принудительные учебные пособия/ рабочие тетради 2023

Приобретаем каждый год по английскому комплект (рабочие тетради + тесты). В начальной школе еще окружающий мир закупали. Из класса никто не против, кроме одной мамы, но она вообще против всего).

Аноним 809: Мне кажется такие вопросы надо решать в школе, на собрании класса,

зачем? сразу в ОО позвонить и все. и проблем нет.
никаких.

Аноним 809, ну вот автор и заявила и у нас заявляли, но мужик так и не перекрестился, а как проверка из оо пришла, так сразу в чат кинули: деньги не собирать, в школе всё есть.

я лучшая: то есть, вас не смущает, что на тетради школе выделяют деньги?

и что обязанность снабжать учеников этими пособиями прописана не только в законе 273 ФЗ ,но и в документах 47 школы ,выложенных на их сайте.?

немного странно закупать то, что уже оплачено, если вы понимаете, о чем я)
помните старый мэм: уууууууууууууууууууу,как всё запущенно!!!!!))))))))))

Ну это уже все было.
Школа (не ваша) после кляузы закупила рабочие тетради, но в них нельзя писать. Сдавать в библиотеку в первозданном виде.
Посмотрите сборник задач Петерсон за второй класс, там как бы закалебешься в тетрадь переписывать чтобы потом этотрегииь или дополнить.

Эти тетради все стоят столько сколько громче всех кричащие мамы тратят за 2 месяца на свои ноготочки.

И да, мне проще купить тетрадь, чем выечнять куда деть дел откопированный лист с заданиями.

И ещё момент, да можно распечатать самим. Но если вы не делаете это на работе за счет работодателя , а на свои кровные в копицентре и потом ещё прошиваете, то выходит дороже чем купить готовое.

Вот если честно р/т по окружайке в мусорку бы выкинула, петерсон - отлично заниматься по учебнику, выполняя задания в обычной тетради. По русскому в целом полезные, по литре никогда не покупали, поэтому ничего сказать не могу. По англ в зависимости от умк. Портфели у детей аццки тяжелые(

ТамаТама: меня знаете что смущает? что задание в учебнике и тетради на английском. простите, я не понимаю - как это понимать?!

Потрясающий вопрос. В учебнике английского написано на английском. А на каком там должно быть написано?
То, что в учебнике математики цифры, вас не смущает?

Wonder_Woman: Потрясающий вопрос. В учебнике английского написано на английском. А на каком там должно быть написано?
То, что в учебнике математики цифры, вас не смущает?

я понимаю что вам смешно, НО весьма странно что дети не умеющие читать на английском и не знающие его еще и задание должны прочитать на нем же.

Wonder_Woman: бумага и картридж либо из кармана учителя оплачивается, либо также с родителей деньги собирают.

ровно сегодня смотрела госзакупки 47 школы, там и учебники, и пособия, и картриджи, и бумага, и охрана

но всё равно школа просит и просит )))

Wonder_Woman: Ну и самое главное - учебник изначально рассчитан на то, что в нем нет заданий на закрепление материала

в учебнике 1 класса вообщее теории нет, сразу задания) и в рт тоже такие же задания. у нас петерсон.

иногда ребенок не понимает- я по старой советской закалке говорю ему- читай теорию в учебнике!!!! потом беру их учебники- а там -пустота))) одни задачи))) это значит , теорию ОБЯЗАН доносить до детей учитель.

ТамаТама: я понимаю что вам смешно, НО весьма странно что дети не умеющие читать на английском и не знающие его еще и задание должны прочитать на нем же.

Англ начинают учить во 2 классе. В каком российском умк задания во 2 кл написаны на англ? Ни в каком.
Далее, да, ребенок должен знать элементарные слова - read, listen, write, match и т.п. Так что да, должен прочитать. Если он их не знает, значит нужно эти слова выучить. Какие тут еще варианты? И дайте ребенку словарь.

Wonder_Woman: Англ начинают учить во 2 классе. В каком российском умк задания во 2 кл написаны на англ? Ни в каком.
Далее, да, ребенок должен знать элементарные слова - read, listen, write, match и т.п. Так что да, должен прочитать.

рид что? учитывая что читать в школе не учат.

Wonder_Woman: и

нормальные учебники, с заданием и объяснением теори на русском, изучение языков вообще факультативно,а елси обязательно то нормально.
а не вот это все.
у моего если что 5 по предмету. учит он его не в школе.

я лучшая: ровно сегодня смотрела госзакупки 47 школы, там и учебники, и пособия, и картриджи, и бумага, и охрана

но всё равно школа просит и просит )))

В каких объемах, вопрос?
Вы ответьте только на один вопрос - вы чего хотите добиться? Обучения с одной доской и кусочком мела?

омбог: Ручки карандаши пенал? Обувь сменную? Тоже выдавать должны? Это тетрадь вашего ребенка. В чем проблема купить!?

Тетрадь обычная стоит 15 рублей, а спец тетрадь в несколько десятков раз больше, может в этом проблема?
Как всё любят чужие деньги считать и упрекать.
Автор вы или покупаете, раз уж пришли в 47, либо звонок в ОО

анонимка: Не дай Бог с вами в один класс попасть

мне 43, я давно окончила школу))

вам , раз вы ещё учитесь , в вашем то возрасте, весьма сочувствую;-)))

Wonder_Woman: Обучения с одной доской и кусочком мела?

Почему из крайности в крайность?
Или ниче нет или всё за счёт родителей?

Wonder_Woman: Вы если бы были преподом англ в школе,

Не просто была, а есть.
Печатают родители сами. Я ничего не печатаю. Я доношу свою позицию. Кто хочет- покупает. Кто не хочет - печатает отдельные страницы. Мне тетради не нужны.

Про закрепление мне не надо. Особенно в российских умк. Особенно те, к которым есть ГДЗ.

Wonder_Woman: Но у нас же всегда свой путь, правда? Потому что ВАМ проверять легче. Продолжайте тратить энергию на проверку списанного.

А теперь посмотрите на эти картинки и скажите мне- чем там закреплять? В началке буквы вставить, в 6 классе 1 упражнение на грамматику? и одно на лексику! Одно, Карл! Закреп- лучше некуда!!!

Мы покупаем на весь класс рабочие тетради, в классе только одна мама против, но она против всего, мы её не трогаем, пускай так)) мне удобно, даже по той же окружайке, д/з бывает на 2 разворота рт, и как это всё оформить в тетради в клетку?
Как по мне самый бесячий предмет эта окружайка, я что сама в началке не любила природоведение, а сейчаспросто иначе назвали. И да, мне удобно и не сильно по карману бьёт. В этом году закупили уже все рт, около 1000 вышло, ну на год не такие большие деньги. Я не пойду в ОО жаловаться, там только могут по шапке надавать, и весь год будем распечатывать на принтере, в том де учебнике Плешакова по теме задания - выполнить в рт пользуясь атласом определителем🤷‍♀️

ТамаТама: рид что? учитывая что читать в школе не учат.

Таким родителям всегда кажется, что никто в школе ничему не учит.

ТамаТама: изучение языков вообще факультативно

Да, конечно. Давайте вообще уберем языки из обязательной программы. Что еще уберем, чтобы не перенапрягаться? Хватит и азбуки, да цифр. На калькуляторе посчитают, в яндекс переводчике переведут.

я лучшая: раз вы ещё учитесь , в вашем то возрасте, весьма сочувствую;-)))

Очень смешно

я лучшая: когда у вас кого- то убъют

Вам того же желаю

ТамаТама: вы требуете со всех ваше самое лучшее.

Перепись нищих началась

омбог: Тоже выдавать должны?

Им все всё должны, халявщики. На своих детей пожалели. Ну для ПТУ их детям и простых тетрадей в клеточку хватит

Wonder_Woman,
1)прописывания детьми заданий в обычной тетради(как это делали мы в 80-ые,90-ые), и далее решения задания там же; если нет, то:

2)"выдавания" того, на что выделен бюджет; если нет, то:

3) прекращения поборов на необязательные закупки)

у нас тетради закупают и особо не используют, половина из них остается пустыми. Зачем их тогда вообще таскать?

Всю началку покупаем рабочие тетради сами уже у второго ребенка. На буд учебный год сумма небольшая 1200. Будет 4 ый класс.

анонимка,
вы обычный провокатор, зачем в этой теме??? ваша задача -просто поругаться?)

давайте или по фактам ,или спокойной ночи;-)

Аноним 685,
сумма небольшая, вопрос не в этом)

на эти тетради итак выделяется школам бюджет.

зачем ещё и ВЫ оплачиваете то?)

Автор, зачем истерить и хамить с орфографическими ошибками на сайте?
Юмать не отдел образования. Не книга жалоб и предложений. Идите да решайте вопрос.
У нас такие родители зачем то раздували скандал, деньги не сдавали. К началу учебного года как то решали вопрос, в принципе эта тема не звучала.
Зачем писать в тетрадях-портить спины и почему в учебнике английского все на английском-ну тут я не знаю почему

Аноним 469: А теперь посмотрите на эти картинки и скажите мне- чем там закреплять? В началке буквы вставить, в 6 классе 1 упражнение на грамматику? и одно на лексику! Одно, Карл! Закреп- лучше некуда!!!

Вам не стыдно такие глупости писать?
На первой картинке прекрасное упражнение для началки - яркая картинка, наглядность. И оно не на закрепление букв, как вам кажется, а на закрепление глаголов (dive, read. play etc) + present continuous. Вы что за чушь-то пишете? Купите себе tb, там обычно прописаны все цели, вам очень нужно, правда.

wb для 6 класса - тоже отличные задания. Посмотрите, какие там предложения в диалоге, это же база! Их надо знать обязательно. Плюс еще там грамматика, цифры с аудированием. Да, именно отличный закреп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы