"Успешный" набор предметов для ЕГЭ

Аноним 605: Моя тоже победитель в тех этапах, куда допустили.

Этого очень мало пока что. Но есть куда работать, конечно

Аноним 605: А какие предметы сдавать эффективнее?

Мне казалось, что набор предметов ЕГЭ выбирается под планируемое поступление. Сын сдавал математику профиль, но можно было базу, сам захотел так, русский, историю и английский. Ровно те предметы, которые требуются на факультеты мечты.
Мы как-то при выборе предметов ЕГЭ этим руководствовались. Для меня странно подбирать специальность потом под предметы ЕГЭ. Но это для меня, для кого-то может так кажется логичнее конечно.

Никого не смущает,что как раз через три года собираются отменить ЕГЭ

gnomik: как раз через три года собираются отменить ЕГЭ

кто? Это Вы про инициативу коммунистов? :)

Татьяна Вакалюк,
Какая разница чью инициативу, вероятность такая не исключена

gnomik: вероятность такая не исключена

абсолютно исключена.
Об отмене ЕГЭ разговоры ведутся вот на этом уровне - аааааа, давайте отменим!!!!! - ровно столько, сколько этот экзамен введен.

*самакоролева*: набор предметов ЕГЭ выбирается под планируемое поступление

я же показала :) наш универ, конкретная специальность, вернее, не она одна, но близкие к ней, по нынешним правилам дают вот какой веер:
математика - обязательно, первым приоритетом
русский - обязательно, третьим
а второй экзамен - ИЛИ география, ИЛИ информатика, ИЛИ иностранный, ИЛИ история, ИЛИ общество
Вот и представьте себе родителя восьмиклассника - что выбрать-то? куда рулить?
Да, в Вашем вузе этого веера нет, в нашем нет. Но это, понимаете, штучные вузы, они свое ДВИ доберут. В обычных вузах выбор этот есть.

Татьяна Вакалюк,
Но проект в Госудуму пока не вносили ни разу.
В нашей стране не удивлюсь, хотя лично я за ЕГЭ.

gnomik: Но проект в Госудуму пока не вносили ни разу.

конечно, вносили.

Ну Бог с ним, отменят ЕГЭ-не отменят, поживем-узнаем.
Готовиться все равно надо по каким-то выбранным предметам

Татьяна Вакалюк: - экономика (скажем, мировая экономика) - 15 мест бюджет (ЕГЭ математика / география (информатика, иностранный, история, общество) / русский)

Это какой универ ?
Нам бы вообще идеально. Общество, рус, мат.

Татьяна Вакалюк: наш универ, конкретная специальность

Для запаса кроме одного универа берутся еще ведь и другие заведения или другие направления. Смотреть какие требуются предметы там, вот набор и сложится. А если еще и выбрать все равно можно, то наоборот круто же. Можно выбрать предметы, которые лучше заходят.
В случае выбора моего ребенка все было просто, набор предметов практически везде однозначный, без «или». У нас другая проблема, бюджетных мест всего 3 и платных 15. Есть конечно запасные варианты, но мечтает попасть на определенную программу и специальность. Посмотрим, что получится. Но готовлю себя все-таки к платному варианту. Не хочется крылья на взлете подрезать.

***Леди***: Это какой универ ?

Уральский федеральный, вестимо.

95% выпускников, выбирая такие в дальнейшем без перспективы попадания на бюджет предметы, как общество или история, создают сами же огромный спрос и конкурс на эти гуманитарные направления. Попасть на бюджет на гуманитарный - это ноль шансов, потому что абсолютно всё выпускники выбирают эти предметы, типа они легче. Впереди эти 5 или сколько там бюджетных мест на гуманитарных займут льготники, в том числе и дети СВО. Вы не попадете на бюджет с эти набором гуманитарных предметов, это понятно из года в год. Технические же предметы сдают 5 %, и мест гораздо больше на технические направления везде, даже несравнимо с гуманитарными, конкурса там почти нет. Достаточно сдать на три и точно везде попадёт нм технические спец-ти на бюджет. Нет, всё равно всё сдают общество, не посмотрев на несколько шагов вперёд.

*самакоролева*: без «или»

вот я и говорю, у Вас выбор такой, специфический немножко. Не совсем показательный.

*самакоролева*: какие требуются предметы там

такие же
Вообще когда появился два года назад этот выбор предметов, над стратегиями и плана А, и планов Б, В и так далее стало очень интересно думать. Имхо.

Татьяна Вакалюк: такие же

Ну может конечно. У меня как-то в окружении у всех более-менее однозначный выбор, такого разнообразного выбора ни у кого не было. Максимум 2 предмета на выбор. По мне так наоборот чем больше выбор, тем легче. Но это по мне🙂

Аноним 547: Технические же предметы сдают 5 %, и мест гораздо больше на технические направления везде

Только по техническому направлению еще и учиться потом нужно, ну и работать. А если душа к техническому не лежит? Просто тогда нужно определиться с подходом к выбору будущей специальности: вариант 1 - выбираем куда ребенок хочет и к чему лежит душа; вариант 2 - куда точно поступит на бюджет. Для меня приемлем только вариант первый и все действия исходя только из него.

Сын выбрал технические направления только исходя из этого, их было человек 6всего, кто сдавал не общество, всё пошли платно или никуда, они без проблем с минимальным порогом поступили в УрФУ на бюджет, поступают много предложений сразу о работе, потому что технические это востребованы всегда, по сравнению с гуманитарным .

Татьяна Вакалюк: Уральский федеральный, вестимо.

Спасибо. Оууу. Если на бюджет не пройдёт. Я там платно не потяну

*самакоролева*: те предметы, которые требуются на факультеты мечты.

Это де прекрасно, когда есть мечта. У нас её пока нет

Аноним 605: когда есть мечта. У нас её пока нет

Ну есть же, что нравится больше, что идет лучше. Я очень много времени в восьмом классе потратила с ребенком на беседы, а что вообще просто нравится, чем хотел бы заниматься. Сразу было понятно, что он не технарь. Потом уже подбирали с ним возможные направления и специальности. Часть восьмого, девятый и десятый класс по друзьям-знакомым искали представителей специальностей и отправляли ребенка посмотреть глазами-потрогать руками-побеседовать на месте. Так он и определился. Специальность мечты менялась три раза, но плюс-минус все-равно одном направлении.
Сейчас готовлюсь к дублю два с дочерью. Все это очень времязатратно со стороны родителей.

***Леди***: Если на бюджет не пройдёт

Там на 90+ надо сдать для бюджета, поэтому и говорят, что можно считать мест нет. Олимпиадники половину ещё займут

Аноним 547,
У вас все так просто. Ну допустим можно года за 2-3 и натренировать инфу , физику или профиль. И поступить на бюджет. Дальше то что? Поступить то мало

Аноним 273: Там на 90+ надо сдать для бюджета, поэтому и говорят, что можно считать мест нет. Олимпиадники половину ещё займут

Это точно. Льготники ещё. Поэтому без шансов ((
Ипотеку брать придется

Аноним 605: Моя тоже победитель в тех этапах, куда допустили.

Надо не в тех, куда допустили, а в заключительном

Аноним 273: В соседней теме предметы для экономики, но меньше 160 баллов по 3 предметам. И вопросы о бюджете. Там и было кем сказано, что для средненького ребёнка только платно или другие предметы выбирать надо, если только бюджет надо и всё равно куда

У нас нет данных о "средненьком ребенке" . Вроде, наоборот, ребенок автора хорошо учится

ХХХУУУ: Вроде, наоборот, ребенок автора хорошо учится

Не, просто тема заведена, как говорится "по мотивам"
Для сильных детей считаю готовиться надо к тому, что нравится. В конце-концов, если что-то пойдёт не так по какому-то предмету, то девочке и через год можно пересдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы