Пропустить 1 четверть в школе

Аноним 433: Это вы мне выбрать между одним и другим ребенком сейчас предложили.

Я бы просто не повела ребёнка. На словах предупредила бы да и все не хотят инд план, ну и не надо. Ретенка не отчислят, спокойно придёте ко второй четверти.
Максимум чем может грозить, привлечением к административеой ответственности за ненажледащее исподние своих обязанностей но и это не так страшно. Если конечно вы знак материнской доблести не планируете получать.

Аноним 433,
А нельзя ребёнка оставить с родственниками, бабушками? Чтобы учился спокойно, а вы свои дела решали бы.

Аноним 103: На словах предупредила бы да и все

так нельзя, вы подсавляете школу в случае чего, нужно письменно уведомить об отсутствии ребенка
а не отпустить школа не имеет право

Про административные дела не подскажу, но скажу что в плане психологическом ребёнку будет очень тяжко.Новый этап в обучении с новыми переменными плюс он туда встраивается, когда одноклассники немного уже освоились.Сужу по своему сыну.Хотя сама в детстве пропускала по болезни в первом классе и в девятом, освободили от экзаменов , четвёртую четверть.Пережила договаривались с администрацией школы, брали задания в больницу.Но у меня были все справки от врачей.

Аноним 199: так нельзя, вы подсавляете школу в случае чего, нужно письменно

Так школа и не может отпустить на два месяца. И в чем подстава? Ну пусть передают данные как не посещающего. Сделают все что от них требуется. Пусть заявление пишут с просьбой привлечь к ответственности.

235: в плане психологическом ребёнку будет очень тяжко

Вот это важнее всего. Но и оставлять его с кем то а самим уезжать тоже может плохо сказаться.

Аноним 584,
Да, директор. Вошла в положение, но на встречу не пошла.
Аноним 24,
Да, причина весомая, не отдых.

Аноним 103: Так школа и не может отпустить на два месяца

школа не может не отпустить, родитель должны просто уведомить заявлением, что ребенка определенное время по семейным обстоятельствам не будет и на этом все! Единственное, вы должны ребенка к тому сроку, которое указано в заявлении, доставить в школу.

Аноним 199: какая разница,

Ну а вы сами как думаете? Есть разница или нет?
Школа это обязанность, а не "сегодня хочу, завтра не хочу", тем более на такой срок.

Аноним 433: , причина весомая, не отдых.

От руководства, конечно, зависит. По идее должны помочь

Аноним 24: Ну а вы сами как думаете? Есть разница или нет?

я уже писала, что была в такой же ситуации, у меня 2 ребенка в течение первой четверти не ходили в школу, причина была совсем не веской, мы просто уехали на море на эти 2 месяца, учителя знали, никто против не был, здоровье поправили, учеба не пострадала, все остались счастливы, у администрации к нам вопросов не было

Аноним 199,
Ну мне прям полегчало от ваших ответов.
Будем стоять на своем, очень тактично, ведь нам еще учиться там.
Честно говоря, не думала, что школа так отреагирует, расстроилась.

Аноним 101,
Старшего оставляю уже, на бабушку, она одна у нас, больше никого, мы приезжие)
Боюсь за ее здоровье если еще одного оставить, к тому же не берет сама больше.

Аноним 433: Честно говоря, не думала, что школа так отреагирует, расстроилась.

вы хотели как я понимаю, учебный план и учебу дистанционно, но

Аноним 433: Школа отказывается давать инд план на четверь,

и они естественно отказывают в этом, но запретить вам забрать ребенка по семейным обстоятельствам они не могут! Пишите заявление, директор вам слова не скажет против, если вы напишете, что учебный процесс берете на себя и не будете требовать от них никакого учебного плана.
Приходите в приемную директора, пишете заявление и отдаете секретарю, а можно написать и отдать классному руководителю.

Заявление по семейным обстоятельствам. Оценки в 5 классе в аттестат не идут. Ребенок отличник, догонит. Конечно при переходе в 5 класс любой отличник может стать хорошистом. И часто так бывает. Но оценки не главное, тем более в 5 классе.

Авто, мы с детьми - 2, 7, 9 классы на 2 месяца (также сентябрь, октябрь) уехали к морю. Везде написала по семейным обстоятельствам, обязательства по освоению учебной программы и всё. Директор в одной из школ тоже был против - я попросила письменный отказ - не получила, ну и фиг с ними)) все задания и сверх того высылали через элжур, аттестацию проставили всем - уж не знаю как

Как то очень давно ребенок до ноября отсутствовал Уезжали в другую страну. правда он у нас там в школу ходил. 37 гимназия. Никто против не был

Аноним 433: Школа отказывается давать инд план на четверь

А если написать заявление на дистанционное обучение? Имеете ведь право.

Аноним 199: и они естественно отказывают в этом

Уже увидела, что отказывают, не поняла, почему это естественно? Пишите заявление письменно на почту школы, с отказом идите в департамент образования.

Автор, мы на заочке, учимся дома, сдаем аттестации раз в четверть очно (но можно и раз в полгода). Числимся в школе, в любой момент можем выйти. Заявление на заочку подавайте.

Аноним 433: Не хотелось бы давить на школу, хочется договориться.. дважды беседовала, третий раз мужа отправлю наверно

Ваша ошибка в том, что беседуете, нужно сразу писать заявление и возможно предложить помощь, если желаете договариваться

Tigrа: считается за двойку, что не выгодно автору, т.к. ребенок отличник

И что? Будет хорошист в 5 классе, а не отличник . На что это повлияет в жизни??

Аноним 58,
Вы правы! Впредь буду умней!
Помощь это финансово имеется ввиду?

Вы слишком много от них хотите. Никто не будет заниматься индивидуальным планом и онлайн контрольными. Лучше запишитесь в Онлайн-школу №1, например. Так сможете заниматься откуда угодно и, если что, смотреть уроки в записи. И вам не придется самостоятельно ребенка учить, этим займутся профессионалы

Аноним 433: Школа отказывается давать инд план на четверть, хотя изначально согласились. Я понимаю, что это нагрузка на педагогов и тд.

Да, пропускают материал в большом формате, сами толком не учат, а когда ОГЭ не сдают, то виноват учитель. Все как обычно, ничего нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы