Огэ пересдача

Натали1711: Спасибо за ответ, а то два предмета на осень остались, уже ни на что не надеюсь, заниматься не хочет. Хотя могло быть все намного лучше.

Я видела результат последнего пробника по математике одного из второгодников, а последний пробник был чуть ли не в мае, так вот там баллов меньше было, чем оценка, 1 балл. Не знаю, чем у них дело закончилось.
Вам сочувствую(

Аноним 818,
Поздравляю с информатикой! Понимаю ваши чувства! Сама на крыльях летала после удачной пересдачи математики!
А то что русский под вопросом....дак хоть один предмет пересдавать, а не два.
Может и по русскому повезёт сейчас....

Уф, мы отстрелялись.
В родной школе (куда мы подали заявление на технологический профиль) мы 31 по рейтингу (набирают 30, но некоторые дети планируют идти в более сильные школы, поэтому очередь может подвинуться).
Мы тоже планируем пойти в др школу- туда надо ПМПК (сверку документов прошли, но комиссия в конце сентября).
Теперь мы в подвешенном состоянии и в старой и в новой школе , в старой в конце списка , а в новой без нужной бумажки пока (хотя вся документация готова, хоть сегодня на комиссию).

Сижу думаю, что делать.

Простите. Вклинюсь. А заключение ПМПК зачем?

Аноним 703,
Чтобы 2 экзамена, а не 4 сдавать

Белое облако,
Спасибо. Будем готовиться к осени, может еще и повезет.

МаМа,
Закончен 9 класс. Я правильно поняла?

Аноним 703: Закончен 9 класс

Чтобы сдать экзамены в 9 классе.. Далее пмпк не имеет особого значения. Ну кроме дополнительного времени на егэ. Бывает, что и это важно. Но как сдают дети зпр егэ не знаю. Не думаю, что на высокие баллы

Натали1711: заниматься не хочет.

А вот как это у него произошло? В каком классе? И он чем то занят? Ну игры там, или спорт, чем он занят? Мой в играх. Не учится уже 2 года, на огэ только консультации (следила что бы ушёл, а онлайн так прямо по 3 раза звонила ему и гнала домой к вечеру. Несдача не подстегнула его самому тренироваться. Так же все. Только консультации и репетитор пару занятий, сам ни-ни.

Аноним 818,
Учился ударником до 7 класса, потом короновирус, после него долго болел 8 и 9 класс много пропускал по болезням. Потом начался переходный возраст и и появилась великая лень и никакой ответственности не стало. Ничего не надо, на секции никакие не ходит, устала заставлять. Учиться не хочет, хотя может лучше намного.
Тоже много играет, гуляет.
Кое как договорилась с 20 числа начать готовиться к пересдаче осенью. Репетиторов орет не надо я сам. Какой сам уже второй раз не сдал.
Как еще незнаю с ним.

Натали1711: Репетиторов орет не надо я сам. Какой сам уже второй раз не сдал.
Как еще незнаю с ним

Возможно он не хочет к кому то ходить/ездить?
На ютубе много в записи онлайнуроков. Прямо по заданиям. Если он ранее был ударником значит сможет сам по этим урокам все понять. Я даже поняла
А какие у него предметы не сдались? Математика и ..?
А вообще, он планировал после 9 куда-то далее учиться?

Cabrita Blanca,
А пмпк только в определённом месте проходить нужно? В школе не знаю как, а в садике у нас люди даже не по прописке ездили в другой город, что бы быстрее пройти. В Сухой Лог ездили из Екатеринбурга, знаю. Очень быстро всё прошли.

Аноним 818,
Да согласился только со мной разбирать, думаю справимся. Раньше с ним постоянно занималась, потом после коронов. не могла долго и он начал съезжать. Математику и русский сдал на тройки. А история и информатика никак не может. Хотя историю очень любил и понимал.
Да он сам не знает чего хочет, куда уже с такими оценками. Куда-то где полегче только учиться.
Кстати , насчет онлайн уроков хорошая идея.

Натали1711: Да согласился только со мной разбирать, думаю справимся.

Ой, Господи помоги, у вас легче ,чем у меня. Мой меня отталкивает. Удачи..

Натали1711: потом после коронов.

А вот тут, прошу помощи...вы не считаете, что корона повлияла? Просто на меня она повлияла и на сына то же. Нет памяти.

Натали1711: Кстати , насчет онлайн уроков хорошая идея.

Информатику я 5 занятий купила в онлайн школе. Преподаватель может и без школы потренировать. Видеосвязь любая. Я думаю помощь репетитора хоть 4 занятия нужна. Если надо можете хоть на одно занятие договориться. Я ему могу написать, может он согласиться на одно занятие платно конечно.
А ещё я пришла к выводу, что репетиторы должны быть парни молодые для наших сыновей. Они общий язык быстрее находят. Я наняла на 3 занятия по математике, плюсом ещё к школьному репетитору. Так вот, парень последний курс института, он 2 раза позанимался и после первого занятия сын вижу повеселел

Натали1711,
Огэ по Истории в нашей школе позиционироаали как один из сложных по сдаче предмет.

Натали1711,
Информатикой последний месяц перед экзаменом начали заниматься сами сначала по видеоурокам умскул, они в свободном доступе, мы около 7-8 заданий разобрали, потом просто не было у меня возможности и репетитора наняла тоже парень молодой ( преподаватель в школе) раза 4 вроде позанимался, репетитор вообще говорил на 4 -5 сможет сдать, но на 3 с первого раза сдали

Аноним 392,
Ничего себе, у нас в школе многие сдали. Много не сдали русский и математику, а мой сдал.

Аноним 255,
Молодцы, что сдали. У нас репетиторы учителя только если наши же, он не хочет. Спорить сил нет уже с ним. Надо посмотреть ,что за умскул.

Натали1711,
В нашей дворовой из 68 чел математику не сдали 6 чел с первого раза. Со второго не знаю.
Русский меньше не сдали. Другие предметы единицы завалов.
Историю сдавал всего 1 чел
Литературу двое.
Английский трое или четверо.

Натали1711,
Мы в Умскул занимались с февраля обществом.
Мне понравилось. Но дочь сдала на 3. Потому что домашки не делала. Термины не учила. Вобщем не старалась
Мы пошли туда а не а фоксфорд, т.к. там оплата помесячно была. А у тех сразу за курс

Аноним 818: Ой, Господи помоги, у вас легче ,чем у меня. Мой меня отталкивает. Удачи..

Так тоже также, просто еле как уговорила, лишь бы не репититора. Даже не боится на 2 год остаться, думает, что сдаст. Ему и по истории и по информатике по 1 баллу до тройки не хватило . Чуть чуть не дотянул. Обидно даже.

Аноним 818: вот тут, прошу помощи...вы не считаете, что корона повлияла? Просто на меня она повлияла и на сына то же. Нет памяти.

Очень даже повлияла. Я до сих пор последствия разгребаю, хотя 2 года прошло. Сын тоже год с больничных не вылазил, по 2 раза в месяц ходил, а потом другие проблемы со здоровьем повылазили. На одни больницы работаем. И на память тоже оочень сильно.
И вообще все эти болезни, дистанты дают о себе знать. Дети многие учиться стали хуже и к экзаменам плохая подготовка.

Натали1711: Очень даже повлияла. Я до сих пор последствия разгребаю, хотя 2 года прошло. Сын тоже год с больничных не вылазил, по 2 раза в месяц ходил, а потом другие проблемы со здоровьем повылазили. На одни больницы работаем. И на память тоже оочень сильно.

Тоже так считаю.
Дети и болели и попали под дистант плохо организованный (в 2020 - это было просто самообразование), потом тоже не фонтан с дистантами. Наша школа - это нагнетание и суета, вызывающая сопротивление и отторжение у подростков.

У меня болел ковидом не сильно, а последствия тяжелые- похудел очень из-за изменения обоняния (белковая еда пахла тухлятиной), а на фоне постковида развился гастрит, а на фоне гастрита отравился и чуть не умер, т.к. ресурсов организма бороться с болезнью уже не было - реанимация, больница,1,5 четверти 9 класса лежал еле живой. Сдавал экзамены в резервные дни на полусогнутых.
Русский и математику сдал на автомате на 4 ,не готовясь.
К физике еще в феврале попросил репетитора. Физика - 3,5 месяца в общей сложности - 2 часа репетитора + 2 дз+ 2 теста в неделю (6 часов физики в неделю)= сдал на 4.
По информатике попросил репетитора за 4 недели до экзамена - 8 часов репетитора и 4 на тесты - 12 часов на подготовку , в общей сложности - сдал на 3 (не хватило 1 балла до 4), но учителя сказали, что в резервные дни варианты были значительно сложнее, чем в основные даты.

В нашем классе 4 пересдавали (математику и информатику) + мой больной сдававший в резерве = 5 человек . Все отстрелялись, на осень не остались.

Аноним 703: Простите. Вклинюсь. А заключение ПМПК зачем?

нам, сдавшим ОГЭ, для перехода в др. школу (по зрению)

А детям ,переходящим в 9 класс ,с ослабленным здоровьем - для статуса ОВЗ и возможности сдавать 2 экзамена, возможности сдавать дома и прочие облегчения по профилю заболевания.

Натали1711: на память тоже оочень сильно.

Вот реально на память повлияло сильно, сходите к невролгу, поговорите од этом, потребуйте лечения, у них сейчас должны быть стандарты, попробуйте препараты , пусть помогут.

Аноним 255: репетитор вообще говорил на 4 -5 сможет сдать, но на 3 с первого раза сдали

Да, репетиторы бал прибавляют, так как очно общаются и видят, что ребёнок понимает. А один на один с собой на экзамене, что-то идёт не так. Поэтому в мое время система образования давала возможность показать свои знания учителю. На экзамене да же если списал со шпоры, учитель это сразу понимал и задавал допвопросы, и сложно было списавшему получить 4, так как на допвопросы не отвечал.
А эти огэ валят ребенка, так как он может немного ошибиться, например, цифру написать коряво или прописью написать цифру, когда надо цифрой-это ведь не ошибка, это ведь не значит, что он не знает. Какая разница 5 или пять. И таких примеров много. Например, выше где-то писали, ответ в метрах, а зачем то ещё в мм перевёл ребенок. Очно учитель бы увидел это и понял бы, что ответ есть в метрах, а далее просто ребенок перестарался.
Плюсом мы не видим сам вариант КИМ: при проверке мы не можем видеть задания-а это, я считаю, нарушение прав человека
Учитель, как я поняла, то же на тестовую часть не может увидеть, что за задания были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы