Муки выбора будущей профессии. Миллионннннная тема....

В колледж можно и после 11 класса пойти, если отличница. Русский и математику базу сдаст по любому.

Если страх Егэ непреодолимый, то это психиатрия и разрешат вместо Егэ Упрощенный порядок.

Обычно Егэ боятся дети, у которых с родителями нет доверительных отношений, они бояться не Егэ на самом деле, а родительской реакции.

Веселая кошка: Обычно Егэ боятся дети, у которых с родителями нет доверительных отношений, они бояться не Егэ на самом деле, а родительской реакции.

не все боятся ЕГЭ,
есть вероятность отучиться в колледже после 9, получить профессию, затем работать и учиться заочно, получать высшее.
Такие варианты так же рассматриваются)

а не боится ребенок, и НЕ нет Доверительных отношений с родителями.

да пусть учится на кого хочет! Все равно работать по специальности не будет

Mila3088,
Не поняла, что вы хотели сказать своим сообщением.
Автор в начале темы написала , что ее ребенок боится ЕГЭ.

Если вы не боитесь Егэ- отлично.

Веселая кошка: боится ЕГЭ.

В плане не набрать нужных баллов...
Нет,не боится нас родителей.....

Метаморфоза: Так у нее еще два года на подготовку.

На каждом профиле определённые часы,если решит поменять, то нужные часы нужно будет самим отдельно нарабатывать....Это не как у нас раньше, 10-11 на подумать ещё время....

Метаморфоза: в 10 какую специализацию выбрала ест-научный

Аноним 581: Куда это? К кому?

На сайте Maximum education найдите и позвоните

Аноним 581: В плане не набрать нужных баллов...

психолога подключайте

со страхами нужно разбираться, а не на поводу идти

Метаморфоза: Тааак, а дальше что планировалось? После естественно-научного?

Склоняется в мед......но думает,думает,думает....поэтому и хотела 10-11 пойти,чтобы время было на подумать

Аноним 581: с семестрами
,зачетками,профильными часам,лекциями ,защита проектов

А там всё это плюс ЕГЭ

Метаморфоза: Егэбург

Ну, я про наш опыт пишу) дочь с максимумом к ОГЭ готовилась, и там же брали профориентационный курс , не бесплатный, а на месяц рассчитанный глубокий, включающий много чего и в тч интервью с представителями профессий, которые вышли у ребенка в топ 3 и карту вузов с проходными баллами. вот он помог определиться.
Бесплатные тесты тоже проходили, и не один, но это так, не оч серьезно, но определить на верхнем уровне наверное направление может помочь

У Наты тоже по итогам 9 классов была отличница. Работает официанткой.

Аноним 524: У Наты тоже по итогам 9 классов была отличница. Работает официанткой

Такие случаи всегда и везде есть. Не связаны со страхом экзаменов. У знакомых дочка была лучшая ученица гимназии, с высоченными баллами на матмех... Бросила и много лет официанткой. Сейчас вот ближе к 30 решила в пед пойти. Уже с ребёнком на руках, мать-одиночка. Свои мозги же не поставишь другому человеку

Аноним 122: Свои мозги же не поставишь другому человеку

Так пусть дети сами и выбирают. Их и дело.

Mila3088: есть вероятность отучиться в колледже после 9, получить профессию, затем работать и учиться заочно, получать высшее.

какой финт ушами

Слава богу за меня мама никогда не решала, куда мне идти. Не представляю, если б она вот так на форуме это решала, и я вместо своего обожаемого меда пошла бы на какое-нибудь востоковедение или программирование
Сейчас столько всяких курсов по подготовке к егэ, что можно просто посмотреть (не свое навязывать, а именно посмотреть), чем ребенок увлекается, и помочь ей в этом
По курсам подготовки - я занималась в годографе. Дочка у вас умница, итак учится хорошо. Пусть хоть еще и с удовольствием будет готовиться. Там интересно, даже друзей можно найти. А то у отличников нередко с друзьями и общением проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы