Огэ пересдача

marinaiva: У сына неврологический диагноз или с каким запросом вы пришли к неврологу? И у какого невролога были? Мы дошли только до невролога в муниципальной поликлинике, кроме Пантогама ничего не назначает.

Моя позиция непопулярна тут .
Мы пришли буквально с такими жалобами:
Не учится на уроках
Один пример делает, другой нет
Периодические моменты девиантного поведения
Медлительность
Ну там ещё всякое.
С собой брали тетради школьные.
Наблюдались у Невоструевой И.Н в ОДКБ 1.
До этого вообще полностью обследовала его, включая Сабанцева и ночную ЭЭГ.
В итоге она сказала, что, конечно, характер не лечат, но помочь можно. Назначения все объясняла, что и для чего. Чуда, опять же, не происходило, но становилось легче. Прямо пока курс проводили, немного легчало и с каждым годом становилось лучше. Но это долго все, конечно.
Тут могут сказать, что просто дозрел. Нет, одноклассники с подобными проблемами, которыми не занимались, так и не дозрели. Случайность? Не думаю.

marinaiva: Автор, извините, что в вашей теме столько написала о себе. Если вы против, я удалю.

Аноним 61: А после 5 поняла, что точно не сдаст, если прямо сейчас не заняться подготовкой.

marinaiva,
Я конечно не против. И я очень рада, что вы сейчас увидели мою тему. Аноним 61 вам все расписал, почитайте, для вас это целый план. Есть одно, но. Не всегда получиться найти такую студентку. А это 100% надо, так как дети родителей не воспринимают, а чужого лучше слушают. Если бы я знала, что так будет, то с 5 класса бы так же делала, но у моего сына не так все было очевидно, как у 61 анонима. Плюс 2 года постоянных дистантов. Тут пишут, что не было 2 года. Да как не было то? 20 год с марта по май. 21 год 4 раза по 2 недели. В 22 то же карантин был, то холод, то ещё что то.

Аноним 818: Думаю, что скоро это остановят, так как все больше детей не усваивается программу. Количество детей с ОВЗ растет.

Пока по крайней мере нам объявили, что область в скором времени будет сдавать огэ как в Екб, т.е. печатать и сканировать бланки в аудитории. На нас пока не хватило оборудования. Зато подключили штабы к онлайн наблюдению. Пока выглядит, что всё ужесточают.
Хотя по хорошему надо открывать больше коррекционных школ и классов, работать уже невозможно. В классах по 30 с лишним человек, какая тут инклюзия может быть?

marinaiva: не успевает на уроке, ей кажется, что тяжело, сдает полупустые контрольные

Это к врачам, невролог плюс терапевт основные анализы.

marinaiva: увлеченная, творческая, любознательная, на всех утренниках, школьных мероприятиях выступала, стихи читала, песни пела, на танцы ходила, в театралку, в музыкальную школу, все нравилось, вперёд меня бежала

У вас все не так плохо. Она наелась уже этими кружками. А вот в изостудию пусть походит, не понравиться если ДЗ делать, ищите студии без ДЗ. Ваша задача развить интерес, но там где ДЗ вызывает протест лучше исключить, и так в школе ДЗ.

Аноним 818: Это к врачам, невролог плюс терапевт основные анализы.

Дочь на учёте у эндокринолога, комплексное обследование раз в полгода: биохимия, гормоны, УЗИ. Слабые места знаем. К неврологу регулярно не ходим, не вижу пользы от невролога в поликлинике, нужен, наверное, другой специалист.

Аноним 818: ДЗ вызывает протест

Это точно. Она и говорит, что если бы не дз, то школа бы нравилась. Хотя последний год вообще ничем не занята была, кроме школы, то есть времени много свободного было.

Аноним 61: Наблюдались у Невоструевой И.Н в ОДКБ 1.

Спасибо, попробую тоже записать ребенка перед новым учебным годом. Это через отделение платных услуг? С поведением тоже проблемы бывают.

marinaiva: Это через отделение платных услуг?

Да.
И про домашнее задание вам
Аноним 818,
правильно говорит. Они не справляются со всем объемом. Делайте только необходимое. Главное, чтоб не было катастрофических упущений по главным предметам.

marinaiva: Она и говорит, что если бы не дз, то школа бы нравилась.

Не верьте. Точно так же, слово в слово говорил мой. Это манипуляция. Я бы серьёзно бы порекомендовала, как 61 аноним студентку . Но у нее очень складно все получилось. Это не всем так везёт. Она изначально поняла ситуацию, был рядом чей то опыт или сама связана со здоровьем, не знаю, но однозначно, 61 аноним вовремя сообразил или кто то ей помог вот так удачно построить план реабилитации. Мне никто не раскрыл глаза, сама я не видела, когда увидела, началась пандемия и все встало. Встало из-за того, что моя семья пострадала. Смерть в семье, постковидный синдром у меня и у мамы. Я просто сама была без сил. Я не успела да же собразить, как упустила ситуацию. Муж не помог, ему пофиг, он не считал сына с проблемой, считал его простото лентяем, в чем его ошибка.
Вы действуйте сейчас, девочки в пубертат входят быстрее. Кстати, папа есть у дочери? Очень много значит взаимоотношения в семье. Это очень важно. Важнее чем таблетки.
И ищите помощников, одной заниматься тяжело (вернее малоэффективно), тем более если работа и домой только в 19-00

Аноним 818: папа есть у дочери?

Есть, но вопросами учебы не сильно интересуется, да и вообще внимания мало уделяет.

Аноним 818: Я бы серьёзно бы порекомендовала, как 61 аноним студентку

Спасибо. Я поняла.

Аноним 61: Главное, чтоб не было катастрофических упущений по главным предметам.

Русский и математика?

Аноним 818,
Здорово когда есть результат!
В нашем случае, к сожалению не так. Мы спохватились в детском саду, начали заниматься с логопедом плюс подключили невролога тоже с областной ( Гайсин зав отделением вроде он был) плюс мелкую моторику ( школы развития). Ближе к школе педагога начальных классов для подготовки 3 -4 раза в неделю, математика чтение и логическое развитие, тоже по рекомендациям. В школе практически с первого класса поняли что не справляемся, нашли заслуженного педагога всю жизнь проработавшую в гимназии имеющую опыт общения ( сын с уо) и опыт работы в центре с такими детьми, которая 3-4 раза в неделю занималась с ребенком, с неврологом продолжали, добавали музыкальную школу тоже для развития мелкой моторики, бисероплетение, школу скорочтения, всяческие развивайки, нейропсихологи, спорт, танцы и еще кучу всего, все что давало надежду на развитие, помимо этого естественно дома начиная с книжек кумон перепробовала очень много всяких пособий, пробовала задействовать все виды памяти и писали и лепили и играли, практически ни одного дня не проходило без занятий включая лето, но…
Имеем то что имеем…
Дистант конечно сделал свое черное дело, и пубертат, и характер. Супругу всегда казалось что я преувеличиваю, заниматься он никогда не горел желанием да и некогда было, только после того как узнал что не сдала математику задумался, но естественно виновата мама не достаточно строга, телефон не отбирала вовремя и т. д.
Но в любом случае считаю нужно обязательно заниматься с детьми не смотря ни на что, результат он в любом случае есть, либо будет, надеюсь все таки и мы созреем…

marinaiva: Русский и математика?

Да и плюс следите потом за физикой, химией, что бы не было двоек за четверть.
С выбором 3 и 4 предмета при сдаче ОГЭ сложно. Хорошо если дочь сама будет знать куда будет поступать и что для этого надо сдавать. Мой выбирал по учителю. Лёгкую географию не выбрал, учитель не нравился. Выбрал информатику, вот переставал её в четверг, результатов не знаем. Русский то же. Русский вообще проверяют лояльно. Выше писали, что если ребёнок делает более трех ошибок, можно не париться, так как балл за грамотность будет 0. Главное натаскать на сочинение, они примитивные на огэ. И изложение. Все. Тестовая часть не очень лёгкая, там задания есть сложные для тех, кто не любит делать ДЗ

Аноним 818,
Спасибо за подробный ответ. То есть на самотёк пускать нельзя в любом случае. Проверять дз и помогать при необходимости сколько потребуется. Самостоятельность другим способом воспитывать.

Девочки у кого дети писали 29.06, 30.06 - у вас появились даты апелляции???

Аноним 392,
Нет ещё . Только стоит дата публикации 7 и 9 числа

Где ж результаты за 27?
Уже сутки как дата апелляции выскочила...

Cabrita Blanca,
Аноним 818,
Мне кажется, они общим чохом, все сразу выложат. С 27 по 1.07.

Девоньки, кто первый увидит результаты- маякните сюда, пожалуйста.
Я тоже. Но я только завтра утром на гиа зайду. Уже 150 раз сегодня заходила и все в пустую

Ох, тянут...
Не выкладывают

Cabrita Blanca: Ох, тянут...
Не выкладывают

Ожидание так утомительно) я два дня в телефоне живу)))

У нас в школе в базе рбд уже есть результаты математики, а у детей нет в кабинетах

Аноним 446,
Что такое рбд, где его искать?

Аноним 446: У нас в школе в базе рбд

А мы можем туда зайти или только школа?

РБД - региональная база данных. В ней результаты в с убботу уже были. Зайти в РБД может только школа.

Аноним 667: РБД - региональная база данных.

А за 29 и 30 нет ещё результатов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы