясно, что только школьных знаний нам бы не хватило для поступления) По русскому хватило школы и курсов. По английскому языку только школы не хватит однозначно, в прошлом году ввели устную часть на экзамене.
Да, задания на вступительных экзаменах по уровню ниже, чем в 9ке, но и этот уровень многим сложно осилить, если за плечами только школа, а они разные бывают по качеству обучения. Поэтому и с репетитором можно плохо сдать, если за год до поступления пытаться заполнить пробелы за всю началку. Дочь в началке была круглой отличницей, ну очень ей легко всё было, к школе относилась как к месту тусовки и общению с друзьями, сейчас местами приходится потрудиться, уверенная твёрдая хорошистка, до 5к немного не хватает совсем, но меня устраивает это пока. Нравится, что есть действительно сильные дети в классе, есть за кем тянуться, это плюс. Дети-родители мотивированы в целом на учёбу. Почти все дети занимаются где-то дополнительно-спорт, искусство, IT. Совмещать допы вполне реально. В прошлом году, если не ошибаюсь, 180 человек поступало на 78 мест. В позапрошлом меньше конкурс был.

Ребенок не так давно учился в этой школе. Я не понимаю, что значит "строго оценивают". Если не принес домашку, ее можно донести позже, 2 исправят на вторую оценку. Если написал на 2 контрольную, можно пересдать и рядом с 2 поставят вторую оценку. В моем советском детстве ты просто получал 2 и никаких исправлений и пересдач не было. Это что же происходит в школах попроще

Так конечно можно исправить 2, я не спорю. Только вот если ты написал на 2, а рядом через дробь стоит 5, то средний балл 3,5, что в общем-то картины особо не меняет в лучшую сторону. Нужно сразу писать контрольные точки на 4-5, если хочется 4-5 за четверть.
К примеру, в нашей прежней школе попроще, если ты забыл (или сделал вид, что забыл) , говорили: ничего страшного, приноси в след раз, двойки сразу никто не ставил в журнал за несданное ДЗ. Если к примеру 2 ошибки в контрольной/самостоятельной, то ставили 5-, а не 4. Как закрывали двойки ничего сказать не могу, не получали их :) Но в электронном дневнике прежней школы ни разу не видела оценок через дробь, типа 2/5.
Поэтому в сравнении для меня оценивают строже.

Аноним 5: Если к примеру 2 ошибки в контрольной/самостоятельной, то ставили 5-, а не 4.

Удивительное рядом всё-таки хорошая школа 99-я.
У нас ребенок как-то пытался жаловаться в 5-м классе, что с одной ошибкой в диктанте получил 4. Мы сказали: "В смысле? Что не так?" Так и ушел непонятым в свою комнату

Стандарты по выставлению оценок у школ изменились. Кто учился рагьше и сейчас . У нас другая школа . Но чтобы получить оценку выше балл должен быть.0.65 и 0.75. Так что знаю в других школах 0.8!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы