Пропустить 1 четверть в школе

Ситуация такая: по семейным обстоятельствам уезжаем на сентябрь, октябрь.
Ребенок должен пойти в 5 класс.
Школа отказывается давать инд план на четверь, хотя изначально согласились. Я понимаю, что это нагрузка на педагогов и тд.
Только переход на СО предложили на четверть, но место наше займут вероятно, школа битком.
Инд план со сдачей материала в формате онлайн- такое возможно? Или я много хочу от школы?

Аноним 433: Ситуация такая: по семейным обстоятельствам уезжаем на сентябрь, октябрь.

Надо выбрать что важнее. Или семейные или ребенок и его учёба. Уходите на СО в онлайн школу, потом видно будет

Сделать справку, что ребенок уезжает в санаторий на месяц, остальные дни добить своим заявлением, что по семейным обстоятельствам вы забираете ребенка на 2 недели. Ну как-то так я бы сделала. Параллельно мониторила дз в электронном дневнике и по ним занималась.

Аноним 767,
А как они нас аттестуют? Онлайн не хотят, хотя есть такой формат, в уставе прочитала.
Ребенок вернется только после каникул.

Аноним 498,
Это вы мне выбрать между одним и другим ребенком сейчас предложили.
На СО бы ушла, но в школу нас не возьмут потом, так и сказали, очередь.
Несмотря на то что отличник и тд.

Аноним 433: А как они нас аттестуют?

не аттестуют одну четверть, ничего страшного для ребенка не будет, годовую выставят по 3 оставшимся четвертям. Мы так же в 5 классе пропустили первую четверть, написали заявление по семейным обстоятельствам и что процесс обучения берем на себя, проблем не было

Аноним 433: А как они нас аттестуют?

Н/А за одну четверть роли не играет особо. Ну придется во второй что-то наверстывать.

Аноним 433: Онлайн не хотят, хотя есть такой формат, в уставе прочитала

Пишите заявление на имя директора с просьбой перевести ребенка на четверть в этот формат, поскольку в уставе школы (пункт такой-то) это предусмотрено, единственное надо уточнить обоснования для такого перевода, по моему чаще по состоянию здоровья так переводят, но возможно я не права и есть другие варианты. Заявление в двух экземплярах, один у вас, второй у секретаря, они обязаны в 30 дневный срок дать ответ. От ответа (официального) уже и отталкиваться. На словах они много чего могут отказывать.

Аноним 433: школу нас не возьмут потом, так и сказали, очередь

Значит пойдёте в дворовую школу.

Аноним 498,
А мы и есть в дворовой😀
Дворовей некуда, но нам нравится.
Просто переполнена именно 5 классы.

Мой пропустил 4 четверть 9 класса по болезни.
Аттестовали по 3 четвертям.

Я в детстве по 2 месяца лечилась в др городе

Tigrа: при выставлении годовой оценки н/а считается за двойку, что не выгодно автору, т.к. ребенок отличник

Напомните мне хоть одну оценку, которая идет в аттестат за 9 класс из 5 класса? ИМХО, не критично.

Аноним 199,
А потом вам дали досдать ? Во 2 четверти?

Tigrа: при выставлении годовой оценки н/а считается за двойку

Брехня.
А за 5 класс даже пофиг.

Есть вариант заочного обучения. Там личное дело лежит в школе и место за вами остаётся.

Tigrа,
Я правильно поняла, если Н/А четверть, то в след четверть досдать нельзя?

Аноним 433,
Идите в районный отдел минобр, там задайте вопросы.

Аноним 433: А потом вам дали досдать ? Во 2 четверти?

нет, ничего не сдавали, раз н/а просто во второй четверти кое-что подтянуть придется, но это не трудно, т.к. первая четверть 5 класса русский и математика в основном повторение изученного в 4, моей было нетрудно, проблем не было))

Аноним 767: придется во второй что-то наверстывать

+++

Tigrа: при выставлении годовой оценки н/а считается за двойку, что не выгодно автору, т.к. ребенок отличник

ничего подобного, не считали ни за какую двойку, просто эту четверть не брали в расчет, у меня ребенок тоже не двоечник

Не хотелось бы давить на школу, хочется договориться.. дважды беседовала, третий раз мужа отправлю наверно

Аноним 433,
Автор, никаких заочных и тем более СО, если вы не хотите уходить из этой школы, я бы не рассматривала, пишите заявление и спокойно отдыхайте, со второй четверти ребенок спокойно отучится 5 класс, никаких оценок в аттестат за 5 класс не идет и это совершенно никак не отразится на учебе, тем более начало 5 класса

Дочь отсутствовала (правда в 4 классе) всю вторую четверть и часть третьей, нам высылались задания, дочь делала. По организационным моментам: я заранее писала два заявления по семейным обстоятельствам и был «период» когда ребенок якобы училась. В целом преподаватели отнеслись с пониманием. По возвращении был какое-то время повышенный спрос по всем предметам с дочери, она при этом еще и отличница, но, поняв, что ученица не отстала, успокоились. Все это время активно занимались с репетиторами , почти ежедневно. У Вас 5 класс, тут сложнее, так как учителя уже предметники и разные, ребёнка не знают, начало средней школы. Пытайтесь договариваться, варианты всегда есть. С кем общались? С директором?

Аноним 433: в формате онлайн- такое возможно? Или я много хочу от школы?

Да

Пишите заявление по семейным обстоятельствам и всё. Тут либо аттестация, или отдых.

Автор, а причина-то реально какая? Связана со здоровьем или просто отдых. По идее на переговорах со школой могут спросить. Если уважительная, то и коленкор другой

Аноним 24: Связана со здоровьем или просто отдых

какая разница, семейные обстоятельства на то и семейные, реальную причину не всегда нужно озвучивать
мы, например, уезжали на отдых.. 2 детей , учителя знали, слова не сказали, одно заявление вообще в дороге через ватсап учителя отправляла и потом еще дублировала на почту приемной директора.

С сыном в 9 классе уезжали на сентябрь, я работать, они со мной, не могла их оставить, написала заявление и уехали, с дочкой в сентябре тоже придется пропустить 3 недели сентября, тоже уедем, отдыхать, надеюсь, разрешат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы