Огэ пересдача

Аноним 818,
Ищите контакт с ребенком, учеба и эти ОГЭ вторичны, теплые и понимающие отношения с ребенком важнее. Сварщиком, сантехником, водителем, парикмахером можно выучиться и без аттестата
У одного из сыновей есть заключение от пмпк, к ОГЭ его можно подтвердить, но я наоборот не хочу им пользоваться

Малиновое чудо, Да, аттестат такой же. Только сдавали 2 экзамена, русский и математику. Поэтому в 10 класс только в универсальный ( так как не сдавали профильные предметы) или колледж.

Спасибо

Даты апелляции появились в личном кабинете, видимо скоро увидим результат

В РБД есть результаты за 27.06 и 28.06 (26.06 у нас никто не сдавал), скоро в ЛК появятся.

Аноним 667,
Что такое рбд?

На Гиа 66 только дата апелляции.
Ох. Аж сердце заколотилось.

Аноним 782: Что такое рбд?

Что это?

Аноним 667: В РБД есть результаты за 27.06 и 28.06 (26.06 у нас никто не сдавал), скоро в ЛК появятся.

с 18 часов вчерашних ждем (как появилась дата апелляции)- не появляется оценка

Аноним 818: Что это?

региональная база данных гиа

Да уж, несколько раз просыпалась ночью чтобы посмотреть

Аноним 818: А то то же все слушала, что надо заставлять учиться, а толку то, вон мама заставляла и что, все равно диплом писала зам парня. Случай то же похожий. Ничего не надо с детства.

Зная это 5-6-7 лет назад, что бы вы сделали? У меня с дочерью похожая ситуация. Идёт в 5 класс,боюсь провала по математике

Аноним 960: У одного из сыновей есть заключение от пмпк, к ОГЭ его можно подтвердить, но я наоборот не хочу им пользоваться

Почему? А если не сдаст?

marinaiva: что бы вы сделали? У меня с дочерью похожая ситуация

Похожая в чем? В неуспеваемости по математике? Или в том что вообще учиться с 1 класса не хотел?

marinaiva: меня с дочерью похожая ситуация. Идёт в 5 класс,боюсь провала по математике

Не усваивает материал или нет мотивации?
Нет мотивации - идите к нейропсихологу, психологу.
Не усваивает - искать причину. Либо программу на адаптивную менять, либо репетиторы.
В 5 классе первые пол года математика повторение началки (хотя я не математику веду, может по новым фооп всё поменялось), а дальше резкое усложнение. Плюс новый предмет с 7 класса появляется- вероятность и статистика. У нас учителя глянули, сказали, что далеко не каждому по силам.
Экзамены с каждым годом ужесточают, не надейтесь на чудо и авось, сейчас подхватывайте ребёнка

Cabrita Blanca: 18 часов вчерашних ждем

У сына в ЛК эта надпись в два часа дня появилась, я телефон измучила вчера, обычно через пару-тройку часов оценка появляется, а тут ничего...

Девочки доброе утро!
Думаете сегодня выложат результаты? Я даже ночью смотрела не было за 28.06. Только апелляции.
Мне плохой сон приснился. Что у нас опять 2((((.
Настроение с утра плохое. Жду.

Аноним 960: У одного из сыновей есть заключение от пмпк, к ОГЭ его можно подтвердить, но я наоборот не хочу им пользоваться

Однозначно делать, чтобы было. Так сказать соломка.
можно же сделать и не предъявлять, если все хорошо.

Просто мы попали в ситуацию, когда можно было сделать, но у меня в тот момент была проблема младшим сыном и я решила, раз все нормально на начало учебного года - не делать (это же напряг с записью на ПМПК и к психиатру и другим спецам). А потом вот эта бумажка ПМПК ой как понадобилась!!! - только уже в мае.

Поэтому ,если есть возможность, сделайте. Пока есть время - не суетясь,положите на полочку и пусть будет. Посмотрите первое полугодие 9 класса - как справляется с программой, как пишет пробники. Если что - достанете бумажку и предъявите , нервы и здоровье будут спасены.

Аноним 988,
Не, за 14.06 апелляции выложили вечером, а результаты около 11 дня на следующий день.

Аноним 818,
И в том, и в другом. Учиться не хочет совсем. Под надзором делает письменные, на устные уже не хватает. По математике тройка за год, потому что не хочет, не успевает на уроке, ей кажется, что тяжело, сдает полупустые контрольные. Дома все решает, и задачи, и примеры, но надо прям над душой стоять. По русскому проблем нет, читает только под напором, ничего не интересно, кроме общения в интернете и игр в роблоксе. Уговорила поступать в художку, ну как уговорила, рассказала, чем сможет заниматься, если захочет, имея навык рисования, согласилась, но я не уверена, что даже если поступит, то не бросит, потому что туда ведь ходить надо и домашку делать, хотя дома рисует и рисунки ее мне нравятся. Вот что мне, отстать от ребенка или все таки пытаться увлечь ее чем то? Сейчас она увлечена общением, но в реале подруг нет, общается в виртуале, там подругу себе нашла сверстницу, с ней очень сблизилась, девочка из Казани, что там не мужик озабоченный я уверена, они с ней общаются по видеосвязи в том числе и постоянно переписываются уже больше года. На предложение съездить в Казань, отвечает, что та девочка боится, что дружба закончится при личной встрече. Это капец какой то, я совсем не понимаю, что происходит. Маленькая была вообще другая, увлеченная, творческая, любознательная, на всех утренниках, школьных мероприятиях выступала, стихи читала, песни пела, на танцы ходила, в театралку, в музыкальную школу, все нравилось, вперёд меня бежала. Как в школу пошла, постепенно все закончилось, как угасла.

Автор, извините, что в вашей теме столько написала о себе. Если вы против, я удалю.

marinaiva: Зная это 5-6-7 лет назад, что бы вы сделали? У меня с дочерью похожая ситуация. Идёт в 5 класс,боюсь провала по математике

Я поняла, что что-то не так в 4 классе.
А после 5 поняла, что точно не сдаст, если прямо сейчас не заняться подготовкой.
Что делали:
Каждый год невролог писала ему схему лечения/поддержки на 9 учебных месяцев и все это исполняли.
Нашли репетитора, студентку. Она приходила почти каждый день, разбирала классную и делала с ним домашнюю работу. Каждый день. Но брала недорого. Хотя за каждый день все равно прилично выходило. Но выбора у меня не было.
И, кстати, чуда не произошло, с ежедневным репетитором так и учился на 3. Но учился сам в школе на 3. Не было провалов, не было совсем катастрофичных пробелов в геометрии. В 9 классе вышла 4. В аттестат 4. ОГЭ на 4.
Чудо какое-то.
У нейропсихолога были в УГМК и Белом слоне, нам не зашёл совсем, бестолково как-то. Но это нам, кому-то может и помогает.

Аноним 61: Каждый год невролог писала ему схему лечения/поддержки на 9 учебных месяцев и все это исполняли

У сына неврологический диагноз или с каким запросом вы пришли к неврологу? И у какого невролога были? Мы дошли только до невролога в муниципальной поликлинике, кроме Пантогама ничего не назначает.

Аноним 107: Экзамены с каждым годом ужесточают,

Думаю, что скоро это остановят, так как все больше детей не усваивается программу. Количество детей с ОВЗ растет.
Я так поняла, минобр эксперементирует..думают страх остаться на второй год постигнет их к учёбе...и надеются все на родителей. Меньше всего надо надеется только на родителей. Родители не все сидят на ю-маме. Многие думают, что 9 классов все равно дадут закончить. Так так и было, я не знаю зачем минобр в сентябрьский пересдачи включил камеры. Детей надо выпускать всех. Дальше родители будут думать сами с ребёнком что делать. Придут таки к мнению, когда денег жалко станет на обучение второгодников.
А их будет ещё больше, если будет реализовываться программа цифровой учитель.
Я вообще не понимаю цель минобр со второгодниками. Одна мысль, из школы сразу в армию. Но дети то эти в основном с диагнозами и армия то им не грозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы