Муки выбора будущей профессии. Миллионннннная тема....

Куда и на кого пойти учиться....
Девочка, закончила 9 класс на 5ки.Хотела в 10 ,11....но резко начала планировать колледж, так как боится ЕГЭ в 11 классе

Кому? Вам? Вы поясните для начала, форумчане не нострадамусы же. Мальчик, девочка? Гуманитарий? Али нет?Хорошо учился? К чему есть стремление, интересы?

Сходите к астрологу

Аноним 31,
Можно картишки разложить, тут где-то есть темка на погадать

Сантехник

Аноним 334: Сантехник

Всегда хороший доход и новые знакомства ))

Аноним 31,
Или бабке какой
Аноним 334,
Лучше электрик

Таня: Лучше электрик

Сварщик ещё круто. Бабок тоже получит неплохо.

Аноним 334,
Да нет же. Автор про профессию спрашивает, а не про деньги.
За деньгами вобще не сюда. Деньги - это звезда, блогер, прости.. ка. Но это все не профессии конечно. Там другим местом работать надо, не ручками , не головой

Аноним 581: Куда и на кого пойти учиться..

Автор постою послушаю. А у вас мальчик, девочка класс какой? Ср балл аттестата какой/ будет какой?

Аноним 701,
Девочка, закончила 9 класс на 5ки.Хотела в 10 ,11....но резко начала планировать колледж, так как боится ЕГЭ в 11 классе......

Медицина!

Аноним 581,
Гуманитарий? Технарь?
Спокойная и рассудительная или бойкая и активная?
Бумаги хочет перебирать или что-то условно чинить и работать руками?

Аноним 581,
Берите курс профориентации в максимуме, там все по полочкам с ребенком разложат, вплоть до учебных заведений
*не реклама, а опыт) у самой была такая абсолютная неопределенность у ребёнка

Аноним 31: Сходите к астрологу

• Серьезно. Профориентацию хорошо видно по астрологии. Хотя бы направление, где можно применить таланты и где есть деньги у конкретного человека.

Скроюсь: курс профориентации

Аноним 462: Профориентацию хорошо видно

Куда это? К кому?

Мы в егэбург ходили на бесплатную профориентацию.

Аноним 581: так как боится ЕГЭ в 11 классе

Вот в чем корень, над ним надо работать
Молодечики-умнички отличники боятся сдать ЕГЭ, а троешники-хорошисты не боятся, потому что все нормально с головой у детей бывает
С синдромом отличницы работать надо, а не колледж выбирать
Я вот только ближе к 40 годам с ним смогла распроститься)))))
Покажите человеку , как можно жить, где можно работать , в каких условиях - нафига ей этот колледж, если у человека голова ясная и умная. Еще два года есть, чтобы определиться с направленностью специализации - там глядишь к 11 году и определится)

Я вот своего 9-ти классника спрашиваю - ЧТО тебе нравится, С ЧЕМ бы ты хотел работать?
У него в голове футбол, спорт журналистика, "ну или как ты, мама - а это ВЭД и таможня".
И я вижу по нему, что он гуманитарий, как и я, языки легко даются, олимпиады по рус и литре проходит несколько уровней. Поэтому ясно-понятно, что на метмах он не пойдет, ну максимум в инженеры какие-то.. но опять же там математика - он ее НЕНАВИДИТ))))) и физику))))
И в мед академию он не пойдет... Вот уже 2 крупных направления исключили.
А! Я ему еще гововрю - ты давай думай, что тебе нравится- иначе пойдешь в юристы)))))

Аноним 581: Куда это? К кому?

Я писала про астролога. Да хоть здесь клич киньте, девочки отзовутся, кто делает.

Считаю, что не надо школьнику выбирать будущую профессию. У школьника нет ещё жизненного опыта, чтоб такие решения принимать. На этом этапе достаточно определиться с направлением обучения и предметной областью интереса.

Порекомендую поработать с профориентологом. Выбирайте крупные федеральные проекты, а не девочек-тетенек после курсов профориентолога. И чтобы у тьютора был бэкграунд в HR в крупных компаниях.

Аноним 866: Еще два года есть, чтобы определиться с направленностью тоже так думала,пока не сходила в школу на собрание. Оказывается сейчас профильные классы,с семестрами
,зачетками,профильными часам,лекциями ,защита проектов и ЕГЭ....в 10 надо пойти уже зная,в каком направлении пойдёт дальше....

Аноним 581: Оказывается сейчас профильные классы

Конечно!
Нам на собрании в конце 8-го класса сказали, чтобы потихоньку за лето определялись с выбором профильного класса, т.к. с начала 9-го уже пойдет выбор 2-х дополнительных предметов для сдачи их в профильные 10-ые классы

у знакомых девочки отличницы ушли одна в Ползунова, вторая в радиоколледж.
Обе довольны.
Моя тоже на распутье, в 10-11 идти не хочет, пока тоже отличница. но у нас есть в запасе время. Может и передумает.
Я буду доверять ребенку, а не пихать насильно в 10-11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы